DJI GO, GS Pro, Litchi, Autopilot и тд - программы для квадрокоптеров DJI

the_fly

Ребята, кто пользуется полетом по точкам в джи го?
ранее у меня было все ок, а сегодня проблема такая - старый трей не могу воспроизвести. Просто не кликается кнопка на старом треке, всегда выделен последний трек. У вас все ок? (ранее месяца 2 назад и у меня было все ок)

MaxVS
maloi333:

Особое внимание любителям старых прошивок. Если вы обновите пульт, то обратной дороги не будет. И придется коптер обонлять на самое свежее. Вот суки dji. Решили всех обновить.

Стас, тут вообще веселая история, тушку обновил, запустил гоу, а обновления пульта - не просит и самому не дает…уже успел испугаться, сижу, жду, когда раздуплится…ибо после обновления коптера без пульта - “сигнал лост” и капец)

P.S. У кого то же самое - сидите, ждите, через 20 минут ожидания GO вспомнила, что пульт то - не обновлен и радостно предложила это сделать, слава богу)

mavr64

У меня второй раз приходится обновляя пульт снимать плату HDMI устанавливать штатную USB через нее обновлять и возвращать HDMI, иначе не обновить в ошибку уходит!

Viktor0110

Причем пульт обновляется сам через подключенный Ipad на совсем другую версию, нежели коптер

Здравствуйте люди, требуется помощь: возникла проблема с установкой прошивки на DJI phantom 3 pro (менялись SD карты 3х видов- результатов 0), причем сам пульт обновился без проблем через приложение до самого последнего обновления; драйвера с оф сайта DJI + не работает камера (мех повреждений не было), я связываю с проблемой прошивки. Когда проходит установка прошивки выдается ошибка : ========== 2014.01.01 00:00:16 remo-con disconnect======
Packet: P3X_FW_V01.07.0060.bin
Result: Failed.
Reboot the aircraft and try to upgrade the firmware again.
много раз пытался с разных карт установить и нечего, с откатом та же проблема, начинает устанавливаться - затем возникает шум ошибки установки… Может кто сталкивался? Нахожусь в Сургуте - сервиса нет, но и рукожопым в сервис - отдавать не хочется ! Делал все по подробной инструкции - не хочет!

Злой

тело - 1.7, пульт 1.5.8, DJI GO - 1.6 рус. отлетал 6 аккумов. С каждым разом было все хуже и хуже. Отваливался GPS, компас. В последний полет еле сел. GPS и компас ушли в ошибку одновременно, при положении стиков “0” - летел вперед и вправо. При посадке приходилось компенсировать данный вектор полета…
Плюсы 1.7: в теплую погоду гейны крутить не надо, коптер не трясет. Минусы: 😃))) вообще не было ни одного полета без обрыва видеосвязи+ перечисленное выше.

Обновился до 1.8, пульт и DJI GO до последнего. Откалибровал IMU (забыл поставить в ноль корректировку камеры, была на -0,8). Плюсовая температура - вибрация. Скрутил гейны. Взлет, “стоит” действительно лучше. Первые пол аккума успел слетать на километр и вернуться, ни каких обрывов связи или потери сигнала (высота 30 метров, в лесу). А дальше пошли странности. Дорога на экране идет снизу с центра в верхний правый угол, а дрон летит параллельно этой дороге. Увеличился завал горизонта. Ощущение, что идет накопление ошибок…

Итого: полеты по диагонали - косяк моего экземпляра. На прошивке 1.8 связь лучше, а вот с настройкой движков они перестарались. Отлетал 2 аккума.

Borisovich

Тоже геммор, нет видео вообще, нужно взад на две прошивки катить 😦, понять бы как на пульте это сделать еще 😦
Такое впечатление, что хотят усиленно продавать 4ку. Как это было с 2V+, летали, летали, прошивались и вдруг бац, у всех видео трансмиттеры начали гореть.

Маугли

Друзья,(P3P) Я ничего не понимаю, летаю как получил- на прошивке 1.4. Проблем не было (раз 15 полетал, но не на морозе)+ высота не подрезана в старой личи, и дворцовая открыта:o
Что скажете обновляться? Будет связь лучше, или что? вибраций не было никогда и горизонт очень редко заваливался но ненадолго.

