DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI
Есть ведь на коптере компас, он так же знает свой местоположение на момент потери спутников и по счислению пути вполне может развернутся и выйти приблизительно в район точки старта(в профессиональных БПЛА это реализовано), а там и спутники могут появится и визуальный контакт возможен, почему DJаевцы не реализовали это в своей программе управления остаётся только догадываться…
Не слышал о таком. Не логично как то, возможно только для самолетов. Мы говорим про коптеры, обычно у большинства полетных контроллеров включается режим зависания, до появления стабильного сигнала спутников.
Опробовал функцию POI 3D в DJI GS Pro. Проба в чистом поле. Задал необходимые радиусы и высоту. Миссия была выполнена. Единственное, перед стартом в чек-листе был “оранжевый треугольник” в строке “камера”. Никак не удалось указать программе, что подвес Х5.
Тем не менее, коптер облетел дважды (на разных высотах) предполагаемый объект и автоматически произвёл фотосъёмку. Получилось 52 кадра.
Не слышал о таком. Не логично как то, возможно только для самолетов.
Если это реализовано на самолётах в чём проблема реализовать в коптере?
Опробовал функцию POI 3D в DJI GS Pro. Проба в чистом поле. Задал необходимые радиусы и высоту. Миссия была выполнена. Единственное, перед стартом в чек-листе был “оранжевый треугольник” в строке “камера”. Никак не удалось указать программе, что подвес Х5.
Тем не менее, коптер облетел дважды (на разных высотах) предполагаемый объект и автоматически произвёл фотосъёмку. Получилось 52 кадра.
Управление подвеса по двум коорд. работает на poi?
Управление подвеса по двум коорд. работает на poi?
Из первой пробы ничего не могу сказать, но, очевидно, задача POI 3D в GS - сканирование объекта для создания 3D-объекта и камеру лучше не крутить. А POI в GO позволяет манипулировать камерой во время выполнения миссии.
Из первой пробы ничего не могу сказать, но, очевидно, задача POI 3D в GS - сканирование объекта для создания 3D-объекта и камеру лучше не крутить. А POI в GO позволяет манипулировать камерой во время выполнения миссии.
Ну так и думал, в рекламке этого софта тоже фигурирует геодезия и картография, для фото видео сьемки софт на заточен.
для фото видео сьемки софт на заточен.
Так-то есть много интересного в “софте” от производителя.
Например, полёт по точкам. Рисуем маршрут и вуаля - коптер пролетит трассу строго по линии. Не нравятся резкие повороты? Без проблем! Рисуем радиусы.
Конечно, из отснятого видеоконтента сляпать видеоролик можно. Но лучше обработать его (контент) в редакторе. С целью вырезки ненужной лабуды.
Короче: DJI GS Pro вполне работоспособная программа. Естественно, если у вас iPad.
Так-то есть много интересного в “софте” от производителя.
Например, полёт по точкам. Рисуем маршрут и вуаля - коптер пролетит трассу строго по линии. Не нравятся резкие повороты? Без проблем! Рисуем радиусы.
Конечно, из отснятого видеоконтента сляпать видеоролик можно. Но лучше обработать его (контент) в редакторе. С целью вырезки ненужной лабуды.
Короче: DJI GS Pro вполне работоспособная программа. Естественно, если у вас iPad.
Все ясно, не хотят конкурировать с Личи, пошли в другое направление.
Так-то производитель девайса (коптера) конкурировать с писателями стороннего ПО не должен. Если разрешил использование. Пусть выберет потребитель.
А каким боком без ГПС он полетит домой?
В вопросе речь шла про кратковременную потерю.
Друзья было ли у кого такое?картинка в джиго при выключеной записи мыльное,как включаю запись становится очень резким,планшет мипад квад р3р
DJI GO 4.
После крайнего обновления программа тупо закрывается во время полета без каких-либо сообщений. После рестарта подхватычсет управление без проблем, но так летать же ж неможно. Пять вылетов за три полета.
Есть два действенных совета:
- Выгружайте перед полётом из планшета (смартфона) всё! Желательно, перезагрузиться.
- Используйте только рекомендованные производителем девайсы.
Однако! Как все весело на ДжиГо
Использую с 2015 года DJI Go и недавно попробовал DJI GS. Коптер Inspire 1(изначально Х3) теперь с подвесом Х5. Планшет iPad mini 3. Всё ПО стараюсь обновлять сразу же. Пока проблем не было.
что такое DJI GS ? Я такого приложения не нашел в маркете.
что такое DJI GS ? Я такого приложения не нашел в маркете.
Это для IOS
Да. И конкретно для iPad. Не переживайте. Используйте альтернативные программы.
www.dji.com/ground-station-pro?site=brandsite&from…
Есть два действенных совета:
- Выгружайте перед полётом из планшета (смартфона) всё! Желательно, перезагрузиться.
- Используйте только рекомендованные производителем девайсы.
- Только что рнбутнулось в симуляции на полностью зачищенном девайсе
- Это вообще бред собачий. У меня совершенно топовый аппарат, на который приложение ставится из маркета. Если производитель считает, что моё (или какое-то другое) устройство несовместимо, или что программа совместмма ТОЛЬКО с определенными устройствами - ничто не мешает разрешить установку только на совместимые устройства, запретив для всех остальных. Емли кстанрвка разрешена - то на разрешенных устройствах официальная программа производителя ОБЯЗАНА работать без косяков, точка. Это вопрос безопасности.
- Только что рнбутнулось в симуляции на полностью зачищенном девайсе
- Это вообще бред собачий. У меня совершенно топовый аппарат, на который приложение ставится из маркета. Если производитель считает, что моё (или какое-то другое) устройство несовместимо, или что программа совместмма ТОЛЬКО с определенными устройствами - ничто не мешает разрешить установку только на совместимые устройства, запретив для всех остальных. Емли кстанрвка разрешена - то на разрешенных устройствах официальная программа производителя ОБЯЗАНА работать без косяков, точка. Это вопрос безопасности.
Если делали апдейт, то снесите и установите заново.
Если делали апдейт, то снесите и установите заново.
Возможно. Интересный вопрос - что случится с созраненными логами? Пропадут, или вся сохраненная полетная информация подтянется из аккаунта?
.