DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI
Обновился до 1.6, запускал в -10 без ветра. Акк после полёта был 30 градусов.
На свежем акке подъём при 100% газа 5мс - как положено. На акке 30-40% - подъём на максимуме уже был 2.8-3м/с - банки до 3.4 максимум просаживались. Иногда есть вибрация - как будто пиды перекручены. Чего китайцы там намудрили - я не знаю, но очевидно что напихали подпорок в логику работы софта.
Короче говоря - если будет ветер 10м/с, то вряд-ли коптер можно будет вообще вернуть домой с такой логикой работы аккума. Плюс ко всему присутствует перекомпенсация по пидам (коптер вибрирует) - на 1.1.9 всё было гладко.
Несколько раз летал на 1.1.9 в ветер 13-18м/с. Если бы там в ф3 была прошивка 1.6 - кранты, даже при 10м/с! Хрен бы я домой вернулся. И акк - ни при чём! Всё равно он сильно не просаживался в таких условиях, но можно было лететь и рулить. При 1.6 - это будет нереально, если акка меньше 50%. IMHO.
И если мне помогала методика спуск до деревьев (по низам ветра меньше дует) и там уже полз против ветра над верхушками сосен, то при 1.6 и это не поможет, так как будет банально не пробиться. Подъём 2.8м/с при 40% акке - не очень.
Из всего этого делаем вывод с ключевой цифрой - акк 30 градусов после полёта. Это значит чтобы ему замёрзнуть нужны какие-то спец. условия, которые вряд-ли будут наблюдаться на северо-западе страны. -50? 😃
Но эти спец. условия легко съэмулировать, если отключить голову: акк держим на холоде, вставляем в тушку, взлетаем, даём газ 100% на полминутки и скорее всего ф3 рухнет, если банки просядут. Когда кстати защита на акке срабатывает, при каком напряжении на банках?
Поэтому голову в мороз не выключаем, а просто держим акк в кармане рубашки возле тела, либо тёплой машине на печке, и тогда 1.6 прошивка не нужна.
Перешьюсь обратно в 1.5. Как это сделать, вначале сбросить до 1.1.9 по кнопке резет на тушке ф3?
Сегодня в -26 летал. Температура была по возвращению 28 градусов. Прошивка 1.1.9
А где вы нашли кнопку резет на тушке???
Да и вообще, для чего эксплуатировать фантик в таких экстримальных условиях??? Я в ветер более 9м/с его даже поднимать не стану.
По правому борту в 5см от демпфера. Или как там она называется?..
Да и вообще, для чего эксплуатировать фантик в таких экстримальных условиях??? Я в ветер более 9м/с его даже поднимать не стану.
Не станете поднимать потому что вы его используете для развлечения.
А некоторые его используют для мониторинга и съёмки, даже не за деньги, а просто серьёзное использование коптера. И когда летать надо, а погода так себе, то учитываю свой высокий уровень безопасности полётов и принимаю решение. Пока что только один раз отказывался от вылета - был совсем дождь.
Фантом3 хоть и вялый по пидам и углу отклонения, но очень хорошо летает, даже при порывах до 20м/с.
Хочу уточнить, вот видео где по кнопке делают реинсталл прошивки
Как я понимаю:
- вначале на флешку записываем бинарник предыдущей версии;
- включаем ф3про для booting normal как по видео, перешиваться в предыдущую он сам не будет как я понял;
- выключаем, включаем с зажатой кнопкой;
- отжимаем кнопку через 3 сек как моргать начал, начинается прошивка тем файлом, который на флешке лежит?
Поправьте, если я ошибся где-то.
Эта кнопка для привязки пульта, а не для сброса.
Интересно. А что он сделал??? Прошивка и так понижается. А для чего вообще тогда это было сделано??
Эта кнопка для привязки пульта, а не для сброса.
В мануале я пока не нашёл описание этой кнопки, но вероятно есть разные режимы её использования - от короткого нажатия до долгого зажатия.
Интересно. А что он сделал??? Прошивка и так понижается. А для чего вообще тогда это было сделано??
То есть я могу на флешку записать 1.5 и ф3 сам её подхватит, если даже прошит в 1.6?
иногда надо. Если есть время и ресурс - я бы тоже выше 8 не поднимал. Но на днях был в горах. Снять надо было и точка. Если бы в крайний день ветер не был 3м/с, то я бы уже начал поднимать и аккуратненько в 10 снимать…
Да. Он сам понизит прошивку
Да. Он сам понизит прошивку
Уже проверил и подлетнул - да, прошивает то что на флешке подсунем. Откатился я к 1.5. Игр с аккумом вроде больше нет. Замечательно.
Но, вибрация коптера (перекомпенсация по пидам, имхо) осталась. Буду откатываться наверное на 1.4.
А по видео - может он откатывает до 1.1? Какая методика отката до 1.1?
Не прокатит. Далее 1.4 не откатишь.
иногда надо. Если есть время и ресурс - я бы тоже выше 8 не поднимал. Но на днях был в горах. Снять надо было и точка. Если бы в крайний день ветер не был 3м/с, то я бы уже начал поднимать и аккуратненько в 10 снимать…
Самое не удобное, это когда мы поднимаемся в это атмосферное мясо и начинаем снимать панорамы, то иногда коптер висит конкретно боком и так, что шасси в кадре. Приходится ждать в точке пока порыв ветра стихнет и делать очередной кадр, иногда правя горизонт вручную по gimball roll. Гимбал ролл сразу открываю, если погода мясная. Горизонт у меня иногда уводит. Вроде почти всегда, если смотрю коптером на запад, но иногда нормально. Видать надо перекалибровать по уровню ещё раз… А точно выставить уровень ещё тот геморрой, использую строительный уровень, мелкий уровень в виде таблетки для контроля строительного и табуретку.
Точно не откатить, проверяли? Помню летом читал что в 1.3 прошивке ввели возможность отката до 1.1. Но как, пока не нашёл.
А про волшебную сервисную прошивку MVOM0Fw.bin никто не слышал? Ходят слухи, что есть такая и после неё можно поставить любую другую.
А еще я слышал, что Дед мороз жив 😃))
Чисто теоретически Деда Мороза нет и быть не может, а инженерная/сервисная прошивка вполне может существовать.
А до 1.3?
А для меня это было одним из главных его преимуществ перед конкурентами, то как он стабильно себя вел в довольно экстремальных условиях.
Если нужна летающая только в штиль “игрушка”, то зачем тратить 80-100К на фантом, можно вполне обойтись тем-же чирсоном за 17 рублей.
В общем я сильно разочарован последней прошивкой 😦, буду откатываться.
А про волшебную сервисную прошивку MVOM0Fw.bin никто не слышал?
На оф форуме о ней пишут можете почитать
forum.dji.com/thread-11555-1-1.html
На оф форуме о ней пишут можете почитать
forum.dji.com/thread-11555-1-1.html
Но там последнее сообщение за май 2015 года.
Вы его брали для полета в 20 м/с???
Такой стабилизации ни даст ни один конкурент.
Нет конечно, но до 10 метров он до последнего обновления держал без особых проблем.
А сейчас он реально ведёт себя как cx20, раскачиваясь по высоте и абсолютно не удерживая точку.
Ещё раз повторюсь, то как он летал до последнего обновления меня устраивало на 200%. Почему и спрашивал ранее, данное поведение Коптера на последней прошивке зависит от температуры окружающего воздуха?