DJI Phantom 4
Я без отражателей летал на 4500 над морем.
ну не знаю… 3800+3800 обратно и сажал на 20% Батарейки. Причём на этих 3800 RTH включился (именно по причине достижения точки невозврата, я естественно согласился). И я не думаю, что оставшегося заряда хватило бы ещё на 1500 метров
3800 это в одну сторону, соответственно столько же и обратно
Ну так и я 4500 в одну сторону летал. Посмотрите скрин, там 9км.
Ветер решает. Я вообще в штиль на тройке на 6100 улетел в одну сторону. И вернулся он на на 5%
стоит ли спешить с заменой корпуса?
хм. думаю аккуратно иголкой и суперклеем пару капель не помешает. только старайся изнутри капнуть, что бы по внешней стороне корпуса не потек клей.
хм. думаю аккуратно иголкой и суперклеем пару капель не помешает. только старайся изнутри капнуть, что бы по внешней стороне корпуса не потек клей.
Я бы так летал , трещины от вибраций клей не удержит только грязь развезете
Я бы так летал
Это точно, циакрин здесь не поможет, летайте как есть, но обязательно наблюдайте за прогрессом трещин, поскольку всё таки в этом месте фиксируется защёлка аккумулятора.
Можно попробовать клеем, который при ультрафиолете твердеет, типа бондика (но не им, а аналогом, так как он не оправдано дорог)
Не могу понять возню вокруг битрейта. Хандикам Сони фуллхд 30к/сек пишет с 16 мб/сек. При монтаже кодировал финалрендер с 12 мб - нормально смотрибельно на панели 46 дюймов с 2-х метров. Почему все тоже самое с 120 к/сек будет требовать более 60 мб? 60мб - это офигенный битрейт, которого достаточно для 4к 30к/сек или фуллхд 120 к. Или кто то всерьез считает, что камера фантома (любого) конкурент РЕДа?
Два IMU, два компаса, GPS+ГЛОНАСС…Не понимаю, что ещё должны запихнуть в коптер, что бы наконец то перестал уплывать горизонт. Калибровка по уровню, что мёртвому припарка, уже в первом же полёте, горизонт начинает жить своей жизнью. Причём пока снимаешь видео, это не особо напрягает, но вот мне сейчас заказали несколько панорам, так я уже замучился горизонт править, делаешь первый снимок горизонт нормальный, пока поворачиваешь коптер, горизонт уже уплыл, и приходиться постоянно его подправлять, а это потеря полётного времени.
К подвесу это все дублирование не имеет никакого отношения)
А зачем в фоторежиме вообще править горизонт? Кропнуть нельзя? ) а в видеорежиме это очень напрягает, это да…
А зачем в фоторежиме вообще править горизонт? Кропнуть нельзя? )
Можно конечно, если речь идет об одной фотографии, а когда делаешь панораму, фоток может быть несколько десятков, и для правильной склейки, все их приходится править в ручную.
К подвесу это все дублирование не имеет никакого отношения)
Ну это я прекрасно понимаю, вот потому и спрашиваю, что ещё надо впихнуть в коптер… 😃 Вот интересно, а во взрослых Зенмусах, типа Z15 или те которые на Инспайер ставят под X5, та же катавасия с горизонтом?
Я знаю что такое клеить панорамы) Это секундное дело поправить фотки по горизонту, тем более все равно приходится dng править в экспозиции и прочем) и уж точно не стоит выравнивать в полете, потратив тем самым полетое время. Надо в теме инспаера спросить, помоему у них на крутилку выведена коррекция горизонта.
и уж точно не стоит выравнивать в полете, потратив тем самым полетое время.
Да Вы безусловно правы, просто реально подбешивает, уже четвёртое поколение Фантомов, а до них ещё было три поколения Зенмусов, а воз и ныне там, не понимаю, в чём заключается сложность сделать корректно работающий подвес?
Уперлись и не ставят гироскоп непосредственно на камеру, как в том же алексмосе, поэтому и убегает горизонт.
при сшивке картинок в любом случае приходится терять часть снимка
Вот интересно, а во взрослых Зенмусах, типа Z15 или те которые на Инспайер ставят под X5, та же катавасия с горизонтом?
То же самое. Причём заметно ещё сильнее. Когда коптер по курсу крутишь, особенно во время энергичного полёта, а камера смотрит в одну и ту же сторону, то горизонт живёт своей жизнью. По этому крутилка на горизонт работает постоянно.
На фантике кстати нельзя на крутилку горизонт вывести?
Расхерачил свой фантом вчера, упал и херанулся видимо подвесом об асфальт, резинка уплотнения аж немного выскочила наружу. Все функции работают вроде нормально кроме одной, повороты камеры в право и влево, подвес ведет себя как боксер с бользнью альцгеймера, потряживает ее постоянно мелко. тяжело добраться до этого движка, вот думаю как его разобрать
Камеру тресет во время полета или на месте? Такое было у меня 3 недели назад на ф4. Подвес почти отвалился в области мотора по горизонтали. Порвался шлейф мотора. Мотор НЕ работает. Я посадил место поломки на супер клей. Шлейф не исправлял. Пока летаю, но камеру подергивает иногда по горизонту (нет стабилизации).
На фантике кстати нельзя на крутилку горизонт вывести?
Можно только на колесо экспозиции, вывести корректировку горизонта.
Можно только на колесо экспозиции, вывести корректировку горизонта.
У меня работало если нажать колёсико и одновременно крутить его.