Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI
В последнее время на работу Самсунгов сильные жалобы на форуме phantompilots.
Его младшую версию T-355 A8 там забраковали.
Если мозги у 8-ки и 10-ки одинаковые (не знаю) то и 10ка не будет работать.
Короче ни один Самсунг сейчас без предварительной проверки работы (совместимости) брать нельзя.
Странно, Galaxy Tab 10.1 рекомендует оф. Диллер DJI как наиболее подходящий планшет. М.б. кто-то летает с ним и поделится плюсами и недостатками?
Странно, Galaxy Tab 10.1 рекомендует оф. Диллер DJI как наиболее подходящий планшет. М.б. кто-то летает с ним и поделится плюсами и недостатками?
Рекомендуют, ибо железо тянет. А вот что по ПО…
После долгих мук выбора остановился на Ipad mini 2. Полетал на выходных .Всё отлично. Видео плавное, соединяется с пультом сразу, лагов и зависаний нет. К тому же встает идеально в родное крепление пульта, не тяжёлый и прекрасно помещяется в кейс-рюкзак для квадрокоптера.
После долгих мук выбора остановился на Ipad mini 2. Полетал на выходных .Всё отлично. Видео плавное, соединяется с пультом сразу, лагов и зависаний нет. К тому же встает идеально в родное крепление пульта, не тяжёлый и прекрасно помещяется в кейс-рюкзак для квадрокоптера.
А если еще и белый, то и выглядит внешне единым целым.
Впрочем, это относится к любому 8-ми дюймовому планшету от apple - самый удобный размер экрана. Не слишком большой и не слишком маленький.
Алаверды:
Не все в курсе (понял это из общения с различными коллегами) знают что mini2 и mini3 это одно и то же с единственной (!!!) разницей того что в mini3 кнопка “домой” одновременно еще и сканер отпечатков пальцев. Все остальное железо одно и то же. Это даже сам эппл не скрывает. Так что для работы с дроном переплачивать за mini3 смысла нет (ну разве что если планшет берется еще и для других задач).
Так что надо брать или mini2 (вполне достаточно с лихвой) или mini3 (более мощный процессор с пристрелом на дальнее будущее).
З.Ы. Если iPad со встроенным GPS (это cellular модели) вам не по карману и вы вынуждены брать себе Wi-Fi версию, то не расстраивайтесь.
Существуют внешние GPS-модули которые соединяются с любым планшетом/смартфоном посредством bluetooth. Цены от 30 баксов за изделие “дядюшки Ляо” и до сотни за именитый Garmin.
Вот видео.
Черная коробочка сверху зажима - сто-баксовый модуль от Garmin
www.amazon.com/…/B00AYAZENY
А скажите яблоководы, плз - в сих девайсах програмульки, расширяющие радиодиапазон до кастомного 32го канала устанавливаются? Давным давно проскакивала инфа, что это удел только андроидных оболочек, но воды утекло с тех пор много и может я чего-то пропустил?
Кто нибудь летает на Xiaomi MiPad 2 ? Интересует лаг и как ведет себя экран на солнце?
Кто нибудь летает на Xiaomi MiPad 2 ? Интересует лаг и как ведет себя экран на солнце?
разве не обсуждалось в теме?
Товарищ ни когда не слышал о поиске по теме, бывает.
Поиск по теме находит только упоминания про 1й мипад, а 1й и 2й различаются процами…
Неправда, введите в поиск “mipad 2”, выдаст 5 страниц и там есть про мипад 2
Очередные муки выбора и небольшой собственный опыт использования.
Ipad Air2 16Gb сel
- Плюсы:
Как и писали все отлично, лагов нету, совсем нету, на солнце нормально с козырьком тем более. Летал пару недель. Брал БУ, продал дороже чем купил ))))
- Минусы:
Нету карты памяти. Ios не мое. Большой, тяжёлый, перевешивает.
Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 SM-T325 16Gb
- Плюсы:
Компактный, легкий, экран очень неплох на солнце, есть все что душе угодно, разрешение 2560x1600. брал мало БУ за 15т.р. с чехлом - дешевый.
- Минусы:
На стоке подтормаживал GO, по сравнению с Аир2 было видно. Перешил на Циаген 5й все пошло более плавно.
Сейчас Galaxy Tab украли (((((
Думаю что брать в замен.
Хочется плавности как на Air2 и хорошего экрана на 8".
Бюджет до 20т.р
Почитал ветку, сделал для себя выводы:
- Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 SM-T325 16Gb. Взять снова на Авито примерно 13-15т.р, перешить на циаген, радоваться… даже не знаю пройденный этап.
- Ipad mini 2 - БУ 11-16т.р. Понял по отзывам что не тормозит, но и яркости не хватает, хотя Ios не мое но готов смирится. В раздумьях…
- Huawei MediaPad M2 8.0 LTE 16Gb (M2-801L). В России 18т.р с 2мя гигами памяти, на Али версия 32/3 (803L) - 21т.р. Судя по отзывам понял что очень все хорошо. Вопрос как с яркостью дисплея? Насколько актуально 3Gb памяти? Что с гарантией если брать на али?
