Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI
Был у меня этот смарт и хочу предупредить,что у него слабый видеопроцессор.Один раз,при полёте он завис и я чуть не потерял дрона.Есть видео этого полёта,где я метался над дорогой.
Был у меня этот смарт и хочу предупредить,что у него слабый видеопроцессор.Один раз,при полёте он завис и я чуть не потерял дрона.Есть видео этого полёта,где я метался над дорогой.
У меня сегодня как раз видеосвязь пропала, хотя уровень сигнала до этого был идеальный что по видео, что по пульту. Телеметрия продолжала реагировать на мои действия стиков, но перевтыкание кабеля не помогло. Дрон был 190 метров от меня, вернул визуально. Второй раз такая штука за все время. Вижу причину в низкой температуре воздуха(-3), и как вариант слабый видеопроцессор. Пришел домой, сконектил все по цепочке - все идеально. Издержки, что тут скажешь.
А как можно потерять дрон, если завис/отключился смарт/планшет? Разве кнопка домой не спасает? Помоему она работает идеально.
У меня сегодня как раз видеосвязь пропала, хотя уровень сигнала до этого был идеальный что по видео, что по пульту. Телеметрия продолжала реагировать на мои действия стиков, но перевтыкание кабеля не помогло. Дрон был 190 метров от меня, вернул визуально. Второй раз такая штука за все время. Вижу причину в низкой температуре воздуха(-3), и как вариант слабый видеопроцессор. Пришел домой, сконектил все по цепочке - все идеально. Издержки, что тут скажешь.
видеопроцессор у кого? у коптера? он греется как бешенный - ему с головой его
у телефона? тоже нет. Если бы слабый - картинка бы сыпалась, постоянно подвисала но скрепя зубами бы шло, он бы не прекратил. Более того, слабый видеопроц и температура никак не пересекаются, вернее пересекаются в положительную сторону - температура его охлаждает, а он то надрываясь перегревается.
- Обновите пульт, если это то о чем я думаю - в новой прошивке пофиксили
- если это то о чем я думаю, то такой порядок действий поможет - выдерните кабель, ПОЛСНОТЬЮ закройте джи го. Лучше всего Force Close - принудительное закрывание ресурсами системы. Подключите кабель - выберите чем открывать, откройте и связь появится. Это баг прошивки 1.5.30 пульта
видеопроцессор у кого? у коптера? он греется как бешенный - ему с головой его
у телефона? тоже нет. Если бы слабый - картинка бы сыпалась, постоянно подвисала но скрепя зубами бы шло, он бы не прекратил.
В этом смарте потоковое видео с рывками и смазано,а потом происходит вылет программы и зависание рабочего стола.Точно также возвращал визуально,но при этом всегда присутствует ошибка зрения, если квадрик далеко.
А как можно потерять дрон, если завис/отключился смарт/планшет? Разве кнопка домой не спасает? Помоему она работает идеально.
Кнопку не стал использовать из-за низкого заряда батареи, высота на возврат стояла большая(рядом башенные краны) и была вероятность что он не дотянет.
Верно, вы описали именно верное поведение, а у человека видеосвязь пропала. Это иное.
Использую MEIZU MX4 полет отличный без проблем, есть планшет SAMSUNG GALAXY TAB3 не тянет вообще!
По мойму вышесказанное актуально для инспаер. Зачем фантику оператор? Или оператор стоит рядом и кричит пилоту куда лететь и что снимать? Это очень не оперативно. Проходили.
У меня аир 2 на штативе стоит часто , когда бегать надо использую нот 3 Самсунг , раньше он очень плохо работал, Кастом прошивку поставил, но Гугл плэй не отключал , все пашет , на близком расстоянии ни чем не хуже аир 2
Тяжеловато держать пульт с аир 2 когда целый день на съемках даже вися на шее, приносит дискомфорт некий , удобней сидеть в кресле держа в руках пульт , смотря на монитор )
Разве кнопка домой не спасает? Помоему она работает идеально.
