Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

SovGVD
zipan:

работает ли режим Follow me на планшетах без GPS?

Нет, как он будет работать, если не знает где пульт? Vertical Studio вам в помощь.

zipan:

И будет ли он работать, если раздавать интернет с телефона на планшет?

Как интернет и навигация связаны? Есть варианты когда телефон по bluetooth раздает координаты (ищите софт), в теории будет работать.
Так же можно попробовать Litchi, там можно получать координаты через интернет с другого устройства с Litchi Magic Leash www.youtube.com/results?search_query=Litchi+Magic+…

the_fly
id_AntiFreeZ:

Почитайте тему выше, проблемы только с ОС Android, гугл сервисы и тд. Вроде бы никто прошивки на iPad’ах не откатывал чтобы взлететь.

почитайте тему выше у всех все из коробки летает, а когда человек берет замусоренное производителем (или самостоятельно) устройство, а еще и слабое, то потом им и находят решение. Вот вы сейчас с пеной у рта заявляете, что с андроидом проблемы. Но ведь проблемы не с андроидом, а с конкретными устройствами, более того слабыми, дешевыми и замусоренными. Давайте будем откровенными, вы берете айфон за 500-600 долларов, а сравниваете с устройством адекватной стоимостью ттх которого будет 20 долларов. Но даже если и рыночную стоимость учесть - ваш планшет стоит до 50 баксов (по крайней мере аналоги, конкретно этого устройства уже в продаже нет - снят). Так еще в это стоит добавить тот факт, что устройство уже год как снято с производства. Как можно делать такие выводы???

Bera

Да бросьте вы этим помешанным яблочникам доказывать что-то. Пусть живут в своём мирке и думаю, что круче всех. Нормальных, адекватных людей, их “заявления”, что для беспроблемных полётах на Dji GO нужен исключительно iOS, никак не собъёт с правильного пути.
p.s. Сам пользуюсь ZTE Nubia Z9 mini за 9000р - по сравнению с 6S жены, никаких различий не наблюдаю.

id_AntiFreeZ
the_fly:

почитайте тему выше у всех все из коробки летает, а когда человек берет замусоренное производителем (или самостоятельно) устройство, а еще и слабое, то потом им и находят решение. Вот вы сейчас с пеной у рта заявляете, что с андроидом проблемы. Но ведь проблемы не с андроидом, а с конкретными устройствами, более того слабыми, дешевыми и замусоренными. Давайте будем откровенными, вы берете айфон за 500-600 долларов, а сравниваете с устройством адекватной стоимостью ттх которого будет 20 долларов. Но даже если и рыночную стоимость учесть - ваш планшет стоит до 50 баксов (по крайней мере аналоги, конкретно этого устройства уже в продаже нет - снят). Так еще в это стоит добавить тот факт, что устройство уже год как снято с производства. Как можно делать такие выводы???

Уффф. Цель была не сравнить планшет за 50 и телефон за 500. Слабый андроид просто попался под руки, попросили сделать хард ресет, поставить рут, почистить и тд. Я его за одно и протестировал. Если бы заработало-я бы продал iPad и купил Prestigio, т.к. не вижу смысла переплачивать за экран для полетов. Так вот к цели-цель была сравнить iPhone 6s - дорогой и шустрый и iPad 3 mini копеечный. В результате разницы в картинки нет! Вот все что я узнал. Вывод: У iPad Air, Air 2, Pro 2016 производительность избыточна, чтобы комфортно летать достаточно mini 2. Далее каждый решает сам что купить, сколько дюймов и тд. Тема про выбор планшета для полетов-я выбрал и поделился выбором!

Bera:

Да бросьте вы этим помешанным яблочникам доказывать что-то. Пусть живут в своём мирке и думаю, что круче всех. Нормальных, адекватных людей, их “заявления”, что для беспроблемных полётах на Dji GO нужен исключительно iOS, никак не собъёт с правильного пути.
p.s. Сам пользуюсь ZTE Nubia Z9 mini за 9000р - по сравнению с 6S жены, никаких различий не наблюдаю.

