Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

Yaroslav=

16 встроенной сильно маловато однако будет… Подкачка карт не влезет, а уж о кэшировании можно забыть совсем. Миниму 32, а лучше 64. И оперативки 3. Это при простое в 2 гиг оператива 1 свободный, при работе более-менее громозкого приложения сразу будут тормоза. а графический ускоритель уже на втором месте после оперативы.

MFer
Yaroslav=:

Подкачка карт не влезет

на SD карту не ставится?

Bera
Yaroslav=:

16 встроенной сильно маловато однако будет… Подкачка карт не влезет, а уж о кэшировании можно забыть совсем. Миниму 32, а лучше 64

😆😆😆
А может сразу 256Гб?
Ничего, что кэш карт занимает десятки, максимум сотни Мб?
“Жёсткий” телефона максимум нужен для видео и фото, но уж точно никак не для карт…

Невский
Yaroslav=:

при работе громозкого приложения сразу будут тормоза

Для этого есть операционка, которая все ненужные программы выгрузит сама и освободит память для большого приложения. В тех же самсах хоть и 3 ГБ оперативки, а забита на 2.5 своими приложениями, однако всё запускается.
Карты - ни о чём, 100-300 МБ на область, в зависимости от региона.
В планшет пишется HD поток, так что много места не занимает, на несколько часов записи и 16 ГБ хватит за глаза.
А вот как раз графический ускоритель ой как нужен, правильно, на втором месте, но после процессора. Т.к. если процессор плохой, то никакой видео-ускоритель не поможет.
Для себя определился, буду брать NVIDIA Shield K1, и процессор неплох, памяти 2 ГБ, видео - лучшая, да и цена не кусается.

MFer

Че гадать то? Какой там битрейт у видео на наземной части? 4000-5000? 4-4,5 часа видео…
Оперативка да, маловато… посмотрим кароч…

Yaroslav=

По поводу памяти: выше писал, что мой Xiaomi выдал 78000 попугаев. Освободил память и повторил тест - уже 84000 попугая.

Есть ещё такой девайс 2х системный:
Модель Teclast X98 Air 3G
CPU Intel Bay Trail - T Z3736F, Quad Core, 64 - бит, 2.16GHz
GPU Intel HD Graphics
OS Android 4.4.4
RAM 2GB DDR3L
ROM 32GB EMMC FLASH
экран 9.7 -дюймовый емкостный экран, IPS Retina экран
Resoluton 2048x1536 пикселей

Жду, когда смогу его опробовать.

bard
K_Konstantin:

Такой кто ни будь использует?
www.dji.com/ru/crystalsky

гы гы гы - подозреваю только счастливые обладатели phantom 4pro + потому как в свободной продаже на китайских магазинах их еще нет вроде бы! только у Джи даев на сайте!

Bera
Yaroslav=:

ну ну… экономьте дальше.

Здравомыслящий человек покупает девайс исходя из потребностей, не переплачивая за лишний “функционал”. А по вашим словам, нужно покупать 64/128Gb и использовать под кэш карт и видео\фото МАКСИМУМ 6-8Gb. Логика отсутствует полностью…

bard
Yaroslav=:

ну ну… экономьте дальше.

Коллега, а я вот в мае прошлого года сэкономил - купил samsung galaxy note 3 РЕФ версию, то есть восстановленный - так он стоил 18000 а я купил за 11500, и вот так наэкономил что более полугода он меня радовал ни разу не подводил - и не попадалось мне в ту пору устройства которое бы так же хорошо работало в связке с DJI GO и Litchi… причем каких то несовсместимостей от двух вместе установленных программ не возникало - я в любое время мог в полете выключить DJI GO и включить литчи и о чудо оно все работало! мне его дочки несколько раз роняли - работал с треснутым стеклом но работал. Жаль что последнее падение убило ему матрицу! да, там snapdragon 800 4 ядра по 2260 мгц, да там adreno 320, да, там 32 встроенной и 3 оперативки и забит он у меня был много чем… но я ж сэкономил… .купил восстановленную на заводе версию… можете ехидничать сколько угодно - может у Вас семьи нет или детей (а я сэкономленные деньги лучше на них потрачу), или Вы бабло лопатой гребете, но я не привык считать чужих денег, я свои зарабатываю честно и без обмана… сколько ни есть, все мои, и я лучше сэкономлю с умом, нежели куплю себе тот же айфон 6 за 38000 которого МиМах за 12500 убивает наповал!

kaTTran

Подскажите по Samsung Tab Pro 8.4 SMT 325, будет он нормально работать?

bard
kaTTran:

у меня сейчас такой - замечательно работает и матрица super amoled рулит!

Yaroslav=

bard
Коллега, Вы, как бы внимательно читайте. Не экономьте в характеристиках, а не в деньгах. Хоть на помойке свой девайс найдите лиж бы он нормальный был. Я сам не всё в магазине покупаю.

bard
Yaroslav=:

bard
Коллега, Вы, как бы внимательно читайте. Не экономьте в характеристиках, а не в деньгах. Хоть на помойке свой девайс найдите лиж бы он нормальный был. Я сам не всё в магазине покупаю.

Прошу прощения, если неправильно понял!

torn8
kaTTran:

Я такой купил б/у. Классный аппарат. На р3а работал великолепно а на Р3Р и Р4 периодически картинку кубами высыпает. Но это только когда коптер не далеко от пульта улетел.

MerzlyakovIgor

Тоже все думал насчет планшета, в итоге заказал Xiaomi Mi Max.

И буквально сегодня товарищ поделился опытом с Lenovo Tab 3 Plus 8" 8703X
Говорит, что не тормозит, всем ему понравился. Экран яркий.
Единственный косяк - кнопки мешают по центру зажать)
Теперь думаю отменить заказ или нет.

Churchell

Лучшее враг хорошему, если заказал Xiaomi Mi Max значит он будет лучше.
Вопрос - а планшеты с большой диагональю аппу не перевешивают?
и еще один - есть Explay Vega - на первое время для полетов в прямой видимости пойдет или нет?

bard
Churchell:

Лучшее враг хорошему, если заказал Xiaomi Mi Max значит он будет лучше.
Вопрос - а планшеты с большой диагональю аппу не перевешивают?
и еще один - есть Explay Vega - на первое время для полетов в прямой видимости пойдет или нет?

Эксплей это ВООБЩЕ ни о чем… какой бы он ни был! хотя… щас гляну характеристики…
Посмотрел - и сразу есть пункт который Ваш смартфон ставит под запретом - оперативы 512 МБ… на некоторых с мощными процами и 1 ого Гига оперативы мало, а тут 512…

Bera
Churchell:

для полетов в прямой видимости пойдет или нет?

Запомните раз и навсегда, планшету АБСОЛЮТНО пофих как далеко находится коптер - за качество связи отвечает пульт. Мобильный девайс отвечает только за приём видео сигнала с пульта и его раскодировку…