DJI Phantom 4

Covax

Внимание!

Прежде чем задать вопрос в этой теме, ознакомьтесь с rcopen.com/forum/f132/topic468230
дабы не было потом недоразумений, почему удалено и прилетело предупреждение или штраф

kat298

Всем привет! Принимайте в свои ряды. В четверг пришёл мой Фантом 4, настроил и сегодня первый полёт в поле с подсолнухами.
Впечатления прекрасные. Управляемость изумительная. Единственное, что не понял, почему коптер отказался преследовать объект. Следит за ним, но не летит. Прямоугольником захватывает, но кнопка GO не появляется. Подскажите, что на так делаю?
TapFly работает нормально, а вот ActiveTrack не хочет. Не появляется кнопка GO.

VladZam
kat298:

Я так понимаю, что на левой камера от третьего Фантома?

Да никто пока толком не сказал, от третьего это Фантика объектив, или просто у Джидаев их несколько видов на Чётвёрку ставится. А в каком магазине покупали, если не секрет?

kulak

не преследует из-за высоты положения,подними выше и полетит следом,а кнопки гоу и у меня не выскакивает только ОК

maloi333

Владимир, я давным давно вам сказал. Кто линза от третьего фантома!!!

kulak

Да,разница в линзах видна и посему бленды по виду отличаются

VladZam

Станислав, Вы сказали, что отличия есть, а не то, что она конкретно от третьего, и кроме внешнего вида, что ещё указывает на принадлежность этой оптики к третьему Фантику? Может просто корпуса одинаковые, а стёкла уже другие стоят.

maloi333

Приезжайте ко мне и сами все увидите. При близком рассмотрении хорошо видно , что они совершенно разные.

VladZam
maloi333:

При близком рассмотрении хорошо видно , что они совершенно разные.

Да я не ставлю под сомнение Ваши слова о том, что объективы совершенно разные, просто я хочу быть уверен, что объектив именно от Трёшки, а не просто другого образца, устанавливаемого на Четвёрку.

Сармат
VladZam:

Да я не ставлю под сомнение Ваши слова о том, что объективы совершенно разные, просто я хочу быть уверен, что объектив именно от Трёшки, а не просто другого образца, устанавливаемого на Четвёрку.

“если Вы не разберётесь… то напишем в СПОРТЛОТО!” (С)

VladZam

Да уж, Джидаевская контора ещё та Канатчикова дача. 😂

Сармат
VladZam:

Да уж, Джидаевская контора ещё та Канатчикова дача. 😂

не согласен… попробуйте сначала почитать что-нибудь о них… потом возьмите в руки инструкцию, а дальше… 😃 как повезёт 😃

kat298
VladZam:

Да никто пока толком не сказал, от третьего это Фантика объектив, или просто у Джидаев их несколько видов на Чётвёрку ставится. А в каком магазине покупали, если не секрет?

Приложение есть iG-Store. Какой-то интернет магазин инноваций. С доставкой у них проблема. Из Москвы как из Китая ждал. Две недели.

kulak:

не преследует из-за высоты положения,подними выше и полетит следом,а кнопки гоу и у меня не выскакивает только ОК

Спасибо. Попробую.

maloi333

Владимир, еще раз вам говорю. Приезжайте. Я вам в руки дам камеру от трешки и две от четверки. И вы сам все увидите.

kat298
maloi333:

Владимир, еще раз вам говорю. Приезжайте. Я вам в руки дам камеру от трешки и две от четверки. И вы сам все увидите.

Так на каком фото камера четвёрки? На правом? И в чём всё-таки принципиальное отличие в параметрах?

maloi333

Да. На правом. Внутри, сам бутерброд из линз другой. По заявлениям dji они еще на 23% убрали рыбий глаз и еще чего то дороботали. Но когда выходила четверка, они еще ставили акцент , на том, что вот мы и камеру дороботали.
Возможно камеру от трешки они пихают для каких ни будь стран, третьего мира. Где это мало развито и ни кто не поймет. К нам то тянут все и все. От куда по дешевле. Но Русского человека не на**шь. Тут все спалили )))

kulak

Ну на снимках видно что у обоих камер апертура и угол обзора одини и те же,по факту на моем фанте новая камера и могу заявить,что геометрические искажения сведены к минимуму,подушкообразность присутствует,но на первый взгляд все выглядит идеально,горизонт ровный вертикальные предметы не в виде полумесяца,все искажения очень заметны ближе к краям кадра,что устраняется обычным кропом

kat298

Спасибо, понял. Значит у меня от четвёрки!
А ещё вопрос. Коптер иногда начинает самопроизвольно снижаться, а потом опять поднимается, где висел, если стиком вверх его толкнуть. Это от чего зависит?

VladZam
maloi333:

Владимир, еще раз вам говорю. Приезжайте.

Спасибо огромное за приглашение, но по Вашему Пятигорск и Питер, это где то совсем рядом? 😃

maloi333:

Внутри, сам бутерброд из линз другой.

Станислав, а Вы разбирали сам объектив по линзам?

maloi333:

По заявлениям dji они еще на 23% убрали рыбий глаз и еще чего то дороботали.

А есть возможность сделать фотографии с двух этих камер одного и того же объекта? У меня и моих знакомых объективы как у Трёшки, а так бы уже давно сравнил.

maloi333:

К нам то тянут все и все. От куда по дешевле.

У меня Фант тянутый прямо с завода, причём для китайского рынка, так получатся они своих же желтолицых братьев наяпывают? 😃