Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

Annex

Купил Cube T8 Ultimate (он же Plus) чисто под полеты.
Ничего так китайченок.
Работает вроде без глюков.
По удобнее с бОльшим экраном, в сравнении с Redmi 3

Невский

Это понятно, что удобнее, чем с телефоном будет. Но говорят, на солнце он совсем слепой (правда в Питере не приходится жаловаться на частое солнце 😃 ), да и батареи всего на пару полётов хватает.
Всё таки думаю взять другого китайчёнка, хуавея.
Характеристики перевешивают разницу в цене.

Anwar
Annex:

Cube T8 Ultimate

тоже хочу взять. все хвалят, но теперь с Китая товар идет доооолго

torn8

Не берите, я пользовался, мне яркость оказалась не достаточной. Очень напрягает, что приходиться всматриваться в картинку, причем шторки не особо спасаю. Вот тоже как и Вы наслушался тут советов и купил… а потом случайно поставили планшет друга Nexus7 и реально картинка почти в 2 раза ярче.

Casper75

Всем добрый день!
Подскажите, обязательна ли поддержка смартфоном- планшетом мобильной связи? Т.е. наличие в нём 3G, 4G, LTE, Cellular? Сам посматриваю на Xiaomi MiPad 2 16Gb. Сейчас MI5, маловат экран

Невский

Мобильная связь необязательна (ведь можно и с телефона раздать интернет, чтобы карты качать), а вот GPS и компас обязательны, а у Сяоми их нет.
Я сейчас переключился на хуавей медиапад м2 (8"). Всё есть при нём. Сначала смотрел Х2 (7"), но там смутили кнопки включения и громкости прямо посредине планшета, значит в креплении будут нажиматься.

Covax

А зачем гпс и компас на планшете? Все равно точка дом записывается коптером, а не планшетом.

Grec

для мобильной точки дом и для фолоу ми.

Covax

Тоесть понадобится в 5% случаев

Casper75

Спасибо за ответ! Есть ещё такой аппарат Apple iPad mini 2 16Gb Wi-Fi + Cellular. Примерно в ту же цену сколько “хуавей медиапад м2 (8”)"
Если сравнивать эти два аппарата, то какой предпочтительнее? Яблочных телефонов у меня ранее не было.

bard
Casper75:

Спасибо за ответ! Есть ещё такой аппарат Apple iPad mini 2 16Gb Wi-Fi + Cellular. Примерно в ту же цену сколько “хуавей медиапад м2 (8”)"
Если сравнивать эти два аппарата, то какой предпочтительнее? Яблочных телефонов у меня ранее не было.

на холоде только андройд! яблоко по крайней мере Миник 2, 6 ка… и еще несколько яблочных девайсов отрубаются при заряде в 100% минут через 7 (чем сильнее мороз тем быстрее отрубается) и лаги проскакивают не то что бы частые но неприятные! может тоже из за мороза! летом не тестил! врать не буду

zagon177

iphone 7+ пропадает изображение с мавиком.

Casper75

Всем спасибо, яблоки значит, не катят! ))) По характеристикам на яндекс маркете только хуавей медиапад м2 (8") подходит.

Роман86
Casper75:

Всем спасибо, яблоки значит, не катят! ))) По характеристикам на яндекс маркете только хуавей медиапад м2 (8") подходит.

по мне так лучший выбор для полетов это ipad air 2. в -20 проблем за 5 минут нахождения на улице не было. Зимой летаю из машины. Ну и по стабильности работы с dji go у apple конкурентов нет.

bard
Роман86:

по мне так лучший выбор для полетов это ipad air 2. в -20 проблем за 5 минут нахождения на улице не было. Зимой летаю из машины. Ну и по стабильности работы с dji go у apple конкурентов нет.

то есть фантом за 50 К (в зависимости от того какой серии) и еще и планшет для него за 40??? дороговато! для БОЛЬШИНСТВА! а по мне так Samsung tab pro 8.4 ничуть не хуже… да вообще любой самсунг который показывает картинку без таймлапса рывком и отставаний и получше и подешевле! машины у меня к примеру нет - везде ножками! да и неинтересно это - из машины… только Вот не надо мне сейчас говорить за то что у дорогой игрушки должен быть такой же дорогой экран - эту политику уже проходили! не экран решает КАК ты снимешь!

