DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI

Annex
Anwar:

Телефон видит питание, даже когда квадр выключаю, что то в DJI GO дергается. Как будто част котрая отвечает за Дж и моторы отключена. Как вы узнали что плата, Вы разбирали пульт ?? О том как его ребутнуть у меня в инструкции ничего нет. У меня GL 300C. Важно определиться где проблема, пульт или дрон. Есть у знакомого профешнл, можно проверить, но насколько это безопасно, я смогу так же потом привязать к его дрону обратно. Рисковать чужим пультом боязно.

Так, по порядку…
Телефон и у меня видел питание, когда КВАДР выключал, а не пульт.
И это понятно, пульт сам по себе квадр сам по себе. Если пульт включен, питание на тел идет.

Дергается что, не знаю, у меня тупо не активировалась ДжиГо когда присоединял шнурок.

Про то что сдохла плата сказали в сервисе продавца, которому я отвез его по гарантии. После диагностики. В пульт сам не полез, интуитивно понятно было что чип какой то сдох на USB-модуле пульта.

Пульт и у меня “GL300 C”. Перезагрузку как делать я писал выше.
Выключаем пульт. Зажимаем и держим С1,С2,Record и колесико с права тоже (как на мышке нажимается). Зажали все 4 и держим, после этого нажимаем кнопку питания и включаем пульт как обычно.
Буржуи пишут должен перезагрузиться.

Определиться пульт или коптер просто. Подключите коптер к компу.
Не знаю как у вашей модели, мою 4ку “DJI Assistant 2” определил и не возмущался, показал все прошивки. Так я понял что коптер не причем 99%.

На 99% уверен что ничего его пульту не будет. Или привяжется или нет.
А к его коптеру обратно точно привяжется, процедура элементарная.
Только не обновляйте ни каких прошивок.
Привезите свой дрон к человеку, и проверите, с его пультом и телефоном.
Если пульт его привяжется и все будет ок, тогда попробуйте привязать свой пульт к своему дрону снова, а телефон того парня подключите к своему пульту.

Я так и не понял, у вас светодиод красн/зелен показывающий коннект пульта с дроном, горит или мигает???

Anwar
Annex:

красн/зелен показывающий коннект пульта с дроном, горит или мигает???

Зеленый мигает сзади, как я понял мигает потому что в помещении спутников не ловит, на пульте тоже зеленый. впереди красный. На лучах отклеены наклейки. такое ощущение что его вскрывали

usup

при вскрытии должны быть мятинки на корпусе в области защелок,даже специнструментом и при прямых руках не удавалось его корпус без единой мятинки вскрыть.

Annex
Anwar:

Зеленый мигает сзади, как я понял мигает потому что в помещении спутников не ловит, на пульте тоже зеленый. впереди красный. На лучах отклеены наклейки. такое ощущение что его вскрывали

Еще раз…
НА ПУЛЬТЕ, на передней его часати, самый левый (от белых) светодиод.
Горит или Мигает?

Anwar
Annex:

Горит или Мигает?

Горит постоянно, становиться зеленым при включении дрона

usup
Anwar:

Горит постоянно

значит процедура сопряжения отпадает,пульт коптер видит,скорее всего проблема имено в пульте.мой совет снимай на видео и тряси продавана,это его головные боли,пусть сам думает в чем там проблема в коптере или пульте))то что без наклеек настораживает,может эта аппрат отремонтированый самими джидайцами?

Annex
Anwar:

Горит постоянно, становиться зеленым при включении дрона

Ну, тогда непонятно…
Если этот диод мигает, то это говорит о критической ошибке пульта.
Так было у меня.

А так выходит что у вас какая то странная неисправность…

Постарайтесь проверить дрон с чужим пультом. Если в поряде и летает, то имхо проще купить за 6-10 тыш (как повезет) б/у пульт с рук.
Меньше времени и нервов потеряете.

