Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

Сергей_64
Fs_d:

Не пойму какую модель выбрать.

Дык выбор - небольшой, если говорить за Андроид. Есть список совместимых моделей. Есть общеизвестные данные по яркости изображения,по разрешению.
Не забываем, что Мавик умеет передавать видео с высоким разрешением, а длина корпуса для штатного держака заявлена, как 160 мм с копейками.

Из дорогого, из сравнительно мощного и с качественным, максимально большим экраном - только NOTE4. Кроме того, он влезает в VR очки, в отличии от планшетов. 😃
Как вариант - Note3.
Я купил Note4 специально под Мавик за 14 тыс. рублей. Работает норм, глюков с ДжиГо пока не обнаружено…

Хотя нет, вспомнил… Zoom не работает, как обсуждалось. Но с этим надо разбираться.

bard
Fs_d:

Столкнулся с проблемой выбора смартфона для управления мавиком. Д

если смартфон то samsung NOTE 3 (4) если 3 ку брать refrebushed (повеьте опыту не пожалеете) то это 11500 …\

Fs_d

Ясно, спасибо.
По проблеме с галакси таб с2 нашел на офсайте совет включить отладку по юсб. Буду пробовать, возможно поможет.

Сармат
Fs_d:

На крайних полетах (первые числа января) не смог управлять с планшетом самсунг tab s2 sm-t719 (phantom 3adv), программа теряла связь с дроном после минуты работы примерно. Перезапуск помогал, но не с первого раза и ненадолго. Пришлось пользоваться старым планшетом asus, со старой версией dji go, благо лежал запасным. Но по нему летать очень некомфортно, не тянет. Кто знает в чем дело, и как это вылечить?

тут выше про 719 писали - не подключается он-глючит… вроде как сильно быстрый штоли…
если получится свести, интересно будет узнать способ…

сергий_т

Мужики,покажите,у кого есть видео как работает cube t8 ultimate покачеству в связке с фантомом…

Bera
Fs_d:

Хотя по названию той темы мой вопрос не подходит (для фантома у меня есть планшет, но он для мавика не подходит по размеру)

Модераторы, переименуйте тему, а то народ не знает куда идти с мавиками…😁

Covax

Смешно конечно, но переименовал)
В мавики лезут только смартфоны всех мастей по размерам, планшеты требуют покупки отдельных держателей.

usup
сергий_т:

покажите,у кого есть видео как работает cube t8 ultimate

сергий,нераз уже писали норм работает.

сергий_т

понял,Юсуп.Благодарю! Значит будем приобретать cube t8 ultimate…

bard
сергий_т:

понял,Юсуп.Благодарю! Значит будем приобретать cube t8 ultimate…

только летом помучаетесь =) экран не достаточно яркий!даже с козырьком…

torn8

Да, подтверждаю. Сам воочию убедился - очень тусклый экран.

usup

а как дела с этим у xiaomi mipad 1?

bard
usup:

а как дела с этим у xiaomi mipad 1?

а у него нет ЖПС…

usup

Ну вопрос не про гпс))))да и не нужен особо

Anwar
usup:

гпс))))да и не нужен особо

а без него будут работать все функции. следуй за мной. циркуль и тд.?? а без симки которой там тоже нет, не будет грузит карты на месте

usup
Anwar:

а без него будут работать все функции. следуй за мной. циркуль и тд.?? а без симки которой там тоже нет, не будет грузит карты на месте

нет,но мне оно и не нужно))

Моциля_Фигефох

У меня вырисовывается интересная загогулина с самсунгами и коптерами.
Ситуация следующая:
некоторое время назад у меня был фантом 3pro и планшет samsung tab s 8.4 дюйма, модель SM-T705 lte (белый, купленный официально для нашего региона) и летал я на нем без проблем, и коннект всегда был и даже не знал, что существует проблема подбора устройства для полетов. Затем я обновил планшет на Tab S2 8 дюймов, модель SM-T715 lte, андроид 6.0.1 (та же линейка, только более современный), но, тут по-моему важный момент, модель серая, для азиатского рынка (типа Тайвань), просто в настройках выставил русский язык и тут начались глюки - я уже ранее отписывался в этой ветке - коннект пульта и планшета есть, но само приложение DJI GO не дает картинку с камеры (то есть стиками можно двигать камерой, но изображения в приложении нет). И приходилось по много раз перетыкать кабель, чтобы приложение дало картинку, где-то 1 раз на 5 перетыканий. Меня это жутко бесило.
Далее, я на днях обновил модель коптера на 4Pro. И тут я наивно думал все будет ок, но не тут-то было.
Я ставлю на свой планшет (Tab S2, серый, 6.01) приложение DJI GO4 - коннект планшета и пульта есть, коннекта в приложении нет. Перетыкание кабеля вообще не помогает. Я ставлю приложение на свой смартфон Samsung A9pro (серый, купленный в ОАЭ, андроид 6.0.1) - ситуация такая же, коннекта в приложении нет. Я ставлю приложение на смартфон жены (Samsung J7 2016, официально купленный в РФ, белый, андроид 6.0.1) - коннект с первого раз и проблем с картинкой вообще нет. Все работает супер.
Итого:
андроиды 6.0.1 одинаковые на самсунгах, а в моем случае нормально работает тот, который имеет официальную прошивку андроида для нашего региона.
Пока других мыслей у меня нет.
Для чистоты эксперимента - у меня еще есть белые Note 4, Note 2 и 5-ый огрызок. Чуть позже попробую на них. Еще есть мысль перешить свой планшет прошивкой для нашего региона и посмотреть, что будет.
Такие дела.

v2dim

Ребят, есть ли опыт эксплуатации Meizu m3s? Подскажите че да как? Коптер P3S будет.

Невский

А максимум какой ширины планшет лезет?
Я так понял из прочитанного, что важна и память свободная и частота процессора. Но сейчас на али куча планшетов с 4ГБ оперативки и 8-ю ядрами на 2ГГц. Разница в дисплеях. И цена около 10 тыс. руб… Кто-нибудь что-то подобное использует?

usup
Невский:

али куча планшетов с 4ГБ оперативки и 8-ю ядрами на 2ГГц. Разница в дисплеях. И цена около 10

например?

Bera
Невский:

А максимум какой ширины планшет лезет?

Куда влезет? В дедушкин карман? Научитесь правильно формулировать свои вопросы…