Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

Валерий1939
Владимир77:

Пользуюсь телефоном как обычно и летаю на нем, проблем нет.

Значит хорошо оптимизирован он у вас! А вы попробуйте запустите еще одно емкое и требовательное приложение и не закройте его,потом включите го4 и полетайте !А многие так и делают, и летают,и жалуются потом ,что смарт говно))У меня тоже крайне редко вылетает,но у меня очень много прог стоит и нужно каждый раз смарт готовить к запуску го4))

Владимир77

Ватсап и почта работают всегда, зачем еще что то в полете запускать.

Yuri=
Валерий1939:

А вы как сами думаете?Как будет работать флагман Самсунга ??? С максимальным фаршем внутри!!!Не задавайте глупых вопросов,у меня отлично работает самсунг S7 ,догадайтесь ,как будет работать Ноут 8…

Ноут у меня свежий, меньше месяца как. Так что загадить не успел. Все порхает. Да и памяти там всем хватит. Но спецом для коптера покупать - это, конечно, жирно будет. 😃 Просто так совпало.

Валерий1939
Владимир77:

Ватсап и почта работают всегда, зачем еще что то в полете запускать.

Так в том то и дело ,что прога,или несколько,может еще вчера запускались ))И продолжают работать в фоне , занимая в оперативке место))Такое часто бывает,причем в андроиде гораздо хуже решена эта проблема оптимизации работы приложений))Приходится самому чистить кэш и оперативку,и останавливать приложения принудительно в настройках))В этом вся и причина !

Remisha
Валерий1939:

надо отдать должное огрызку

подтверждаю. iphone 5s иногда беру у жены. на сегодня это считается довольно таки древний аппарат. ни тормозов, ни лагов. правда кэш отключен. если бы не маленький экранчик…

mfilitovich

Не соглашусь насчет плохой реализации многозадачности в андроиде. Да и чистка памяти и кеша это всё было актуально на заре появления андроида, в последних версиях всё работает четко.

Валерий1939
mfilitovich:

Не соглашусь насчет плохой реализации многозадачности в андроиде. Да и чистка памяти и кеша это всё было актуально на заре появления андроида, в последних версиях всё работает четко.

Ну так тогда какая ваша версия лагов и вылетов на топовых смартах - флагманах от самсунга!

masterjon
Валерий1939:

А вы попробуйте запустите еще одно емкое и требовательное приложение и не закройте его,потом включите го4 и полетайте !А многие так и делают, и летают,и жалуются потом ,что смарт говно))

А режим ,в самолете, не отключает что ли все это?! лично я всегда его включаю перед полетом, но иногда джига вылетает,типа- обновление флай зоны.

Валерий1939

Просто у себя я заметил при использовании самсунга S7 с мавиком и прогами го4 и личи такой момент))если летаю только с прогой го4 все три батареи (это около часа времени)то все отлично ,вылетов проги нет, и зависаний видео то же нет))Но я всегда чищу оперативку и все закрываю на смарте перед полетами ,иногда летаю в режиме авиа !Если летаю комбинированно ,используя одну батарею на го4 потом вторую батарею летаю в личи(нужен маршрут например) ,а потом снова на го4 ,то вероятность зависания го4 гораздо выше ))несколько раз было так ,что подвисала или даже вылетала она))Только когда после полета на одной проге все вырубаю и останавливаю процессы в смарте ,и все по новой запускаю,тогда отлично все работает ))конечно быстрее просто выйти из проги , поменять батарею и снова в полет,но риск подвисания и вылета повышается!

Ckorpion_61
Yuri=:

Но спецом для коптера покупать - это, конечно, жирно будет.

Жирно не будет,телефон как показала практика для полетов маловат!!!Пришел к выводу ,что нормальных полетов экран должен быть не меньше 8 дюймов:P

mfilitovich
Валерий1939:

Ну так тогда какая ваша версия лагов и вылетов на топовых смартах - флагманах от самсунга!

Если железо мощное, а лаги есть, то причина очевидна - кривое ПО. А раз проблема проявляется не на всех смартфонах с Android, то очевиден второй факт - проблема в ПО именно Самсунга.

Basil

У меня 6 эдж после перехода на 7 Андроид стал тупить, помог только откат на 6 Андроид и всё стало летать,
даже при макс. кеше и без чисток и без подготовок к полётам, даже общался во время полёта.

Ckorpion_61:

Пришел к выводу ,что нормальных полетов экран должен быть не меньше 8 дюймов

Очки +2 или 3 на нос и экран в 1.5 раза больше:P.

masterjon
Basil:

помог только откат на 6 Андроид и всё стало летать

Я вот тоже думаю откатить, а где про это почитать?

Владимир77
masterjon:

Я вот тоже думаю откатить, а где про это почитать?

Смотря что, а так все есть на 4pda

Валерий1939
mfilitovich:

Если железо мощное, а лаги есть, то причина очевидна - кривое ПО. А раз проблема проявляется не на всех смартфонах с Android, то очевиден второй факт - проблема в ПО именно Самсунга.

Отчасти Вы правы!Но только отчасти))Еще большую роль играют в этом стороннее ПО устанавливаемое на смарт))у меня тоже самсунг S7.а лагов и вылетов нет при полетах!и у многих так,у кого есть ,а у кого то нет вовсе))Скорей всего тут сочетание многих факторов))Выход оптимальный для меня ,это минимум загруженности проца и памяти смарта на момент подключения к пульту,либо применение планшета либо смарта только для полетов ,без дополнительного ПО))только го4 и личи))ну и интернет))И то лучше после полета с личи выйти и все закрыть принудительно ,потом все снова подключить и летать уже в го4))Как то так…

Ckorpion_61
Basil:

Очки +2 или 3 на нос и экран в 1.5 раза больше

Спасибо,конечно за супер совет.Но думаю это не моё😁

Basil
Ckorpion_61:

Спасибо,конечно за супер совет.

Пожалуйста, я так летаю всегда, очки за 200р. на носу,
а за коптером подсматриваешь по верх них.

Ckorpion_61:

Но думаю это не моё

Какие Ваши годы:).

Yuri=
masterjon:

7ой на 6 ой конечно.

А может, на 8? 😃