SovGVD
Маугли:

Что скажете обновляться? Будет связь лучше, или что? вибраций не было никогда и горизонт очень редко заваливался но ненадолго.

Пока работает и устраивает - лучше не трогать.

Borisovich

Да у вас раритетный аппарат, не трогайте! 😃
Обновитесь получите новые примочки но и кучу ограничений, а обратно не вернете.
На последних прошивках, много траблов, гляньте форумы и группу ВК.

Маугли

вот про примочки хотелось услышать! всё перечитал тут, и не понял какие, а в контакте не бываю… в личи старой версии можно на тысячу подняться, а в новой(на другом смарте) фокус работает и по точкам летаю…

the_fly
Borisovich:

На последних прошивках, много траблов, гляньте форумы и группу ВК.

нет никаких траблов! все отлично на последних прошивках!
кроме защиты от слишком резких маневров на слабой батарее - никаких ограничений не добавили!

Каддафи

как откатиться с 1.08.0080 на более раннюю прошивку ? В описании указано что можно откатиться на 1.06.0040 но у меня не получилось.
Причина отката - не жрет “левые” акки ни в каком виде 😦

the_fly

Что означает не жрет? можно подробнее?

Каддафи
the_fly:

Что означает не жрет? можно подробнее?

пишет “Ошибка соеденения батареи”, и шить батарею не хочет и моторы стартовать отказываются. На предыдущей прошивке с DJI GO 2.6.0 никаких проблем не было, на “китайце” летал по 23 минуты, от оригинала отличий не нашел.

yuriks1
Каддафи:

как откатиться с 1.08.0080 на более раннюю прошивку ? В описании указано что можно откатиться на 1.06.0040 но у меня не получилось.

Каддафи:

На предыдущей прошивке с DJI GO 2.6.0 никаких проблем не было

С 1.08.0080 походу отката уже не будет в связи с тем что она работает только с новой прошивкой пульта которую уже не откатишь.(Хотя зреет у меня вариантик,надо спробовать)

Маугли
Каддафи:

от оригинала отличий не нашел.

Это радует! Держите пожалуйста нас в теме (про батарейку неоригинал), а то все пугают и никто не рисковал попробовать. Я тоже люблю перепроверять всё, часто бывает что догмы то устаревшие…

Каддафи
yuriks1:

(Хотя зреет у меня вариантик,надо спробовать)

Поделитесь, попробуем вместе.

yuriks1
Каддафи:

Поделитесь, попробуем вместе.

Жмём на главном экране джидайки на значок Академия (Кепка),держим палец около 10 секунд.
Появится окно понизить прошивку (коптер тоже должен быть включен) .
У меня появилось окно понизить с 1.6.0 до 1.5.8 и скачать прошивку,тока чё та не качается))))
Сам в процессе,оно мне не надо,но джидайцы реально по свински сделали связав две прошивки)

Каддафи
yuriks1:

Жмём на главном экране джидайки на значок Академия (Кепка),держим палец около 10 секунд.
Появится окно понизить прошивку (коптер тоже должен быть включен) .
У меня появилось окно понизить с 1.6.0 до 1.5.8 и скачать прошивку,тока чё та не качается))))
Сам в процессе,оно мне не надо,но джидайцы реально по свински сделали связав две прошивки)

да да, на соседнем форуме уже нашел этот способ, щас как раз откатываюсь.

таааак, пульт откатил… как теперь квадрик откатить ?

ROMANS

Привет всем,у меня такой трабл. Прошил квадрик пульт через флешку не прошивается , при подключении писал потерян сигнал,я по глупости решил через приложение сделать связь (linking RC) прождал 30 сек,перезагрузился , теперь при включении фантома и пульта в DJI программе больше не конектится фантом ,управлять камерой можно первые 10сек после включения потом камера просто отключается ( как бы выключена, висит и не держит горизонт). Я пытался откатиться на предыдущую прошивку не получается , сбрасывал связь с пультом путем нажатия кнопки на сонаре,не помогает.Посоветуйте что делать

yuriks1
Каддафи:

как теперь квадрик откатить

Дык ставим флешку с 1.07.0060 и откатываем…

ROMANS:

при подключении писал потерян сигнал

Я так и не понял,пульт то прошили?
Какие вообще прошивки на коптере и пульте?