Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

Dm-44
oleg167:

А такой планшет потянет DJ GO?

Вчера купил идентичный по размеру Lenovo, только внутрянка и экран получше - Lenovo Tab 2 A10-70L (не для фантома брался в основе своей).
В гугл плей пишет что устройство не поддерживается, когда хочешь скачать DJ GO.
Litchi поставил, с ним все работает нормально (не взлетал, так, в комнате поигрался).
Что хорошо у этого 10-го планшета в плане работы с фантомом, так это то, что убирается в стандартный держатель у пульта. Еще б на миллиметр-два повыше был и все, не влез бы, а тут гуд,- раздвигаешь держатель, ставишь планшет на нижний его упор прям с середины, и верхний упор натягиваешь на планшет, губки подминаются, сидит отлично.

yuriks1
Dm-44:

В гугл плей пишет что устройство не поддерживается

Эт вапще не проблема,скачиваете джидайку с инета,кидаете на гулофон и запускаете установку из под любого проводника.
Другое дело что может действительно не поддерживает и будет вылетать или вообще не запустица.
Все версии апкашек от джидаев можно взять к примеру тут

the_fly
saspan:

Приветствую!
Друзья, что бы вы выбрали для управления F3 Standard:
-iPhone 5s( но экран маловат)
-iPad mini 1й c sim( не ретина, достаточно тормознутый)
либо IPad Air без сим ( но из за отсутствия симки могут быть какие то проблемы(какие?) )
Благодарю за ответы)

планшет на андроиде + пару батарей.

oleg167:

А такой планшет потянет DJ GO?

нет

saspan
the_fly:

планшет на андроиде + пару батарей.

Выбираю из того что есть, где в этом списке планшет на андроиде? ))

Kornilov

сразу взял ipad air 2. Все супер, изображение не тормозит. Тестил на go и airnest. Сегодня попробую litchi. Кстати, имейте ввиду, что родной солнцезащитный козырёк для таких планшетов мал. У Братьев Райд нашёл для айпадов вторых. заказал. обещают, что всё будет идеально. вот как получу отпишусь.

и ещё если используете айпад аир 2, то чехол для него покупайте самый тоненький и без передней крышки. иначе, не влезет в паз держателя.

KRAVA

Пошел в магазин за айпадом мини 2\4 - купил самсунг таб с2. У айпадов экран и рядом не стоял с самсунговским амоледом)

yuriks1
KRAVA:

У айпадов экран и рядом не стоял с самсунговским амоледом

Все яблочные экраны (как впрочем и добрую половину остального железа) делает самсунг ))))

SovGVD
yuriks1:

Все яблочные экраны…

Только технологии разные, AMOLED на солнце (навернео super amoled еще лучше) не так блекнет как обычная IPS матрица, у меня правда ни самсунга ни эппла нет, но на blackberry q10 экран даже на ярком солнце вполне читабельный остается, в то время как остальные девайсы приходится прикрывать чем нибудь от солнца и то не факт что выйдет разглядеть.

the_fly

важное замечание - обычный ипс. Ведь, например, ипс от лж, тот который в топовых лж - летать одинаково комфортно/не комфортно, как и на амоледе самсовом. А еще есть девайсы с трансфлективной подложкой - самый хреновый экран с этой подложкой лучше виден, чем амолед - вместо того, что бы солнцу ослеплять картинку - оно подсвечивает ее. Я еще во времена симбиана на таких экранах вырубал подсветку полностью и видимость на солнце была как ночью на макс яркости. Жаль редко сейчас ее ставят из-за толщины.

KRAVA

Да я даже в магазине прозрел от разницы Ipad vs Samsung )На солнце думаю еще хуже было бы.

propeller38

Доброго времени всем! Есть два планшета. Google Nexus 7 2nd (2013) и Xiaomi mi pad 2. Для начала хард-ресет обоих. В стоке Dji Go на обоих тормозила как при перерисовке окошек так и видео лагало.

Ребята. Не спешите списывать планшет к “неработающим” ели у Вас что-то не получается! Сейчас оба планшета работают без лагов. В нексусе (android 6.0.1) приложению Dji запретил энергосберегающий режим, а в xiaomi поставил галку “быстрая перерисовка окошек” в настройках, так вроде.

В итоге остановился на xiaomi , у него экран получше и поярче, чем в nexus, который отдал жене.

Майк

Всем привет! Решил подарить себе на днюху стандарт. Хотел адвенс, но больно дорого да я и не профи в съемке видео, а в комнате летать не буду)))
Вопрос: какие очки к нему подойдут (-4 зрение), Вам то виднее, Вы уже летали на фантомах;). Бюджет на очки средний.
Ну и еще второй вопросик до кучи - дальность полета ктонить увеличивал у стандарта и возможно ли это, допустим усилив сигнал аппы, или сам квадрик обратно больше километра не добьет до передатчика?.. Но очки важнее, хочется попробовать что это и с ччем едят))
Ну или в поиск пните…

SovGVD
Майк:

какие очки к нему подойдут

Без извращений никакие, а так фатшарки и докупать HDMI выход (если стандарт это умеет) и ковертор с HDMI на AV.
Другое вариант вставить телефон в какой нибудь VR шлем и купить litchi.
Но в любом случае если вы брали фантом для FPV, то очень и очень зря.
Про дальность каждую вторую страницу в общих вопросов обсасывают.

В итоге потратите столько же или больше, чем если просто купить advanced.

Майк

Вот блин незадача…
А с advanced таких проблем бы не возникло?
Еще не поздно назад отиграть покупку, забираю завтра…

SovGVD

Advanced изначально дальше летает, другой линк, но если надо с очками, то возни, геморроя и трат и там и там будет, а результат сомнительный, как мне кажется.

SovGVD

Это всё что же что я и написал - или через HDMI (с конвертером для аналоговых очков) или через VR шлем с телефоном и Litchi.

Майк:

Но первый вариант с платой через hdmi к стандарту как?

В теории должен подойти, НО лучше у старожилов узнать в соседней ветке с общими вопросами. Да и надо ли оно? Не могу до сих пор понять зачем очки.

gremax

Подскажите новичку, можно ли летать на фантоме 3 adv с планшетом в котором нет выхода в интернет? Правильно ли я понял, что можно предварительно загрузить участок карты в Google Maps, а потом летать или надо карту в DJI GO кешировать и как это делается? Будут ли при таком раскладе работать все полётные режимы в DJI GO и в Litchi? Заранее спасибо за ответы.

izum

Здравствуйте. Крайний раз летал прошлой осенью. Ipad mini 3, IOS 8.1. Тогда не рекомендовали обновляться. Сейчас планшет снова просит обновиться до IOS 9.3. Есть у кого-нибудь опыт полетов на этой версии ПО?

Horizon
Майк:

Вот блин незадача…
А с advanced таких проблем бы не возникло?
Еще не поздно назад отиграть покупку, забираю завтра…

Закажи сразу ARGTek или ITELITE DBS набор. Дальность в поле будет примерно, как у Адв/Про в городе.