Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

Covax

Это задержка когда коптер рядом, а когда сигнал будет слабым и проц будет забит алгоритмами шумоподавления?)

oleg167

Серега, ты же и на обычном фпв летаешь, и на айпад мини 4? По твоим ощущениям, на какой системе более реалистичней летать? Я на втором фантоме летаю более уверенней что ли, и горы облетаю и деревья, а на третьем боюсь, что не успею среагировать по планшету.

Covax

Я на фантоме не летаю рядом с препятствиями, или выше или при визуальной видимости.
А если надо куда подлететь, то делаю это на небольшой скорости. Фантик это фотовидеокамера.
А фпв можно и на скорости полетать.

oleg167

А стоит ipad air 2 обновить с 8.1.2. до 9.3.2.? На 9.3.2. кто-то летает? Проблем не будет?

Ruslan8977
oleg167:

кто-то летает? Проблем не будет?

у меня стоит и все нормально…

SovGVD
romik1977:

Кто, что скажет за этот аппарат:

Судя по 4pda такая же фигня как с другими intel планшетами - перегрев и выключение. Это похоже почти норма для них. Я бы не стал брать после всех своих мучений.

bard
yuriks1:

Вот тут я чего то не пойму.Вы пробовали настроить MiraVision?(вшито в прошивку),там яркость с контрастом вытягивается так что глаза режет.
Низкобюджетный дисплейчик конечно вводит корректировки,но при настройке миры вполне смотрибельно на солнце.

кстати- пришел ко мне китайский планшет Noname Konsen и заявленные 8 ядер и 4 оперативы и 32 встроенной отвечают действительности… экран 9,6 - встает тютелька в тютельку в держатель и о чудо, на нем тоже MiraVision вшита (цена планшета 5800), он итак яркий был, а сейчас поигрался с настройками и можно в солнечный день без козырьков летать (хотя козырек ИМХО не помогает вообще, только мешает)

SovGVD
bard:

а сейчас поигрался с настройками и можно в солнечный день без козырьков летать

А можно фото этого чуда на солнце и без козырька?

bard
SovGVD:

А можно фото этого чуда на солнце и без козырька?

Извольтесссс… конечно уже вечер и солнце скрылось но довольно светло… если завтра будет днем солнце выложу еще фото!

SovGVD

Спасибо, я просто на свою onda наклеил матовую пленку, чтобы вроде бы как не бликовало, не бликует, но как будто яркости теперь не хватает, а пленка эта матовая “засвечивается” солнцем и через засвет уже немного виднеется картинка. В раздумиях теперь, снять пленку или оставить.

Фотки в солнечный день, где видно - сделал небольшую тень, вроде хорошо, а вот если прямо солнце попадает - ничего уже не разглядеть толком. На улице летал, сносно, но хочется “пересветить” Солнце, чтобы картинка была как вечером дома и при этом не переплачивать =)

зы: теста с xiaomi redmi note 3 pro похоже не будет, телефон завис на сортировке и судя по отзывам об это черной дыре, телефона мне уже не видать, “утеряли” его. Фиг знает что делать, с продавца то денег не стрясти наверное, он то не причем, если только страховка какая то. Тотальная не пруха с 3мя девайсами подряд.

bard
SovGVD:

Спасибо, я просто на свою onda наклеил матовую пленку, чтобы вроде бы как не бликовало, не бликует, но как будто яркости теперь не хватает, а пленка эта матовая “засвечивается” солнцем и через засвет уже немного виднеется картинка. В раздумиях теперь, снять пленку или оставить.
.

Снимите пленку… .по мне она Вам только мешает! матовая она там или нет, такое ощущение словно сквозь дымку

SovGVD
bard:

такое ощущение словно сквозь дымку

Во во, сквозь дымку, но без неё скорее всего буду смотреть на своё отражение, а картинку не различить совсем. Просто сравниваю по ноутам, у меня матовый, у жены глянцевый, у неё яркость повыше и цвета сочнее, но на солнце смотришься в зеркало, а у меня можно вполне различать контрастные объекты.

Bugay
bard:

кстати- пришел ко мне китайский планшет Noname Konsen и заявленные 8 ядер и 4 оперативы и 32 встроенной отвечают действительности… экран 9,6 - встает тютелька в тютельку в держатель и о чудо, на нем тоже MiraVision вшита (цена планшета 5800), он итак яркий был, а сейчас поигрался с настройками и можно в солнечный день без козырьков летать (хотя козырек ИМХО не помогает вообще, только мешает)

а ссылку на продавца можно где Вы сие чудо покупали … встал остро вопрос о планшете не могу смотреть в свои 5 и 5 … мало … мечусь между кубиком 8 и декспом в днсе
а Ваш вариант предпочтительнее только яндекс чёт показывает пошлые картинки…

bard
Bugay:

а ссылку на продавца можно где Вы сие чудо покупали … встал остро вопрос о планшете не могу смотреть в свои 5 и 5 … мало … мечусь между кубиком 8 и декспом в днсе
а Ваш вариант предпочтительнее только яндекс чёт показывает пошлые картинки…

извольтесссс - кстати почтой Швеции до меня он дошел, что б не соврать дней за 17… ru.aliexpress.com/item/…/32610952917.html

jon82
bard:

По ссылке выше характеристики:
Частота процессора:Четырёхъядерный
Объём памяти:1 ГБ
Где ошибка?

bard
jon82:

По ссылке выше характеристики:
Частота процессора:Четырёхъядерный
Объём памяти:1 ГБ
Где ошибка?

ВОТ
а вообще когда я его покупал инфа была по нему 8 ядер, 4 оперативы, 32 встроенной, могу сегодня продавцу скинуть вопрос почему за три недели сменились ТТХ ( в моем случае как видно по фото - все отвечает)

bard

Написал продавану, с просьбой объяснить изменения внесенный в характеристики, пока жду ответа! Вчера обещался выложить фотки на ярком солнышке - вуаля: может кто то скажет что такой яркости ему недостаточно - не знаю, мне все замечательно видно! Через MiraVision можно и еще ярче сделать, но тогда белые объекты будут сливаться…

bard

Вот что мне ответил продаван : ВНИМАНИЕ - ЯНДЕКС ПЕРЕВОДЧИК: Уважаемый покупатель,
Мне жаль, что старый не будет в наличии сейчас.
новый имеет 2 Гб оперативной памяти + 32 ГБ ROM. это дешевле. но он тоже очень хороший

SovGVD
bard:

но он тоже очень хороший

Продаван забыл добавить “мамой клянусЪ”.

bard:

может кто то скажет что такой яркости ему недостаточно

Яркость нормальная, просто думал что что-то невообразимое будет, но чудес не бывает матрицы одни и те же вставляют с одной и той же подсветкой, различия только в софте (и немного в железе), который может подправить контраст/цвет и будет различимо на солнце.