DJI Phantom 4

Чех

Есть ли статистика по отказам DJI Phantom 4 ? Потеря сигнала, улёта в неизвестном направлении ?

yurik999

а полет по точкам есть в программе dji go? врашение подвеса вверх \вниз нашел. А влево\вправо градусов так на 180?

Covax

В ютуб зайдите и поищите dji go waypoints

Bera
yurik999:

А влево\вправо градусов так на 180?

Вы прикалывайтесь?

VladZam
Bera:

Вы прикалывайтесь?

Да пусть попробует повернуть, в принципе можно и на 360 даже раскрутить, тут всё зависит от приложенной силы. 😃

Telekot

Видимо, дело принципа инструкции не читать…

tiger99

Yurik999 сегодня просто порвал всех )))

Covax

С чего вы решили все, что он про поворот подвеса, а не коптера спрашивает? В режиме waypoints можно задать 3 типа управления коптером, в одном из них можно вращать коптером и вверх-вниз подвесом как хочешь) возможно я слишком оптимистичен , конечно)) я про это видео говорил.

Сармат
Covax:

С чего вы решили все, что он про поворот подвеса, а не коптера спрашивает? В режиме waypoints можно задать 3 типа управления коптером, в одном из них можно вращать коптером и вверх-вниз подвесом как хочешь) возможно я слишком оптимистичен , конечно)) я про это видео говорил.

От это ты Ему планку задрал !!!
дааа… 😃

yurik999

это мой первый фантом, первый стаб подвес. до этого только старая наза летала. по старой доброй традиции в начале пару нубских вопросов. дальше думаю уже разберусь. спасибо. жаль нельзя задавать предварительно точки как в dji ground station.

Bera
Covax:

С чего вы решили все, что он про поворот подвеса, а не коптера спрашивает?

Потому что

yurik999:

а полет по точкам есть в программе dji go? врашение подвеса вверх \вниз нашел. А влево\вправо градусов так на 180?

Человек ещё не нашёл режим полёта по точкам, но уже нашёл управление подвесом вверх\вниз - естественно, он спрашивает про влево\вправо при “он-лайн” полётах, а не в режиме “по точкам”…
Или вы думаете, что вопрос заключался в “умеет ли коптер поворачиваться по Yaw?”😁

Covax

Я всегда о людях лучшего мнения))

Dimam
VladZam:

Сегодня ради любопытства, сравнил пару пропов, один совершенно новый из комплекта, и второй на котором было сделано около 100 вылетов. Так вот второй люфтит явно больше чем новый, как по продольной так и по поперечной оси. Причём не понятно от куда это люфт появился, по идее в узле крепления, трение происходит только в момент, установки пропеллера, и трение там совсем не большое, так что износ происходит явно в процессе полёта, пластик что ли растягивается, не понятно. И ещё обратил внимание, что на всех четырёх моторах, были немного ослаблены винты на креплениях пропеллеров, из-за чего ещё люфтили и крепления.

Решил проверить затяжку болтов на своем P4, На одном моторе 2 из 3 не были затянуты (думаю раскрутились). Намазал фиксатором резьбы и закрутил обратно. Думаю не лишнем будет периодически смотреть за затяжкой болтов.

А люфт и у меня на винтах есть (35-40 вылетов)

Covax

Фиксатор резьбы разрушает пластик, из которого сделан фантом, проверено спецами по ремонту.

Dimam
Covax:

Фиксатор резьбы разрушает пластик, из которого сделан фантом, проверено спецами по ремонту.

Что то не похоже что моторы сделаны из пластика.

Covax

Вы сейчас кого “включили”? Я ни слова не сказал про моторы.

VladZam
Covax:

Я ни слова не сказал про моторы.

Так вроде и про корпус Фантома тоже ничего не было сказано, но за информацию спасибо, правда я не думаю, что кто то догадается саморезы по пластику на локтайт сажать. 😃

Covax

Деградация какая-то на форуме, ей богу))
Локтайт разрушает пластик, из которого сделан корпус, в частности лучи, на которые крепятся моторы, именно в местах соприкосновения винтиков с пластиком.
Мне не сложно разжевать, но пруф я искать не буду, сами ищите)

VladZam
Covax:

именно в местах соприкосновения винтиков с пластиком.

А причём тут пластик лучей? Мы о креплении пропеллеров говорили, от них до лучей, как до луны, туда литр локтайта надо вылить, что бы на пластик что то попало.

Covax

А, ну извините, у нас и моторы переодически подтягивать надо. Надеюсь крепления пропеллеров сделаны из какогото более нормального пластика.