Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

usup

а как дела с этим у xiaomi mipad 1?

bard
usup:

а как дела с этим у xiaomi mipad 1?

а у него нет ЖПС…

usup

Ну вопрос не про гпс))))да и не нужен особо

Anwar
usup:

гпс))))да и не нужен особо

а без него будут работать все функции. следуй за мной. циркуль и тд.?? а без симки которой там тоже нет, не будет грузит карты на месте

usup
Anwar:

а без него будут работать все функции. следуй за мной. циркуль и тд.?? а без симки которой там тоже нет, не будет грузит карты на месте

нет,но мне оно и не нужно))

Моциля_Фигефох

У меня вырисовывается интересная загогулина с самсунгами и коптерами.
Ситуация следующая:
некоторое время назад у меня был фантом 3pro и планшет samsung tab s 8.4 дюйма, модель SM-T705 lte (белый, купленный официально для нашего региона) и летал я на нем без проблем, и коннект всегда был и даже не знал, что существует проблема подбора устройства для полетов. Затем я обновил планшет на Tab S2 8 дюймов, модель SM-T715 lte, андроид 6.0.1 (та же линейка, только более современный), но, тут по-моему важный момент, модель серая, для азиатского рынка (типа Тайвань), просто в настройках выставил русский язык и тут начались глюки - я уже ранее отписывался в этой ветке - коннект пульта и планшета есть, но само приложение DJI GO не дает картинку с камеры (то есть стиками можно двигать камерой, но изображения в приложении нет). И приходилось по много раз перетыкать кабель, чтобы приложение дало картинку, где-то 1 раз на 5 перетыканий. Меня это жутко бесило.
Далее, я на днях обновил модель коптера на 4Pro. И тут я наивно думал все будет ок, но не тут-то было.
Я ставлю на свой планшет (Tab S2, серый, 6.01) приложение DJI GO4 - коннект планшета и пульта есть, коннекта в приложении нет. Перетыкание кабеля вообще не помогает. Я ставлю приложение на свой смартфон Samsung A9pro (серый, купленный в ОАЭ, андроид 6.0.1) - ситуация такая же, коннекта в приложении нет. Я ставлю приложение на смартфон жены (Samsung J7 2016, официально купленный в РФ, белый, андроид 6.0.1) - коннект с первого раз и проблем с картинкой вообще нет. Все работает супер.
Итого:
андроиды 6.0.1 одинаковые на самсунгах, а в моем случае нормально работает тот, который имеет официальную прошивку андроида для нашего региона.
Пока других мыслей у меня нет.
Для чистоты эксперимента - у меня еще есть белые Note 4, Note 2 и 5-ый огрызок. Чуть позже попробую на них. Еще есть мысль перешить свой планшет прошивкой для нашего региона и посмотреть, что будет.
Такие дела.

v2dim

Ребят, есть ли опыт эксплуатации Meizu m3s? Подскажите че да как? Коптер P3S будет.

Невский

А максимум какой ширины планшет лезет?
Я так понял из прочитанного, что важна и память свободная и частота процессора. Но сейчас на али куча планшетов с 4ГБ оперативки и 8-ю ядрами на 2ГГц. Разница в дисплеях. И цена около 10 тыс. руб… Кто-нибудь что-то подобное использует?

usup
Невский:

али куча планшетов с 4ГБ оперативки и 8-ю ядрами на 2ГГц. Разница в дисплеях. И цена около 10

например?

Bera
Невский:

А максимум какой ширины планшет лезет?

Куда влезет? В дедушкин карман? Научитесь правильно формулировать свои вопросы…

Невский
usup:

например?

Например, вот или вот.

Bera:

Куда влезет?

Так трудно догадаться!?
В крепление на пульте.
Не буду говорить, чему вам нужно научиться, и не буду догадываться куда вы помещаете планшет во время управления дроном.

bard
Невский:

Например, вот или вот

Пожалуйста, ради всех святых ни кому больше не советуйте вот эти говнопланшеты на говноядрах… у них вроде все соответствует описанию НО - там такие говноядра и оператива и видеочип что в результате Вы получите ужасающий таймлапс… я тоже на один из таких повелся… сейчас вон в мусорке лежит!

Bera
Невский:

Так трудно догадаться!? В крепление на пульте. Не буду говорить, чему вам нужно научиться, и не буду догадываться куда вы помещаете планшет во время управления дроном.