К сожалению я не яблочник, у меня Microsoft Lumia 640 LTE и я доволен как слон. А т.к. в виндовсмаркете из. DJI только vision - пришлось искать хорошую и недорогую альтернативу. А обзывать людей помешанными - это как минимум не корректно. Я мог нахамить Вам, написав что это же у Вашей жены 6s и Вам должно быть известно как выглядят помешанные люди и уж тем более мирок, в котором они живут… Но я же так не сделал. Ребята, давайте жить дружно и летать пока летается. У нас общее увлечение и не нужно этих ссор. Я так думаю.

the_fly

Отлично, мы выяснили, что проблем с андроидом нет, как и танцев с бубном, верно?
тогда пожалуйста не отписывайтесь более о танцах с бубном, если же они есть лишь на тех устройствах, которые теоретически не должны тянуть, а просто их за уши притягивают.

zipan

На яблоке надо выбрать диагональ, количество места и определиться с необходимостью ЛТЕ. Все остальное уже решили за вас. Чем меньше выбор - тем проще принять правильное решение.

Кёнигсбержец

Друзья а может стартопик выложить в первый пост устройства которые 100% работают на 1км хотябы. А то вот это в стиле купил китайский планшет за 2 рубля и в 2-х метрах не лагает ну совсем не интерестно, как и таблетки самсунговские что отваливаются на 500 метрах.

VladZam
Кёнигсбержец:

как и таблетки самсунговские что отваливаются на 500 метрах.

Что, прямо таки все отваливаются или может быть конкретно модель назовёте?

bard

стоять… планшет не может отваливаться на определенном расстоянии, он сигнал с пульта получает, который всегда рядом… если отваливается что то на 500 метрах то проблема в сигнале коптер-пульт, а не коптер-планшет…

Кёнигсбержец
VladZam:

Samsung Tab2 Tab 3

Кёнигсбержец

Скажите вот такой потянет?
Планшет Huawei MediaPad M2 8.0 LTE 32Gb 8" 4G Wi-Fi Android 5.1 золотистый M2-801L
Диагональ экрана планшета 8"
Операционная система Android
Версия операционной системы 5.1
Разрешение экрана (макс.) 1920 x 1200
Сенсорный экран Емкостный
Тип матрицы IPS
Поверхность экрана Глянцевая
Процессор HiSilicon Kirin 930
Тактовая частота процессора , ГГц 2.0
Количество физических ядер процессора 8
Поддержка карт памяти micro SD
Графический процессор Mali-T628 MP4
Звук Встроенные стереодинамики, Встроенный микрофон
Поддержка аудио форматов MP3, WAV, OGG, FLAC, WMA, AAC, APE
Поддержка видео форматов MKV, WMV, MP4
Беспроводная связь Bluetooth, Wi-Fi, 3G, 4G, LTE
Bluetooth Bluetooth 4.0
Мобильный интернет 3G,4G,LTE,GSM900/1800/1900
GPS-приемник GPS, A-GPS, ГЛОНАСС
Встроенная камера Две
Фронтальная камера 2 МП
Основная камера 8 МП
Датчики Акселерометр (G-сенсор),Автоматической ориентации экрана,Датчик освещенности,Датчик приближения,Цифровой компас
Порты и разъемы microUSB, слот для карт памяти microSD, разъем для наушников 3,5 мм
Тип аккумулятора Li-Pol
Ёмкость аккумулятора, мА/ч 4800
Максимальное время работы от батареи, ч 8
Размеры 214x124x8 мм
Вес , г 330

Андрей_Pensioner
VladZam:

У меня Tab S - летает шустро 😉

Кёнигсбержец:

Скажите вот такой потянет?
Планшет Huawei MediaPad M

потянет

Patrick

Здравствуйте, а как Вы эти задержки вообще оцениваете и измеряете в мс?
Запустил свой P3P в первый полёт с LG Nexus 5, вроде тормозов не было, но летал не далеко - до 300 метров в горизонтали и вертикали.
Вообще, Nexus 5 16Gb (свободной встроенной памяти около 2Gb) считается подходящим устройством или при полёте на большое расстояние может вылезти какая-нибудь проблема?

Андрей_Pensioner
Patrick:

или может вылезти какая-нибудь проблема на большом расстоянии?

Какая связь между удалённостью квадрика от планшета /смартфона?
Пульт и квадрик связаны “воздухом” , а пульт и девайс шнуром.

bard

Объясните мне пожалуйста, не понятливому… как дальность удаление коптера влияет на картинку на планшете/смартфоне??? если я правильно понимаю то какой бы сверхкрутой телефон или планшет ни были - если пульт хорошо принимает сигнал (и видео и управление) то и на экране все будет стабильно, если плохо принимает пульт то и на экране будет лагать! причем тут характеристики гаджета и дальность полета? гаджет отвечает только за то может он обрабатывать картинку или нет!
КОРОЧЕ: крутость вашего гаджета никак не влияет на задержку или пропадание видеосигнала (хотя задержка может иметь место при слабости проца по обработке но тогда она будет одинаковой и в 2 х метрах и в 500 х)

the_fly
Patrick:

Здравствуйте, а как Вы эти задержки вообще оцениваете и измеряете в мс?
Запустил свой P3P в первый полёт с LG Nexus 5, вроде тормозов не было, но летал не далеко - до 300 метров в горизонтали и вертикали.
Вообще, Nexus 5 16Gb (свободной встроенной памяти около 2Gb) считается подходящим устройством или при полёте на большое расстояние может вылезти какая-нибудь проблема?

