Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

Basil

У меня 6 эдж после перехода на 7 Андроид стал тупить, помог только откат на 6 Андроид и всё стало летать,
даже при макс. кеше и без чисток и без подготовок к полётам, даже общался во время полёта.

Ckorpion_61:

Пришел к выводу ,что нормальных полетов экран должен быть не меньше 8 дюймов

Очки +2 или 3 на нос и экран в 1.5 раза больше:P.

masterjon
Basil:

помог только откат на 6 Андроид и всё стало летать

Я вот тоже думаю откатить, а где про это почитать?

Владимир77
masterjon:

Я вот тоже думаю откатить, а где про это почитать?

Смотря что, а так все есть на 4pda

Валерий1939
mfilitovich:

Если железо мощное, а лаги есть, то причина очевидна - кривое ПО. А раз проблема проявляется не на всех смартфонах с Android, то очевиден второй факт - проблема в ПО именно Самсунга.

Отчасти Вы правы!Но только отчасти))Еще большую роль играют в этом стороннее ПО устанавливаемое на смарт))у меня тоже самсунг S7.а лагов и вылетов нет при полетах!и у многих так,у кого есть ,а у кого то нет вовсе))Скорей всего тут сочетание многих факторов))Выход оптимальный для меня ,это минимум загруженности проца и памяти смарта на момент подключения к пульту,либо применение планшета либо смарта только для полетов ,без дополнительного ПО))только го4 и личи))ну и интернет))И то лучше после полета с личи выйти и все закрыть принудительно ,потом все снова подключить и летать уже в го4))Как то так…

Ckorpion_61
Basil:

Очки +2 или 3 на нос и экран в 1.5 раза больше

Спасибо,конечно за супер совет.Но думаю это не моё😁

Basil
Ckorpion_61:

Спасибо,конечно за супер совет.

Пожалуйста, я так летаю всегда, очки за 200р. на носу,
а за коптером подсматриваешь по верх них.

Ckorpion_61:

Но думаю это не моё

Какие Ваши годы:).

Yuri=
masterjon:

7ой на 6 ой конечно.

А может, на 8? 😃

Ruslan K
masterjon:

снап625

Тот же процессор, оперативки на 1гиг меньше, прекрасно работает, без тормозов.(леново Р8)

Zaxar

У меня MIMAX 3гб на снапе 650, не тормозит, но раз за полет вылетает, но быстро опять загружается. Думаю вина в 7 андроиде. Надо на 6-й откатится.

Валерий1939

Скажите форумчанеа подойдет ли самсунг гелакси S4 для полетов на мавике))А то валяется у родича без дела ))стоит ли клянчить ?Хватит ли его железа для работы с го4 и личи?

Vasma

Ни в коем случае!! Как-то у меня завис “летательный” планшет и решил попробовать свой “читательный” S4. Джиго тормозит ужасно!!! Еле-еле сел, занес домой Мавика, и тут этот тормоз проснулся с комментарием “Приземляемся!” 😃 В полете тоже - была высота 38м, решил подняться повыше, а не поднимается… Глянул на пульт - а там уже больше 150м!

Валерий1939
Vasma:

Ни в коем случае!! Как-то у меня завис “летательный” планшет и решил попробовать свой “читательный” S4. Джиго тормозит ужасно!!! Еле-еле сел, занес домой Мавика, и тут этот тормоз проснулся с комментарием “Приземляемся!” 😃 В полете тоже - была высота 38м, решил подняться повыше, а не поднимается… Глянул на пульт - а там уже больше 150м!

Спасибо за коммент))значит уже слабое железо?Хотя вроде восемь ядер, и оперативки 2 гига ))должен вроде тянуть, я тут имею в виду то,что телефон будет практически без других прог)) полностью очищенный от всего)) будут стоять только две проги для мавика,и все!не ужели не потянет?

фаза
Валерий1939:

подойдет ли самсунг гелакси S4 для полетов на мавике

у меня S4 AKTIV летает изумительно, хотя лениво таб3 плюс еще лучше))

Валерий1939
фаза:

у меня S4 AKTIV летает изумительно, хотя лениво таб3 плюс еще лучше))

А что значит актив?Я не хочу планшет ,он для меня большой и не удобный)просто удобней было бы иметь отдельный смарт для полетов,где нет ничего лишнего,только две проги го4 и личи,все!Свой S7 проблемно использовать ,надо все время его доставать из блистера ,очищать кэш и закрывать все лишнее,потом только сопрягать с пультом))А телефон рабочий и мусора и прог необходимых для жизни там хватает ,и все прибавляется))Это ж как наркотик,только попади на рда4 или на плей))Так что надо искать что то специально для полетов))вот и думаю ,стоит ли клянчить этот S4 у родича))

Валерий1939
фаза:

Ага ,теперь понял в чем отличия))Ну думаю что скорей всего там у родича модель обычная ,не актив))с восьмиядерным процем и дисплеем амолед!Ну не ужели она не потянет го4?