- Cube t8 ultimate - плохая яркость подкупает только дешевизной.
- У Cube Есть всякие планшеты на intel Atom. кто что про них знает?
- Может подскажите какие еще варианты. Основной критерий яркий экран, полет без тормозов.
Время пока терпит, кто что посоветует исходя из вышеприведенного.
у меня Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 SM-T325 16Gb - оччень доволен.
лучше вроде Samsung Galaxy Tab S SM-T705/
но если 325 б/у брал за 10, то тут от 15 с дефектами и выше…
у меня Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 SM-T325 16Gb - оччень доволен.
лучше вроде Samsung Galaxy Tab S SM-T705/
но если 325 б/у брал за 10, то тут от 15 с дефектами и выше…
T-325 брал за 15т.р.
Сейчас посмотрел Samsung Galaxy Tab S SM-T705 на Avito можно за 15т.р. взять.
Новый претендент?
нет, 325 брал за 10 в оччень хорошем состоянии.
705 - от 13 со сколами или трещинками и до 22 но в хорошем (якобы 😃) состоянии, а вообще их не так много и бывает… чуть 805 не взял за 17 предлагали, но передумал…
вот тут, что сами DJI рекомендуют: www.dji.com/phantom-3-pro/info#downloads
Хочется плавности как на Air2 и хорошего экрана на 8".
Бюджет до 20т.р
Ipad mini 4
Будет то же самое но с экраном в 8 дюймов как вам и хочется.
З.Ы. Сам я как и вы не перевариваю яблочную продукцию. Но для наших дронов увы это лучший вариант.
Ipad mini 4
Будет то же самое но с экраном в 8 дюймов как вам и хочется.
З.Ы. Сам я как и вы не перевариваю яблочную продукцию. Но для наших дронов увы это лучший вариант.
Он в бюджет не укладывается, да и надо ли экран за такие деньги, хочется больше функциональности. Я на пример на samsung Tab pro все видеозаписи переписывал в поездках с SD карты и просматривал их сразу, с ipad такого не получится
Вот тут подумал, у меня есть неплохой телефон LG G3 5.5 экран, 6 дроид, 52т попугаев. Он тянет на ура. Маленький конечно. Еще есть очки от старого коптера Fatshark Altitude. У них конечно разрешение не фонтан 640х480, и вход AV, но тоже неплохо, учитывая что на планшете иногда картинка с фантома кажется как 240p.
Итого телефон для настроек, очки для полета. Засветки точно не будет.
Короче заказал HDMI модуль к фантику и HDMI to AVI конвертер. Посмотрел, сейчас уже очки есть 800х600 и с HDMI входом ценой в планшет. Получу все буду пробовать.
Он в бюджет не укладывается, да и надо ли экран за такие деньги, хочется больше функциональности. Я на пример на samsung Tab pro все видеозаписи переписывал в поездках с SD карты и просматривал их сразу, с ipad такого не получится
Сразу скажу - я не фанат эппл и не собираюсь его защищать.
Просто выскажусь для объективности. Да, с Андроидом это все в 100 раз проще и удобнее. Но это не значит что это невозможно с iPad.
Способов много. Начиная с флэшки со встроенным картридером для iPad (сейчас их выпускают много фирм) и заканчивая беспроводным внешним диском со встроенным картридером.
Это либо WD My Passport Wireless емкостью на 1ТБ или 2ТБ www.amazon.com/gp/product/B00M9B3XZM
Либо 32/64ГБ но крохотный по габаритам SanDisk Connect Wireless www.amazon.com/dp/B00DR8LAE2
В любую из перечисленных моделей можно вставить вашу флэш-карту SDHC и даже скопировать с карты внутрь устройства всю информацию, чтобы освободить память на карте памяти. И далее считать эту информацию на любом устройстве с любой операционной системой (будт то Windows, Android или iOS).
Итого цена вопроса: от 56 и до 225 баксов в зависимости от модели и объема.
Есть еще более недорогой вариант за 30 баксов - оригинальный картридер от Apple bhphotovideo.com/…/Apple_md822zm_a_Lightning_to_SD…
Сразу скажу - я не фанат эппл и не собираюсь его защищать.
Я тоже )))) Но скажу честно, Ipad Air2 для меня эталон плавности картинки при полете.
Но покупать экран за такие деньги смысла не вижу, хотя он у меня и был когда-то только в виде экрана, ну еще жене на нем нравилось в инете серфить.
Я пока отложил покупку планшета и решил пойти другим путем в виде эксперимента (см. мой пост выше), благо время пока позволяет поразвлекаться и поискать золотую середину.
samsung galaxy t-805 , работает нормально на phantom 4, но появляются дурацкие полосы внизу иногда. Нет плавности , задержка мизерная . Тест рукой , когда сжимаешь и разжимаешь кулак ну еле заметная задержка, вообшем как на любом качественном wifi hd линке. Еше не влазит в штатное крепление, приходится крепить резинками).