Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

Bera
Yaroslav=:

ну ну… экономьте дальше.

Здравомыслящий человек покупает девайс исходя из потребностей, не переплачивая за лишний “функционал”. А по вашим словам, нужно покупать 64/128Gb и использовать под кэш карт и видео\фото МАКСИМУМ 6-8Gb. Логика отсутствует полностью…

bard
Yaroslav=:

ну ну… экономьте дальше.

Коллега, а я вот в мае прошлого года сэкономил - купил samsung galaxy note 3 РЕФ версию, то есть восстановленный - так он стоил 18000 а я купил за 11500, и вот так наэкономил что более полугода он меня радовал ни разу не подводил - и не попадалось мне в ту пору устройства которое бы так же хорошо работало в связке с DJI GO и Litchi… причем каких то несовсместимостей от двух вместе установленных программ не возникало - я в любое время мог в полете выключить DJI GO и включить литчи и о чудо оно все работало! мне его дочки несколько раз роняли - работал с треснутым стеклом но работал. Жаль что последнее падение убило ему матрицу! да, там snapdragon 800 4 ядра по 2260 мгц, да там adreno 320, да, там 32 встроенной и 3 оперативки и забит он у меня был много чем… но я ж сэкономил… .купил восстановленную на заводе версию… можете ехидничать сколько угодно - может у Вас семьи нет или детей (а я сэкономленные деньги лучше на них потрачу), или Вы бабло лопатой гребете, но я не привык считать чужих денег, я свои зарабатываю честно и без обмана… сколько ни есть, все мои, и я лучше сэкономлю с умом, нежели куплю себе тот же айфон 6 за 38000 которого МиМах за 12500 убивает наповал!

kaTTran

Подскажите по Samsung Tab Pro 8.4 SMT 325, будет он нормально работать?

bard
kaTTran:

у меня сейчас такой - замечательно работает и матрица super amoled рулит!

Yaroslav=

bard
Коллега, Вы, как бы внимательно читайте. Не экономьте в характеристиках, а не в деньгах. Хоть на помойке свой девайс найдите лиж бы он нормальный был. Я сам не всё в магазине покупаю.

bard
Yaroslav=:

bard
Коллега, Вы, как бы внимательно читайте. Не экономьте в характеристиках, а не в деньгах. Хоть на помойке свой девайс найдите лиж бы он нормальный был. Я сам не всё в магазине покупаю.

Прошу прощения, если неправильно понял!

torn8
kaTTran:

Я такой купил б/у. Классный аппарат. На р3а работал великолепно а на Р3Р и Р4 периодически картинку кубами высыпает. Но это только когда коптер не далеко от пульта улетел.

MerzlyakovIgor

Тоже все думал насчет планшета, в итоге заказал Xiaomi Mi Max.

И буквально сегодня товарищ поделился опытом с Lenovo Tab 3 Plus 8" 8703X
Говорит, что не тормозит, всем ему понравился. Экран яркий.
Единственный косяк - кнопки мешают по центру зажать)
Теперь думаю отменить заказ или нет.

Churchell

Лучшее враг хорошему, если заказал Xiaomi Mi Max значит он будет лучше.
Вопрос - а планшеты с большой диагональю аппу не перевешивают?
и еще один - есть Explay Vega - на первое время для полетов в прямой видимости пойдет или нет?

bard
Churchell:

Лучшее враг хорошему, если заказал Xiaomi Mi Max значит он будет лучше.
Вопрос - а планшеты с большой диагональю аппу не перевешивают?
и еще один - есть Explay Vega - на первое время для полетов в прямой видимости пойдет или нет?

Эксплей это ВООБЩЕ ни о чем… какой бы он ни был! хотя… щас гляну характеристики…
Посмотрел - и сразу есть пункт который Ваш смартфон ставит под запретом - оперативы 512 МБ… на некоторых с мощными процами и 1 ого Гига оперативы мало, а тут 512…

Bera
Churchell:

для полетов в прямой видимости пойдет или нет?

