DJI Phantom 4

Remisha
Covax:

кнопку c2 вывести

что вывести? настройки подвеса?

VladZam
maloi333:

Леша, эта признак, что тебе отдыхать больше нужно )))

Станислав, ты думаешь Алексею всё показалось, ведь крепление пропов у Фантома 4 такое же как на Инспаейре 1345s Quick Release Propellers, а их по инструкции рекомендуется менять через 200 полётов.

tiger99
maloi333:

Леша, эта признак, что тебе отдыхать больше нужно )))

)) лучше бы похвастался тюнингом пульта)))

Remisha:

немного исправить горизонт

зажимаете С2 и крутите правое колесико

maloi333

Не будет усиленного пульта )))). Я распродал все свои инспаеры )). Готовлюсь к приходу второго ))))

VladZam
tiger99:

стали люфтить пропы - это признак того что их нужно менять?

Сегодня ради любопытства, сравнил пару пропов, один совершенно новый из комплекта, и второй на котором было сделано около 100 вылетов. Так вот второй люфтит явно больше чем новый, как по продольной так и по поперечной оси. Причём не понятно от куда это люфт появился, по идее в узле крепления, трение происходит только в момент, установки пропеллера, и трение там совсем не большое, так что износ происходит явно в процессе полёта, пластик что ли растягивается, не понятно. И ещё обратил внимание, что на всех четырёх моторах, были немного ослаблены винты на креплениях пропеллеров, из-за чего ещё люфтили и крепления.

yurik999

попытался включить новый фантом 4 из коробки и пульт и коптер после вкл отключаются. В мануале написано все нужно сначало зарядить. Поставил на зарядку. Жаль 10 дюйм планшет не влазит слегка. Американская розетка штепсель 220В еше мать ее!!!)).

Bera
yurik999:

Жаль 10 дюйм планшет не влазит слегка

Небольшой пластиковый переходник на 3Д принтере (в теме про тюнинг) и всё прекрасно влазит.

yurik999:

Американская розетка штепсель 220В еше мать ее!!!

В Питере нет строительных магазинов с переходниками за 30р??? Хотя мне, всегда ложили переходники сами продавцы…

yurik999

все норм приделал провод донор от ПК. Благо дома их докучи.

разъем для зарядки аккума включается и прямо и наоборот эт нормально?

как определить куда какой проп ставить?😒

yurik999

с выше перечичленным разобрался)). Что то у меня бзик уже, веревка чтобы пульт на шею вешать была в комплекте?

Чех

Есть ли статистика по отказам DJI Phantom 4 ? Потеря сигнала, улёта в неизвестном направлении ?

yurik999

а полет по точкам есть в программе dji go? врашение подвеса вверх \вниз нашел. А влево\вправо градусов так на 180?

Covax

В ютуб зайдите и поищите dji go waypoints

Bera
yurik999:

А влево\вправо градусов так на 180?

Вы прикалывайтесь?

VladZam
Bera:

Вы прикалывайтесь?

Да пусть попробует повернуть, в принципе можно и на 360 даже раскрутить, тут всё зависит от приложенной силы. 😃

Telekot

Видимо, дело принципа инструкции не читать…

tiger99

Yurik999 сегодня просто порвал всех )))

Covax

С чего вы решили все, что он про поворот подвеса, а не коптера спрашивает? В режиме waypoints можно задать 3 типа управления коптером, в одном из них можно вращать коптером и вверх-вниз подвесом как хочешь) возможно я слишком оптимистичен , конечно)) я про это видео говорил.

Сармат
Covax:

С чего вы решили все, что он про поворот подвеса, а не коптера спрашивает? В режиме waypoints можно задать 3 типа управления коптером, в одном из них можно вращать коптером и вверх-вниз подвесом как хочешь) возможно я слишком оптимистичен , конечно)) я про это видео говорил.

От это ты Ему планку задрал !!!
дааа… 😃

yurik999

это мой первый фантом, первый стаб подвес. до этого только старая наза летала. по старой доброй традиции в начале пару нубских вопросов. дальше думаю уже разберусь. спасибо. жаль нельзя задавать предварительно точки как в dji ground station.

Bera
Covax:

С чего вы решили все, что он про поворот подвеса, а не коптера спрашивает?

Потому что

yurik999:

а полет по точкам есть в программе dji go? врашение подвеса вверх \вниз нашел. А влево\вправо градусов так на 180?

Человек ещё не нашёл режим полёта по точкам, но уже нашёл управление подвесом вверх\вниз - естественно, он спрашивает про влево\вправо при “он-лайн” полётах, а не в режиме “по точкам”…
Или вы думаете, что вопрос заключался в “умеет ли коптер поворачиваться по Yaw?”😁