В данной теме обсуждаются все дроны от DJI. И если вам ничего не говорит слово Mavic и отличие его пульта от пультов P3\4\4P\I\I2, то могу вам посоветовать расширить свой кругозор…

Невский

Странно, ведь на чипах МТК сейчас очень много телефонов сделано,да и ускоритель PowerVR очень известен. Вот память да, могут взять какую угодно, лишь бы побольше.

Простите, не заметил, что ветка по всем фантомам.
Пульт ф3а.

Сергей_64
Моциля_Фигефох:

Еще есть мысль перешить свой планшет прошивкой для нашего региона и посмотреть, что будет.

Маловероятно что, что-то изменится.
Скорее всего, это аппаратные проблемы. Судя по всему, некоторые процессоры Exymos не дружат с обработчиком от ДжиГо.
У меня есть прекрасный планшет SM-T311 от Самса, тоже не показывает картинку с камеры, телеметрия при этом, работает…
Думал мощности не хватает,и ради прикола загрузил ПО на супермаломощный телефончик от ZTE с оперативкой 1Gb и слабым процом.
К моему удивлению - работает, особых лагов - НЕТ!

В этой ветке, писали, что у кого-то SM-T311 работает, но с жутким таймлапсом.
Поэтому даже не стал пытаться его перепрошить.😦

bard
Невский:

Странно, ведь на чипах МТК сейчас очень много телефонов сделано,да и ускоритель PowerVR очень известен. Вот память да, могут взять какую угодно, лишь бы побольше.

Простите, не заметил, что ветка по всем фантомам.
Пульт ф3а.

9,7 влазит спокойно и еще где то сантиметр остается… а по поводу МТК - на тех, что Вы показали как пример стоят ядра 6ххх - очень очень очень бюджетные, более того на них стоит строенный Фейковый antutu benchmark и он какой то подозрительный - я его даже после рута не смог снести или обновить на плеймаркетовскую версию… хотя я в программировании понимаю как свинья в апельсинах но сообщение “удаление невозможно, не найден apk файл” (если не путаю конечно) означает что программулина вшита в прошивку, ядра или является неотъемлемой частью прошивки! а прошивать неизвестное китайское г**но на что то кастомное это играть в лотерею - окирпичишь или нет!

Сергей_64:

К моему удивлению - работает, особых лагов - НЕТ!

В этой ветке, писали, что у кого-то SM-T311 работает, но с жутким таймлапсом.
Поэтому даже не стал пытаться его перепрошить.😦

У меня samsung tab pro 8.4 - все ровненько и идеальненько, НО… иногда как 25 ый кадр в кино выскакивает карта на весь экран на долю секунды… и еще немножко подбешивает само изображение - матрица амолед а вот изображение все в пикселях… хотя все плавно и без тормозов лагов и тайм лапсов

usup

как я уже писал,мой тел на мт6592м после доунгрейда пульта до 1.6.0 стал норм показывать картинку в джиго,а в этих уже старший 6592,по идее должен тянуть,но не забывайте про оптимизации п.о.,в вашем девайсе это никто не сделает,так как это нонейм голимый,и запчастей для него вы не найдете не говоря уже о техподдержке

Bera
Невский:

Пульт ф3а.

bard:

9,7 влазит спокойно и еще где то сантиметр остается…

Во-первых, стоит сразу говорить что за планшет. 9.7" при 4:3 и 9.7" при 16:9 это немного разные размеры.
Мой 10.5" (16:9) при высоте 178мм немного не влазит в стандартное крепление - пользуюсь “увеличителем”…

Невский

Поэтому я и спрашивал ширину, может кто-нибудь раздвинет крепление и померит?

Моциля_Фигефох
Сергей_64:

Маловероятно что, что-то изменится.
Скорее всего, это аппаратные проблемы. Судя по всему, некоторые процессоры Exymos не дружат с обработчиком от ДжиГо.

А вот смотрите - мой планшет (поправка по модели - у меня SM-T719N) и телефон - на базе Qualcomm MSM8976 Snapdragon 652. Конфигурацию J6 2016, на котором все работает, посмотрю вечером, т.к. там есть 2 разных типа конфигурации и на снэпдрэгон, и на эксиносе. Можно сделать вывод, что на эксиносе работает, а на снэпдрэгоне нет. Но ваш SM-T311 сделан на базе Exynos 4212 Dual. Поэтому непонятно. Получается мои более современные модели на снэпдрэгон не работают, ваш старый эксинос тоже не работает. А может быть еще от версии GPU что-то зависит?

usup

парни кончайте гадать на кофейной гуще))я думаю джидайцы даже сами не знают что их программе нужно,для адекватной работы