Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI
Народ пишет, что они идут с китайской прошивкой без плей маркета.
Себе заказывал с Гербеста, все пришло с международной прошивкой и с Гсапсами. А если былоб Китайское все, то на 4ПДА все есть.
На карту памяти в коптере, видео пишется тяжёлое, не менее 1.5 гига
А на планшете вчера записался полёт 8 минут, и это видео весит всего 350 мегабайт. И при просмотре с планшета Леново таб 4, качество хреновое
А вы хотите с битрейтом 60мб/с напрямую на планшет или телефон писать, да на значительном расстоянии?) Маякните как такой коптер кто-то сделает;)
Вообще, еще с P3A народ рекомендует телефоны/планшеты смотреть для начала по количеству “попугайчиков” в Antutu. На импортных форумах в профильных темах пишут, что для безглючности и безлаговости (видео и управления) должно быть не менее 60000 по Antutu. Вот, например, Леново P8… как-то маловато у него (всего 45000)… И вопрос не в том, что “заработает/не заработает”, у меня на Huawei P6S (14000) запускается и даже кое-как шевелится, при 100%-ной загрузке проца))) Вопрос насколько оно хорошо “тянет” без чрезмерной нагрузки на проц., который подвержен нагреву и деградации (при длительной нагрузке на пределе).
У лениво, да может быть проблема. У Леново p8 с этим проблем нет.
Вот, например, Леново P8… как-то маловато у него (всего 45000)…
Пример неадекватный, посмотрите другие обзоры. Ещё.
Huawei MediaPad X2
Вот у этого меньше .
Всем доброго времени суток. Поделюсь опытом использования некоторых девайсов дляPhantom3 Profesional. Первое время для полетов использовал смартфон Asus Zenfone 5 A501CG с программой DJ GO.Андроид 4.4. Работал без проблем. Картинка не сыпалась. Все функции в программе работали. LICHI на него ставилась но не работала. LICH заработала на смартфоне ASUS ZenFone 2 Laser ZE500KL с Андроид 6. Далее стал вопрос приобретения планшета для управления. Посмотрел рекомендованные и попытался подобрать с похожими характеристиками. Остановился на Dexp Ursus S190. К сожалению не подошел. Телеметрия работала хорошо но картинка ссыпалась. Поменял на ASUS ZenPad 10 Z301ML-1D019A (www.dns-shop.ru/product/1b7ac88f4a923330/101-…) Работает хорошо. Картинка без задержки, изображение четкое. Тестировал с программами DJ GO, LICHI, DRONE HARMONY, VERTICAL STUDIO. При относительно недорогой цене планшет показал неплохи результаты для управления Phantom3.
Здравствуйте форумчане,есть ли здесь обладатели xiaomi redmi5plus?как он ведёт себя в связке со спарком?
скрин с Antutu:
Ещё и сама прога должна быть одинаковой версии есть которые завышают/занижают, дайте ссылку на эту которой проверяете вы, проверю леново Р8.
ASUS ZenPad 10 Z301ML-1D019A
Экран у этого планшета из прошлого века, да и процессор ещё тот нагреватель, деньги на ветер.(ИМХО)
Ещё и сама прога должна быть одинаковой версии есть которые завышают/занижают, дайте ссылку на эту которой проверяете вы, проверю леново Р8.
Тест Леново - Р8703F.
Тест Леново - Р8F.
Скромно…
Тест Леново - Р8703F.
Да, занятный девайс… ))) Вот только, что-то не могу найти в нем дырку под SIM-карту… и возникает вопрос, нафига же он нужен без сотового модуля? “Песни” - про кэшировать карты заранее или раздать и-нет по Wi-Fi с другого телефона (в том же диапазоне, что и Mavic) ИМХО - бред. То есть к этому девайсу нужен костыль (даже два, еще держатель).
не могу найти в нем дырку под SIM-карту…
Буква “F” говорит о том, что эта модель WI-FI.
нафига же он нужен без сотового модуля?
У меня встречный вопрос, а нафига он, модуль, нужен?, с модулем с буквами “Х”, “N” и “R”.
Не хочется затевать холивар, но вопрос “нужен ли устройству управления интернет” - решен давным давно))) Ответ прост - можно и без него… но с ним намного удобнее и правильнее (вот, как минимум для этого, прочтите). Но если Вам не нужен - не вопрос))) Однако, подавляющее большинство пользователей, при прочих равных условиях, предпочтёт девайс с интернетом на борту (да и можно посчитать, сколько устройств из числа рекомендованных DJI без сотового модуля). Или Вы не согласны с этим? ))
По-Вашему может быть и бред. Но могу точно утверждать по своему опыту что кэшированные карты Гугл ничуть не хуже покажут Вам положение Вашего коптера в пространстве. Пробовал и “с” и “без”. Имхо…
Или Вы не согласны с этим?
Да, я не согласен, потому и взял фай фай версию, интернет в поле- зло, ты на него надеешься, а его там нет или не той “системы”. (ИМХО)
Не могу с Вами не согласиться) да - покажут, до момента, пока вдруг не обнаружится, что мааааленького кусочка не хватает в кэше. Нарывался не коптером, просто навигатором. Тут подводный камень в том, что есть как минимум 6 слоёв кэша для разных высот (разного увеличения карт). Самый ближний кэшировать очень геморрно… и это лишние телодвижения. Зачем??? Единственное, почему вообще берётся Wi-Fi версия - это экономия денег. Ну нет другой причины)))
что мааааленького кусочка не хватает в кэше.
Исключено, хотя бы посмотрите, что там предлагается скачать, какие кусочки, мавик так далеко летать не умеет.
это экономия денег.
Это самая основная причина, потому как планшет покупался для использования только экраном для мавика.
Ну и ладно))) Вот ведь не хотел же говорить… а придется )))) - а напомните пожалуйста у Вас там как с навигацией? GPS? Glonass? Beidou?
GPS? Glonass?
Beidou маловато будет спутников пока, наши и американские.
у Вас там как с навигацией?
Если вы меня спрашиваете, то между нами 100км, спутники те же, что и у Вас. Только как это относится к GSM модулю.