Anwar

Друзья мои !!. поставил старый Samsung Galaxy S II и дрон попер )) свой XIAOMI REDMI 3 PRO не видит. хотя на стандарте летал с MI без проблем. Я даже думал что сплю, и сейчас так думаю. До этого разбирали и дрон и пульт с электриком, ничего не нашли… может это после разборки. Конечно на Galaxy S II летать нереально, тормозит и вылетает. Завтра проверю на другом смарте. Вот я думаю …он же должен был и без смарта вообще заводиться, сейчас уже без смарта тоже заводиться.

Anwar
Annex:

Пульт и у меня “GL300 C”.

Пульт GL300 C как обновляется ?? картридер или по воздуху?? смотрел видео, RC Buyer …А картридером, В по воздуху Его можно обновить вставив обычную флешку с файлом или обязательно эту микро в картридер и так далее ??

Anwar
Dangor:

и флешку ему вставлял и через коптер пытался

У меня тоже GL300C. прошить не получилось, может он прошивается только по воздуху. как GL300B ??

Annex
Anwar:

У меня тоже GL300C. прошить не получилось, может он прошивается только по воздуху. как GL300B ??

У меня пульт прошился через подключенный смартфон с включенным вайфаем.
Прошивка 1.8.0 вроде
В общем через ДжиГоу

torn8

Я так тоже прошивку на пульте обновил. Без коптера, ч\з планшет с вайфаем, но подключенным к пульту.

Anwar

Виновником всех моих огорчений, непоняток, ненужных разборок. сборок дрона с пультом, всему виновник Литчи. Оказывается если он сидит в смарте, не запущен даже, просто усановлен, ДжиГо не подключается к Адвансу !! Переустанавливал андроид, нужно было его просто удалить !! Короче сегодня полетал, полет нормальный. Надеюсь он не в обиде. что пришлось его разбирать-собирать.

torn8:

ч\з планшет с вайфаем,

Они разные пульты как я понял. какие то только через картридер.

а разве пульт адванса передает через фай-фай сигнал, вроде у него какая то своя связь. лайтбридж

torn8

Откуда пульт получает версию прошивки? Ответ прост - эту инфу ему дает планшет или смартфон, который к нему подключен кабелем. Планшет\смартфон должен быть подключен к интернету вайфаем или 3Ж, тогда он сверяет текущую прошивку пульта и ту, которая есть последняя на сайте. Эта функция заложена в ДжиГО. Соответственно, что бы обновить версию пульта достаточно пульт подключить к планшету, а планшет подключить к интернету.

negrim
Anwar:

Виновником всех моих огорчений, непоняток, ненужных разборок. сборок дрона с пультом, всему виновник Литчи. Оказывается если он сидит в смарте, не запущен даже, просто усановлен, ДжиГо не подключается к Адвансу

Мне кажеться, что дело не в личи. точнее. личи по умолчанию использует подключение по кабелю. надо в личи, в настройках приложений в андроиде отключать использование по умолчанию при подключении кабеля к аппаратуре.

usup

Низнаю как у вас у меня при подключении шнура спрашивает через что открыть,выбираю нужное и тапаю “только сейчас” и не нужно лазить в настройки приложений)))

Anwar
usup:

спрашивает через что открыть

у меня тоже спрашивает, тоже выбираю, но ни личи ни Джи не подключается, …личи удаляю все нормально

usup

Ну это глюки данной версии андроида)))у всех джиго кушает батарею?постоянно висит в процесах периодически ломится в сеть,обрубаю процесс удаляю из автозагрузки,через какое то время опять появляется,как с этим бороться?

torn8

Удалить совсем, инсталляцию оставить на устройстве. При необходимости заново устанавливать.

EPMAK
torn8:

Удалить совсем, инсталляцию оставить на устройстве. При необходимости заново устанавливать.

перед полётом установить прогу, а потом достать и собрать коптер? или наоборот?