Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI
По мне так 10 дюймов это самый интересный вариант, плевать как смотрится. Отлетываю за раз по 3 акб и руки не устают держать пульт с айпадом и отражателями, не сказал бы что ооочень сильно перевешивает, немного чувствуется, но руки не устают, комфорт не нарушается.
ну неудобно изначально… пока он мешается при установке/калибровке… потом может и не так мешает. Опять же… если из машины летать, может и удобно, если есть куда упереть. Но у меня айпад без сим карты - не будут в полете подгружаться карты.
Это к слову о преимуществах… у приятеля ксяоми какой-то… не вспомню уже… у него не работает одновременно wifi и gsm модуль одновременно. У меня в полете при связи айфона с аппой по wifi спокойно себе данные из интернета подгружаются… вплоть до вайбера
ну неудобно изначально… пока он мешается при установке/калибровке… потом может и не так мешает. Опять же… если из машины летать, может и удобно, если есть куда упереть. Но у меня айпад без сим карты - не будут в полете подгружаться карты.
Это к слову о преимуществах… у приятеля ксяоми какой-то… не вспомню уже… у него не работает одновременно wifi и gsm модуль одновременно. У меня в полете при связи айфона с аппой по wifi спокойно себе данные из интернета подгружаются… вплоть до вайбера
летал и сидя в машине и стоя на улице, дискомфорта не было. Во время калибровки компаса, пульт лежал на пеньке). У моего айпада тоже нет симкарты и модуля gps. Карту местности гружу дома по вай фай, модуль gps есть в пульте. Летал со asus ZenFone 2 5,5 дюймов экран показался недостаточным по размеру.
то есть фантом за 50 К (в зависимости от того какой серии) и еще и планшет для него за 40??? дороговато! для БОЛЬШИНСТВА! а по мне так Samsung tab pro 8.4 ничуть не хуже… да вообще любой самсунг который показывает картинку без таймлапса рывком и отставаний и получше и подешевле! машины у меня к примеру нет - везде ножками! да и неинтересно это - из машины… только Вот не надо мне сейчас говорить за то что у дорогой игрушки должен быть такой же дорогой экран - эту политику уже проходили! не экран решает КАК ты снимешь!
Я перепробовал несколько андроидных планшетов и остановился тоже на таком же самсунге. Очень доволен - ни рывков и картинка по яркости неплохая.
Да что там говорить на упаковке моего инспаера была бирка с поддерживаемыми ios устройствами, про остальные ни слова
Ну это же в корне меняет дело…😆
да и батареи всего на пару полётов хватает
CUBE T8
Бред, 3 полных батареи + 1 из них после подзаряда в машине, + 200 км домой дети в инете (конечно уже без шнурка из пульта) - заряд еще оставался. Условия на у лице - горы (Архыз), от -8 -> -3 -> -7 было, ни чехлов ни перерывов на прогрев не было.
По яркости согласен, матовая пленка и козырек на солнце не спасает, но зевакам не особо мешает глянуть и сказать Вау…
Ну почему сразу “бред”?
Я всего лишь суммировал отзывы владельцев, сам не обладаю опытом владения.
По вашим же данным планшет работает 4-5 часов (из них час со шнуром), неплохо. Может именно у вас такой удачный экземпляр?
Жаль нельзя тут сделать шапку, где можно было бы собрать статистику всех используемых устройств, остальным было бы легче определиться.
у меня 5S - при подключении к пульту он заряжается
Народ у вас чтоль не заряжаются устройства от пульта?
вчера в минус 16 летал - телефон в плюс ушел по зарядке до 100%…
MI5. Заряжается!
Нормально Куб по времени работает, не надо наговаривать, тем более с чужих слов.
Привет всем!
Кто знает, планшет Lenovo Yoga Tab 3 Pro, встанет в пульт 4-го фантома?
Привет! Не встанет. У него высота 179мм, у моего Sony z2tab размер 170- и то не входит
Да, только ч\з “удлинитель” - сами напечатайте…
тут советовали отключать сервисы гуглплей для оптимизации тела,помогло,но постоянно при вкл тырнета,сыпятся мессаги ошибок от приложений,что для коректной работы нужно вкл. сервисы гугльплей,как то лечится?
Первый раз слышу про такой кардинальный подход оптимизации.
А если “отвязать” те приложения от маркета (тем же титаниумом)?
ну не совсем конечно кардинальный,это только один из вариантов,но эффект дает)))а на счет титаниума-не хочется еще лишний софт ставить))
Так его можно поставить, сделать всё что нужно и снести.
Либо нужные приложения скачайте не с гуглоплея, а из другого источника, тогда им не нужны будут сервисы (хотя, не всем, зависит от конкретного приложения, что оно делает).
Пардон. Не туда написал
вообще не понимаю, в чем сейчас раздумья выбора? при наличии на авито айпэд эйров за 12-14 тысяч с симками, как можно покупать какие-то овнокубики и прочие кривые поделки на андроиде? про вылеты и дисконнекты слышать дико, ни разу не сталкивался с некорректным функционированием приложений для dji, даже не представлял что она может вылетать не прочитав немного этой темы. все эти танцы с бубнами при убивания процессов, титаниумы какие-то… бррр!
единственный недостаток при этой цене и удобстве яблока - работа в холод. но вот в понедельник вернулся из шерегеша и спокойно отлетывал по два акума на четверке в минус девять градусов. держал в кармане на всякий пожарный огрызок звонилку, не пригодился. но и тут есть элементарное решение с химическими грелками из спортмастера.
ну и та же байда с телефонами. как можно летать на фантоме по сигаретным пачкам? все время в напряге с этой мелкотой, не говоря уже об удовольствии. понятно на мэвикие, там плюсовые огрызки в тему, вся фишка в компактности и как раз наоборот приладить бандуру планшета к этому миниатюрному пульту моветон и бессмыслица.
сейчас как увидел эти ценники, думаю взять отдельный эйр под полеты, чтобы всю память использовать под кэш и прочие ролики, а то все же приходилось чистить и устанавливать потом нужные проги.
пс чисто против робота ничего не имею, все выше - конкретно под удобство полетов на диджиаях при экономической целесообразности. ну и напроч устаревшие яблочные штуковины типа мини 2 брать тоже смысла мало, хлам уже малопригодный, как ни крути и дают лишний повод при холиварах яблоко-робот.
Не знаю, искал на авито ipad mini 4 с более менее нормальным обьемом памяти, не нашел по нормальной цене. На ebay есть, но брать кота в мешке надо решиться…
После долгих раздумий взял samsung s6, идеально без лагов и в -20 летал батарея как была 40% так и осталась. Маловат экран хотя всегда с собой ). Немного подтормаживал при записи в кеш телефона, отключил и прога летает.
вообще не понимаю, в чем сейчас раздумья выбора? при наличии на авито айпэд эйров за 12-14 тысяч с симками, .
ТЫКНИТЕ меня пожалуйста в такого продавана на авито за эйр с симкой просящего 12-14 тыров! и что бы он был не мошенником! поверьте - осенью перелопатил все авито в результате нашел за неделю ежедневного сидения в нем только миник 2 БЕЗ симки с треснувшим экраном (правда рабочим) за 8000 - сторговался до 7300 - а потом поняв что эта бандура на морозе отваливается - выменял его на самсунг таб про 8.4 - вот оно счастье!