Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI
Купил Cube T8 Ultimate (он же Plus) чисто под полеты.
Ничего так китайченок.
Работает вроде без глюков.
По удобнее с бОльшим экраном, в сравнении с Redmi 3
Это понятно, что удобнее, чем с телефоном будет. Но говорят, на солнце он совсем слепой (правда в Питере не приходится жаловаться на частое солнце 😃 ), да и батареи всего на пару полётов хватает.
Всё таки думаю взять другого китайчёнка, хуавея.
Характеристики перевешивают разницу в цене.
Cube T8 Ultimate
тоже хочу взять. все хвалят, но теперь с Китая товар идет доооолго
Не берите, я пользовался, мне яркость оказалась не достаточной. Очень напрягает, что приходиться всматриваться в картинку, причем шторки не особо спасаю. Вот тоже как и Вы наслушался тут советов и купил… а потом случайно поставили планшет друга Nexus7 и реально картинка почти в 2 раза ярче.
Всем добрый день!
Подскажите, обязательна ли поддержка смартфоном- планшетом мобильной связи? Т.е. наличие в нём 3G, 4G, LTE, Cellular? Сам посматриваю на Xiaomi MiPad 2 16Gb. Сейчас MI5, маловат экран
Мобильная связь необязательна (ведь можно и с телефона раздать интернет, чтобы карты качать), а вот GPS и компас обязательны, а у Сяоми их нет.
Я сейчас переключился на хуавей медиапад м2 (8"). Всё есть при нём. Сначала смотрел Х2 (7"), но там смутили кнопки включения и громкости прямо посредине планшета, значит в креплении будут нажиматься.
А зачем гпс и компас на планшете? Все равно точка дом записывается коптером, а не планшетом.
для мобильной точки дом и для фолоу ми.
Тоесть понадобится в 5% случаев
Спасибо за ответ! Есть ещё такой аппарат Apple iPad mini 2 16Gb Wi-Fi + Cellular. Примерно в ту же цену сколько “хуавей медиапад м2 (8”)"
Если сравнивать эти два аппарата, то какой предпочтительнее? Яблочных телефонов у меня ранее не было.
Спасибо за ответ! Есть ещё такой аппарат Apple iPad mini 2 16Gb Wi-Fi + Cellular. Примерно в ту же цену сколько “хуавей медиапад м2 (8”)"
Если сравнивать эти два аппарата, то какой предпочтительнее? Яблочных телефонов у меня ранее не было.
на холоде только андройд! яблоко по крайней мере Миник 2, 6 ка… и еще несколько яблочных девайсов отрубаются при заряде в 100% минут через 7 (чем сильнее мороз тем быстрее отрубается) и лаги проскакивают не то что бы частые но неприятные! может тоже из за мороза! летом не тестил! врать не буду
iphone 7+ пропадает изображение с мавиком.
Всем спасибо, яблоки значит, не катят! ))) По характеристикам на яндекс маркете только хуавей медиапад м2 (8") подходит.
Всем спасибо, яблоки значит, не катят! ))) По характеристикам на яндекс маркете только хуавей медиапад м2 (8") подходит.
по мне так лучший выбор для полетов это ipad air 2. в -20 проблем за 5 минут нахождения на улице не было. Зимой летаю из машины. Ну и по стабильности работы с dji go у apple конкурентов нет.
по мне так лучший выбор для полетов это ipad air 2. в -20 проблем за 5 минут нахождения на улице не было. Зимой летаю из машины. Ну и по стабильности работы с dji go у apple конкурентов нет.
то есть фантом за 50 К (в зависимости от того какой серии) и еще и планшет для него за 40??? дороговато! для БОЛЬШИНСТВА! а по мне так Samsung tab pro 8.4 ничуть не хуже… да вообще любой самсунг который показывает картинку без таймлапса рывком и отставаний и получше и подешевле! машины у меня к примеру нет - везде ножками! да и неинтересно это - из машины… только Вот не надо мне сейчас говорить за то что у дорогой игрушки должен быть такой же дорогой экран - эту политику уже проходили! не экран решает КАК ты снимешь!
