DJI Phantom 3. Тюнинг и аксессуары
Мм причем тут ФСС?
Как иначе объяснить такую дальность только от прошивки?
Виталий будьте повнимательнее,мод для убирания ограничения высоты в 500м.Андрей можно поподробнее что именно делает файл и не вызовет ли в последующем глюков?
отстутствиие глюков проверено , все делается не через ж…пу. а с четким понимаем че я делаю и какие переменные трогаю. Сейчас есть некоторые сложности на Мавике ( вернее в алгоритме расчета энергии для спуска с высоты более 1500м) а так все ок.
все делается не через ж…пу. а с четким понимаем че я делаю и какие переменные трогаю.
Это понятно…
А на заданные вопросы, можно всё-таки ответы услышать!? Тут же, далеко не все пальцем сделаны. 😉
Что то мне кажется мы ничего вразумительного не услышим …
Это понятно…
А на заданные вопросы, можно всё-таки ответы услышать!? Тут же, далеко не все пальцем сделаны. 😉
Так были б вопросы вразумительные… ктстати . если Вы не пальцем деланые ) - может пошаритесь по инету в поисках не спрятанной инфы!? Эту прошивку делал на основе наработок которые были сделаны совместно с одним поляком, - Томасом , … но повторяюсь все эти вещи лежат в интернете бесплатно и открыто и не спрятаны . и если нет желания их найти… то врядли осилите следующие шаги .
Попробую точнее…
я прошивку делал на ф3
- Что именно изменено/убрано/добавлено, в “родной” прошивке (по номеру и дате), для того, чтобы убрать лимит высоты в 500 метров?
если не встаёт то добавить дебаг файл и все встанет.
- Где берём этот дебаг-фаил (отладчик) и куда именно его добавляем?
Для начала, хотелось бы услышать ответ на эти два вопроса. И желательно не односложно.
Сейчас есть некоторые сложности на Мавике ( вернее в алгоритме расчета энергии для спуска с высоты более 1500м) а так все ок.
На модифицированной “высотной” прошивке для Ф3, этот алгоритм просчитан надеюсь!? 😉 А то, зависнет где-нибудь на пол пути…как потом доставать будем!? Вопрос конечно архи-важный. 😉 😃 😃
p/s Может не нырять так глубоко в этот алгоритм, карту силы и направления ветров на разных высотах всё равно туда не залить… Может пускай останется на опыте пилота, этот, столь незначительный нюанс. А то ведь, так и до весенне-осенней мозговой активности не далече при подобных расчётах! 😃 (p/s - имхо)
-
прошивка основана на единственной незашифрованой прошивке для фантиков - 1.7.хх – соотв в ней весь функционал , до этой версии , функционала от версий 1.8 и выше в ней нету - чего именно нету - посмотрите в релиз нотах от Диджая для ф3, изменена переменная отвечающая за высоту - теперь потолок там стоит 5000м .
-
про файл дебаг инфа тоже лежит в свободном доступе … P3*_FW_DEBUG
1.7.хх – соотв в ней весь функционал
ааа так вот в чем фишка,на такой старой проше летать чот не охота))а последние никак не пофиксить?
Последние тож можно… но этот механизм увы не подлежит огласке. Что значит старая??? Ни с чем не путаете? После нее вышло только два обновления. Один это повышение защиты Линка а второй минорные апдейты для баты.
Один это повышение защиты Линка а второй минорные апдейты для баты.
а где нить можно почитать релизы на все прошивы?на оффициалке только по последним
ну нитолько вот релиз 1.8.80
What’s New:
- Improved aircraft stability through optimized flight controller logic.
- Optimized gimbal parameters.
- Fixed clip preview error in 2.7K resolution mode.
- Improved encryption to enhance security during transmission.
Ну вот…уже конкретика… Благодарствую.