Максимыч
bard:

на холоде только андройд! яблоко по крайней мере Миник 2, 6 ка… и еще несколько яблочных девайсов отрубаются при заряде в 100% минут через 7 (чем сильнее мороз тем быстрее отрубается) и лаги проскакивают не то что бы частые но неприятные! может тоже из за мороза! летом не тестил! врать не буду

айфон 7+ вполне себя корректно ведет с P3S даже при 40% заряде аккума в -15
Но на всякий случай в кармане повербанк ксяоми с проводом, чтоб прикурить, если действительно сядет. Но пока не отрубался ни разу

bard:

то есть фантом за 50 К (в зависимости от того какой серии) и еще и планшет для него за 40??? дороговато! для БОЛЬШИНСТВА!

а если предположить, что эти гаджеты уже обитают дома? )
Ну эйр я лепить не захотел. Уж больно громоздко он смотрится и аппа перевешивает с ним ооочень сильно. Мне экрана моего 7+ пока хватает

Роман86
bard:

и планшет для него за 40

кому за 40, а кому и нет я б/у за 15 взял.

bard:

и получше

чем?

bard:

да и неинтересно это - из машины…

откуда вы знаете, у вас же нет машины? кому как, мне в машине тепло и без ветра/снега комфортно).

bard:

только Вот не надо мне сейчас говорить за то что у дорогой игрушки должен быть такой же дорогой экран

это уже ваши слова. Исходя из этой же темы понятно, что начиная с ipad mini 2 устройства apple работают с dji go вполне сносно, а вот с андроид-устройствами всё не так просто. К тому же самые свежие версии dji go приходятся именно на устройства с ios. Да что там говорить на упаковке моего инспаера была бирка с поддерживаемыми ios устройствами, про остальные ни слова).

Максимыч:

Уж больно громоздко он смотрится и аппа перевешивает с ним ооочень сильно. Мне экрана моего 7+ пока хватает

По мне так 10 дюймов это самый интересный вариант, плевать как смотрится. Отлетываю за раз по 3 акб и руки не устают держать пульт с айпадом и отражателями, не сказал бы что ооочень сильно перевешивает, немного чувствуется, но руки не устают, комфорт не нарушается.

Максимыч
Роман86:

По мне так 10 дюймов это самый интересный вариант, плевать как смотрится. Отлетываю за раз по 3 акб и руки не устают держать пульт с айпадом и отражателями, не сказал бы что ооочень сильно перевешивает, немного чувствуется, но руки не устают, комфорт не нарушается.

ну неудобно изначально… пока он мешается при установке/калибровке… потом может и не так мешает. Опять же… если из машины летать, может и удобно, если есть куда упереть. Но у меня айпад без сим карты - не будут в полете подгружаться карты.
Это к слову о преимуществах… у приятеля ксяоми какой-то… не вспомню уже… у него не работает одновременно wifi и gsm модуль одновременно. У меня в полете при связи айфона с аппой по wifi спокойно себе данные из интернета подгружаются… вплоть до вайбера

Роман86
Максимыч:

ну неудобно изначально… пока он мешается при установке/калибровке… потом может и не так мешает. Опять же… если из машины летать, может и удобно, если есть куда упереть. Но у меня айпад без сим карты - не будут в полете подгружаться карты.
Это к слову о преимуществах… у приятеля ксяоми какой-то… не вспомню уже… у него не работает одновременно wifi и gsm модуль одновременно. У меня в полете при связи айфона с аппой по wifi спокойно себе данные из интернета подгружаются… вплоть до вайбера

летал и сидя в машине и стоя на улице, дискомфорта не было. Во время калибровки компаса, пульт лежал на пеньке). У моего айпада тоже нет симкарты и модуля gps. Карту местности гружу дома по вай фай, модуль gps есть в пульте. Летал со asus ZenFone 2 5,5 дюймов экран показался недостаточным по размеру.

torn8
bard:

то есть фантом за 50 К (в зависимости от того какой серии) и еще и планшет для него за 40??? дороговато! для БОЛЬШИНСТВА! а по мне так Samsung tab pro 8.4 ничуть не хуже… да вообще любой самсунг который показывает картинку без таймлапса рывком и отставаний и получше и подешевле! машины у меня к примеру нет - везде ножками! да и неинтересно это - из машины… только Вот не надо мне сейчас говорить за то что у дорогой игрушки должен быть такой же дорогой экран - эту политику уже проходили! не экран решает КАК ты снимешь!

Я перепробовал несколько андроидных планшетов и остановился тоже на таком же самсунге. Очень доволен - ни рывков и картинка по яркости неплохая.

Bera
Роман86:

Да что там говорить на упаковке моего инспаера была бирка с поддерживаемыми ios устройствами, про остальные ни слова

Ну это же в корне меняет дело…😆