А это вообще прикол! некоторые считают, что задержка в потоковом видео связаны с планшетом, а не с пултом.
Как и расстояние.

Для тех, кто так реально считает: если же у устройства не будет хватать мощности - начнутся выпадения кадров, лаги, но задержки останутся все теми же 200 мс.

bard:

(хотя задержка может иметь место при слабости проца по обработке но тогда она будет одинаковой и в 2 х метрах и в 500 х)

нет, и тогда задержки не будет. Начнутся подтормаживания и выпадения кадров, но не задержки. Оно как отображало с 200мс, так и будет, но только вместо 15фпс будет у вас 0.15фпс.

parahawk
kef_71:

Как у него обстоят дела с воспроизведением 4К видео? Как впечатления от полёта?

Шиелд вполне нормально проигрывает 4к 25кадров. На глаз не вижу тормозов. КМП плеер. Вроде как в обычном режиме и в режиме максимальной производительности одинаково. На глаз, потерю кадров по статистике не смотрел.

Впечатления от полёта в два раза лучше после экрана 4" по сравнению с экраном в 8" у шилда, как минимум математически. 😃 На солнце нормально. Не тормозит. В основном использую шилд в экономном режиме (при полётах конечно оптимизированный) - работает часов 8 или даже больше, если просто сёрфить по инету. Адаптивная яркость экрана в соотв. с окружающим освещением. В основном экран кушает батарею, по статистике в андроиде.

Батареи хватает на… А не знаю на сколько хватает батареи шилда при полётах на ф3. Ни разу ещё батарею не высаживал только из-за полётов. Мало летаю наверное пока что.

hamula
Horizon:

В чём выражается НЕоптимизация? У меня интел, вроде нормально работает. Вылетов и зависаний нет.

Я не говорил что он не работает. У меня у Mipad 2 лаги больше чем у старого первого Mipad.
При этом в программе litchi второй конечно лучше картинку показывает.
Может проблему пофиксили уже - у меня не последняя прошивка, и не последняя версия приложения.

id_AntiFreeZ:

Почитайте тему выше, проблемы только с ОС Android, гугл сервисы и тд. Вроде бы никто прошивки на iPad’ах не откатывал чтобы взлететь.

Вспомнили сообщения годовой давности. 😃
А на огрызках можно откатывать прошивки? Я б жене на айфоне с радостью бы вернул 8.х

У меня в одно время был и Xiaomi Mipad и Ipad Mini 2 - не смотря на то что второй был с GPS, я его продал в пользу китайца.
Причина - при одинаковой мощности, и картинке с фантомом, “зеленый человечек” удобнее в том плане, что сразу без танцев с бубном можно просмотреть отснятое видео, и самым веским поводом стало лето, когда огрызок при температуре 35 градусов перегревался уже через 10 минут, начинались такие лаги, что один кадр показывался раз в 5 секунд. Я тогда сильно наложил кирпичей, хорошо что фантом был всего метрах в 100 от меня, и я кое-как долетел и сел вслепую. Повторный тестовый полет закончился тем же через 12 минут. А дома в комфортной температуре конечно летал без отказов. До зимы я его уже успел продать, поэтому как “хорошо” живется владельцам огрызков читал только из чужих жалоб в каждом 3-4 сообщении.

evgeny541

а кто нибудь пользовал VR очки, как это осуществить. На Litchi знаю можно вплоть до управления поворотом камеры, а вот на родном приложении DJI GO как сделать?

Grec

На Личи камеру можно только наклонять.

acidsensei

Загорелся покупкой третьего фантика про, подскажите кто-нибудь тестировал его в связке с iPad 4 (последнее поколение перед Air)? Влезет ли вообще он в крепление на пульт? Вес не беспокоит, пульт подвешу на ремешок. Есть еще iphone 6, но чувствую будет некомфортно на таком маленьком экранчике летать…