К сожалению, или нет, но уж совсем незначительными судя по релизам, эти обновления (заплатки) никак не назвать…
Раз уж так давно не выходило новых прошивок для Ф3 (да и не выйдет уже наверное) было бы замечательно последнюю пофиксить. Если это действительно возможно и не особо сложно. Без огласки механизма конечно! 😉
p/s Вот пишу и думаю - а оно мне надо…выше 500 метров!? Наверное - нет. У меня хапсан без лимита по высоте, так выше 350-ти ни разу не взлетал…да и чего там делать то на больших высотах!? Наверное, всё же разумней оставить всё как есть! Аминь.
Наверное, всё же разумней оставить всё как есть! Аминь.
тоже такие мысли в голову приходят,ну ее нафиг в код лезть,тем более не зная что делаешь,бывает и родной софт глючит,а с хакнутым я бы точно не смог спокойно летать))
Жаль на трешку нельзя зашить следуй за мной по тапу как это у четверок и мавиков…
Привет народ… прошурстил форум, чот внятного не нашел, ну или плохо искал. А вопрос такой: можно ли повесить на Фанфика 3 про что-то из этого ru.aliexpress.com/w/wholesale-ir-flashlight.html?s… (ик фонарик) и летать в полной темноте? Или надо брать норм и фонарик с дальностью и освещать путь лайко БОГ? Надо для того, чтобы проконтролировать дорогу для супружницы на машине, полтора км пролететь в кромешной тьме и просмотреть дорогу на наличие препятствий (машины припаркованые, бухой народ и пр.). Она у меня трусиха и боится всего, зимой я летал - норм было, на снегу все видно, а вот летом тьма тьмущая. Можно как-нить улучшить видимость камеры, может заменить (у меня валяется RunCam OWL), или прикрутить ик фонарик или как по другому? Подскажите, плиз. С меня мороженка.
Я не знаю есть ли вообще от этого толк.
Освещенность падает квадратично росту дистанции. Это физика и ее не обманешь.
То есть вы увеличили расстояние до земли всего в 2 раза (например с 10 до 20 метров) а степень освещенности упала от этого уже в 4 раза.
Иначе говоря, чтобы осветить землю с неба вам нужна такая мощность что…
Плюс к тому же от увеличения ширины угла освещенности тоже падает степень этой освещенности. А с узким лучом летать без толку.
Плюс к тому же от увеличения ширины угла освещенности тоже падает степень этой освещенности. А с узким лучом летать без толку.
Ну взять на 150-200 метров, мне там пролететь минут 10, не больше туда и обратно и точечно высветить дорогу. Лечу на высоте 30 метров, получается 120 метров дальность. Вопрос в том, что камера будет видеть или нет этот луч и КАК она его будет видеть? Просто везде пишут, что такие фонарики только для приборов ночного видение берут, а для обычных камер - не фонтан.
Конечно не фонтан. Я вам об этом выше и сказал.
Возьмите фонарь. Настройте луч чтобы он покрывал по ширне угол обзора камеры на дистанции 30 метров и посмотрите что и как он там на этой дистанции вам осветит.
Камере этого будет либо недостаточно. Либо придется ставить такую мощную систему освещения что коптер ее может и не поднять. Не забывайте что работать такой свет должен как минимум время полета дрона на одном аккумуляторе.
Конечно не фонтан. Я вам об этом выше и сказал.
Возьмите фонарь. Настройте луч чтобы он покрывал по ширне угол обзора камеры на дистанции 30 метров и посмотрите что и как он там на этой дистанции вам осветит.Камере этого будет либо недостаточно. Либо придется ставить такую мощную систему освещения что коптер ее может и не поднять. Не забывайте что работать такой свет должен как минимум время полета дрона на одном аккумуляторе.
Так вот фонаря-то у меня пока нет, чтобы проверить с ним - его надо купить, а покупать два фонаря, чтобы проверить, а потом установить - дорого. Питаться фонарь будет от СВОЕЙ батарейки, самый крутой фонарь за 3 к весит 172 грамма, и я не думаю, что это сильно нагрузит квадрик, что его время полета уменьшится вдвое. Кстати, сколько и как долго может что-то фанфик 3 про носить?