Запомните раз и навсегда, планшету АБСОЛЮТНО пофих как далеко находится коптер - за качество связи отвечает пульт. Мобильный девайс отвечает только за приём видео сигнала с пульта и его раскодировку…

zalmer

Всю голову сломал в муках выбора. 😵 Ребята, подскажите какой из двух выбрать, может кто оба пользовал.

1. Xiaomi Redmi Note 3 Pro 5,5", 3Гб/32Гб, Snapdragon 650 1.8 ГГц, Adreno510
  2. Samsung Galaxy Note 3 5,7", 3Гб/16Гб, Snapdragon 800 2,4 ГГц, Adreno 330
    Первый новый, второй - отремонтированный. Сейчас на Али стоят одинаково.
    Я так понимаю, что по железу они где-то рядом…наверно.😒 А экран у которого поярче будет?
bard
zalmer:

Всю голову сломал в муках выбора. 😵 Ребята, подскажите какой из двух выбрать, может кто оба пользовал.

1. Xiaomi Redmi Note 3 Pro 5,5", 3Гб/32Гб, Snapdragon 650 1.8 ГГц, Adreno510
  2. Samsung Galaxy Note 3 5,7", 3Гб/16Гб, Snapdragon 800 2,4 ГГц, Adreno 330
    Первый новый, второй - отремонтированный. Сейчас на Али стоят одинаково.
    Я так понимаю, что по железу они где-то рядом…наверно.😒 А экран у которого поярче будет?

бери второй вариант - проверено - и по экрану ты совершенно прав - на солнце даже козырек не нужен! я в свое время брал реф версию - все работало без косяков!кстати - почему из китая - в Москве реф версия 11500 стоит или на али дешевле?

zalmer
bard:

на али дешевле?

Да, подешевле. Я за десятку нашел и минус кеш за сертификат и товар.

tumar

Пользуюсь иногда Xiaomi Redmi Note 3 Pro 5,5. Не рекомендую! Яркость слабая. Сравнивал с Samsung A5 2017 года, небо и земля. Но и разница в стоимости почти в два раза.

Алексей_Фёдоров

Назрел тут вопрос. Листал эту ветку с 20-ой страницы и наткнулся на Nvidia Shield K1. Вот думаю, если у неё хороший граф. процессор и процессор, то с DJI GO тоже дружит? Кто-нибудь тестил? Плавно ль работает сие чудо с DJI GO?

Андрей_67

Пользуюсь huawei eula ple-701l, доволен ни чего не тормозит, экран очень яркий. До него пользовался планшет Lenovo IdeaTab A5500, заметно подтормаживал.

Gips_djaga_DjagA

подскажите пожалуйста в чем может быть дело? вот такой вот глюк на планшете

видео взято с кэша с плашета коптер phantom 4 планшет xiaomi mipad вроде и проц мощный и разрешение экрана а глюк бесит летать невозможно. хочется понять дело в планшете или коптер нести пока гарантия есть, или руки кривые, что то под настроить надо, за ранее спасибо неравнодушным.

00zzz00
MerzlyakovIgor:

Тоже все думал насчет планшета, в итоге заказал Xiaomi Mi Max.

И буквально сегодня товарищ поделился опытом с Lenovo Tab 3 Plus 8" 8703X
Говорит, что не тормозит, всем ему понравился. Экран яркий.
Единственный косяк - кнопки мешают по центру зажать)
Теперь думаю отменить заказ или нет.

Недавно купил такой. Очень доволен. Никаких тормозов. Что на Инспайере, что на Мавике. А вот айфон 6 плюс глючит, рассыпается картинка и рывки.

slv55
CraNik:

Пока, насколько я понимаю, теоретически безгрешными являются яблочные девайсы, начиная с Ipad 2 mini и далее. …

Это не так
Летал эту неделю на инспайре1 - тормозит настолько что страница сткролоится раз в 2-5 сек
Летал на нем же в декабре - было норсально

Все проапдейтилось и больше так не работает

Gips_djaga_DjagA

ходил сегодня с утра тестил картинку после отката на прошивку 1.6 вчерашнее мнение что рвать картинку стало меньше оказалось ошибочным(( ничего не изменилось, картинку рвет точно также. кто ешё что может посоветовать?