на холоде только андройд! яблоко по крайней мере Миник 2, 6 ка… и еще несколько яблочных девайсов отрубаются при заряде в 100% минут через 7 (чем сильнее мороз тем быстрее отрубается) и лаги проскакивают не то что бы частые но неприятные! может тоже из за мороза! летом не тестил! врать не буду
айфон 7+ вполне себя корректно ведет с P3S даже при 40% заряде аккума в -15
Но на всякий случай в кармане повербанк ксяоми с проводом, чтоб прикурить, если действительно сядет. Но пока не отрубался ни разу
то есть фантом за 50 К (в зависимости от того какой серии) и еще и планшет для него за 40??? дороговато! для БОЛЬШИНСТВА!
а если предположить, что эти гаджеты уже обитают дома? )
Ну эйр я лепить не захотел. Уж больно громоздко он смотрится и аппа перевешивает с ним ооочень сильно. Мне экрана моего 7+ пока хватает
и планшет для него за 40
кому за 40, а кому и нет я б/у за 15 взял.
и получше
чем?
да и неинтересно это - из машины…
откуда вы знаете, у вас же нет машины? кому как, мне в машине тепло и без ветра/снега комфортно).
только Вот не надо мне сейчас говорить за то что у дорогой игрушки должен быть такой же дорогой экран
это уже ваши слова. Исходя из этой же темы понятно, что начиная с ipad mini 2 устройства apple работают с dji go вполне сносно, а вот с андроид-устройствами всё не так просто. К тому же самые свежие версии dji go приходятся именно на устройства с ios. Да что там говорить на упаковке моего инспаера была бирка с поддерживаемыми ios устройствами, про остальные ни слова).
Уж больно громоздко он смотрится и аппа перевешивает с ним ооочень сильно. Мне экрана моего 7+ пока хватает
По мне так 10 дюймов это самый интересный вариант, плевать как смотрится. Отлетываю за раз по 3 акб и руки не устают держать пульт с айпадом и отражателями, не сказал бы что ооочень сильно перевешивает, немного чувствуется, но руки не устают, комфорт не нарушается.
По мне так 10 дюймов это самый интересный вариант, плевать как смотрится. Отлетываю за раз по 3 акб и руки не устают держать пульт с айпадом и отражателями, не сказал бы что ооочень сильно перевешивает, немного чувствуется, но руки не устают, комфорт не нарушается.
ну неудобно изначально… пока он мешается при установке/калибровке… потом может и не так мешает. Опять же… если из машины летать, может и удобно, если есть куда упереть. Но у меня айпад без сим карты - не будут в полете подгружаться карты.
Это к слову о преимуществах… у приятеля ксяоми какой-то… не вспомню уже… у него не работает одновременно wifi и gsm модуль одновременно. У меня в полете при связи айфона с аппой по wifi спокойно себе данные из интернета подгружаются… вплоть до вайбера
ну неудобно изначально… пока он мешается при установке/калибровке… потом может и не так мешает. Опять же… если из машины летать, может и удобно, если есть куда упереть. Но у меня айпад без сим карты - не будут в полете подгружаться карты.
Это к слову о преимуществах… у приятеля ксяоми какой-то… не вспомню уже… у него не работает одновременно wifi и gsm модуль одновременно. У меня в полете при связи айфона с аппой по wifi спокойно себе данные из интернета подгружаются… вплоть до вайбера
летал и сидя в машине и стоя на улице, дискомфорта не было. Во время калибровки компаса, пульт лежал на пеньке). У моего айпада тоже нет симкарты и модуля gps. Карту местности гружу дома по вай фай, модуль gps есть в пульте. Летал со asus ZenFone 2 5,5 дюймов экран показался недостаточным по размеру.
то есть фантом за 50 К (в зависимости от того какой серии) и еще и планшет для него за 40??? дороговато! для БОЛЬШИНСТВА! а по мне так Samsung tab pro 8.4 ничуть не хуже… да вообще любой самсунг который показывает картинку без таймлапса рывком и отставаний и получше и подешевле! машины у меня к примеру нет - везде ножками! да и неинтересно это - из машины… только Вот не надо мне сейчас говорить за то что у дорогой игрушки должен быть такой же дорогой экран - эту политику уже проходили! не экран решает КАК ты снимешь!
Я перепробовал несколько андроидных планшетов и остановился тоже на таком же самсунге. Очень доволен - ни рывков и картинка по яркости неплохая.
Да что там говорить на упаковке моего инспаера была бирка с поддерживаемыми ios устройствами, про остальные ни слова
Ну это же в корне меняет дело…😆