DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI

liv55
BossTon:

Но я такое первый раз вижу…

Я сам в шоке, как по сценарию, а главное счастливый конец!

usup

да и так уже чуть ли не во всех темах это видео))итак же понятно что это глюк литчи

liv55
BossTon:

Закиньте видос в профильную ветку

Закинул.

VladZam
liv55:

Из-за глюка Литчи чуть было не утопил фантома 3s в море.

Ну так известная тема проблем Литчи с Ф3С, уже давно всё исправили.

liv55:

Дрон начал автопосадку, не долго думая я вырубил аппу и стал ждать.

А вот надо было подумать, аппу выключать не стоит ни при каких обстоятельствах, всё что надо было сделать, это выйти из Литчи и запустить DJI GO, управление бы вернулось.

liv55:

Смотрите сами, это просто везением не назовёшь

Видео реально из области фантастики, после увиденного начинаешь верить в существование искусственного интеллекта. 😃

liv55
VladZam:

А вот надо было подумать, аппу выключать не стоит ни при каких обстоятельствах

А вот тут именно выключение аппы спасло от первого утопления. Скорее всего не надо было её включать обратно с повисшей Литчи, которая потащила второй раз вниз на катер.

VladZam:

это выйти из Литчи и запустить DJI GO, управление бы вернулось.

Возможно тут Вы правы.

VladZam:

Ну так известная тема проблем Литчи с Ф3С, уже давно всё исправили.

Что то значит упустили, версия Литчи и Прошивки Дрона последние. Были уже глюки в полёте и ранее, но всё обходилось, а тут прям стечения обстоятельств, триллер получился. Пользовался Литчи только из-за её способности не нагружать андроид. Теперь только DJI GO. С ней проблем не замечал.

VladZam
liv55:

Возможно тут Вы правы.

Если бы сам с глюком Литчи не столкнулся, не стал бы рекомендовать, только мгновенная реакция и запуск GO вернуло управление коптером.

liv55
VladZam:

Если бы сам с глюком Литчи не столкнулся, не стал бы рекомендовать, только мгновенная реакция и запуск GO вернуло управление коптером.

Вы правы, если мы хотим сохранить контроль над управлением. Но при отключении пульта или потере канала управления какой бы режим не был запущен коптер переходит в режим RTH отменяя все предыдущие задачи и автономно набирает высоту возврата и летит домой.
С моей стороны была допущена ошибка повторного включения пульта с не отключенной Литчи.

Я где то ранее тут уже читал, как пользователь из-за ошибки акка в Литчи как у меня утопил коптера.

ЮХа

Дрон упал? Судя по видео, да. Кто его обратно в полёт запустил? Добрые люди?
Извините, но это очень похоже на фейк.
-------
По сторонним программам: ни разу не пробовал. Юзаю только программы от производителя.

liv55
ЮХа:

Извините, но это очень похоже на фейк.

На конец то нашёлся разоблачитель. 😃

ЮХа:

Кто его обратно в полёт запустил? Добрые люди?

А на хрен он им нужен с отломленной камерой от удара о перила и без пульта?
Я бы тоже по возможности вернул.

Covax

У меня на p3p на последних версичх личи точно так же включалась автопосадка по разряду батареи, хз почему, но крайне неприятный факт. Лечилось запуском dji go (у меня ios) и отменой посадки. Помоему они чегото намудрили в отношении фантиков 3х версий…

ЮХа
liv55:

Я бы тоже по возможности вернул.

Конечно! Но только не запуская сломанный коптер обратно в полёт.

liv55
ЮХа:

Но только не запуская сломанный коптер обратно в полёт.

Нравится мне ваш настрой по жизни обманутого гражданина. 😃

Это говорит о его ненадобности этим ребятам.
Каким образом его ещё можно вернуть, если на нём нет ни каких моих контактов.
И где вы видите его запуск. Его просто перевернули, движки работали, вот он и рванул в верх из рук на высоту возврата.

Поднимите коптер на 1,5м и отведите его метров на 50. Затем подойдите к нему, возьмитесь за него и отключите пульт, вы увидите как он будет вырываться из вашей руки. Что и было на катере! 😉

ЮХа
liv55:

Нравится мне ваш настрой по жизни обманутого гражданина.

Меня никто не обманывал.

liv55:

Его просто перевернули, движки работали, вот он и рванул в верх из рук на высоту возврата.

Я желаю Вам счастья.
------
Когда Вам будет 66 я не узнаю Ваших мыслей. И это нормально.

ENGINEERUS
liv55:

После этого случая я Litchi перестал доверять окончательно!
Из-за глюка Литчи чуть было не утопил фантома 3s в море. Отлетал 9 минут всё ок и вдруг литчи пишет акк 0% и виснет картинка. Дрон начал автопосадку, не долго думая я вырубил аппу и стал ждать.

Если этот случай реальный, 😉, то очевидная проблема с самим коптером. Замеры батарей и действия на основания этого происходят посредством внутренней программы - firmware DJI. И вообще по видео видно поведение аппарата очень странное. Скорее всего неконтакт в батарее.

Ustas69

И что там странного? Как раз всё довольно логично. Повезло, конечно, что винты не сломались. Знающий человек конечно просто бы выключил коптер и ждал хозяина. Этот просто перевернул его - пропеллеры крутятся - он и отпустил. Красавчик!

iluhaseredkin

Приветствую опытных дроноводов! Посоветуйте стабильную и без косяков версию DJI GO до 4.1.3. Упомянутая раз за аккум вылетает, хоть и работате без тормозов (Mavic) Телефон уже не успеть сменить, а безопасный полет нужен весьма.

Сергей_64
Ustas69:

Этот просто перевернул его - пропеллеры крутятся - он и отпустил. Красавчик!

Хм, как же они могли крутится, если коптер был перевернут? Не забываем, что firmware отключает вращение всех 4х моторов, если хотя бы на одном из них обнаружено превышение по току (из-за блокировки), дольше установленного времени. Это сделано для безопасности, чтобы минимизировать повреждение окружающих предметов, людей и животных, в случае крэша.

Теоретически, они могли снова раскрутится, после включения пульта. Что, впрочем, тоже оч. странно и противоречит правилам элементарной безопасности…

iluhaseredkin:

Посоветуйте стабильную и без косяков версию DJI GO до 4.1.3.

Рискну предположить, что нет такой версии.
Вылет ПО - это следствие перегрузки пульта. Подозреваю, что он перегревается на нештатных мощностях/конфигах, и как следствие вылетает приложение.
Надо экспериментировать с конфигами. Оставить только FCC. Чтобы обеспечить пульту штатный режим работы.

andrik-ug
Сергей_64:

Не забываем, что firmware отключает вращение всех 4х моторов, если хотя бы на одном из них обнаружено превышение по току (из-за блокировки), дольше установленного времени.

У меня по-факту на P3A блокированный мотор тупо раскалился и стал выгорать. (год назад, прошивки актуальные на тот момент)

usup

на старых прошивах как я помню не было еще ошибки motor obsturcted