Тоже так считал, до последнего случая - при всех нормальных показателях IMU кол-ве спутников, прописанной HP при предполётной подготовке и т.п. коптер (Ф3Р) после взлёта через 1 минуту начал себя вести абсолютно не адекватно - на стики реагировал типа тянешь вперёд, а он вперёд и вбок (в первый момент грешил на ветер) далее понял, что стик вниз не работает могу только вверх, за это время усвистел вне поля видимости пришлось сажать кнопкой. Всё отлично отработало в т.ч. голосовые сообщения о посадке, только по видео и телеметрии я понимаю, что он садится в 200 м от меня а там лес (HP на карте и положение садящегося коптера не совпадают) отменяю алгоритм перехожу в ATTI и в основном по карте привожу его боком криво к месту взлёта (видео не сильно спасало, т.к. при этом глюке он вывернул камеру на 30 град к горизонту и дальше слушался только команды её совсем опустить) когда привёл над собой , а стик вниз не работает! второй раз режим RTH отработал - сел где надо. Без планшета и телеметрии остался бы без коптера. Почему возник глюк - это другая история
Вопрос: Ipad mini 4 Wi-Fi не имеет GPS будет ли работать с Фантомом? Как сказывается это отсутствие?
Есть кто имеет и летает?
Будет, только не сможете пользоваться одним режимом Follow и неизвестно как будет карта обновляться, будет точку взлета показывать или придется искать в ручную на земном шаре, у меня и с гпс приходится иногда далеко от места проживания искать место взлета на карте) на кипре в разных местах минуты две не мог понять почему не обновляется место положения, хотя и гпс и интернет был…
ээээх
Ещё динамическую точку дом не сможете активировать.
вот жеж, то есть получается адо брать селлуар, мини 2 или 3. Мои домашние андроиды не работают, Леново Р780, и местный телефон флаер. пробовал еше асус планшет, тормозит.
Нет, спокойно летайте на mini 4,
2 и 3 не потянут видео, ради в общем то неочевидных минусов, менять 4 wifi на 2-3 точно не стоит
Нет, спокойно летайте на mini 4,
2 и 3 не потянут видео, ради в общем то неочевидных минусов, менять 4 wifi на 2-3 точно не стоит
Ну пока нет никакого, поэтому менять не получится 😃
вот жеж, то есть получается адо брать селлуар, мини 2 или 3. Мои домашние андроиды не работают, Леново Р780, и местный телефон флаер. пробовал еше асус планшет, тормозит.
весьма странно, по характеристикам его должно хватить.
Но можно взять андроид планшет за 100 баксов китайский на интеле - летает коптер на нем отлично. По идее можно взять и подешевле планшет, просто не проверял.
а есть имена и характеристики этих планшетов??
Конкретно отцу приобрел - Chuwi VI10, на нем и тестировал все. Ярким днем на нем прекрасно видно. Чуток правда не влазит в крепление, но можно поставить туда удлинитель напечатаный на 3д принтере. МОжно 8" модельку взять.
начал писать и забыл, там нет гпс.
виноват.
но за 100 долларов можно взять Brand
AMPE A78 Octa-core 3G (лично в руках даже не держал, но ранее это был норм производитель)
Aoson M76T В руках держал, понравился 7"
можно леново за 130 присмотреть
Мужики, а кто летает с планшетом на Интел.
Действительно четко и без тормозов?
У меня Стандарт, гугл нексус первый подтормаживает.
Хочу чем-то бюджетным заменить.
Потому как укушенное яблоко при нынешнем курсе очень уж по карману бьет
Lenovo TAB2 A8-50LC все ок, проблем не заметил . Одно мелкое неудобство - кнопка питания расположена так , что ее зажимает держатель - приходится на 1.5 см смещать планшет в держателе (неудобств при этом не испытываю).