DJI Phantom 4
Управление сохраняется полностью, можно вообще летать без подключенного планшета.
А вот нифига… Больше управление не работает.
Копт с пультом видят друг друга, а вот подвес не управляется. Моторы не стартуют.
Пологаю после рестарта пульта управление отваливается совсем.
По сему если такое случилось в полете вне зоны видимости, перегружать или выключать пульт сразу нельзя.
Сначала нужно попытаться без паники нажать КНОПКУ “RTH” и если пошел сигнал включения автовозврата дождаться коптер, и если получится стиками посадить.
Ежели пульт не включит автовозврат, отрубить его чтобы коптер сам включил автовозврат, и ловить его на базе.
Копт с пультом видят друг друга, а вот подвес не управляется!
Поздравляю, значит что то ещё накрылось, сейчас проверил на своём Фантике, без планшета подвес управляется.
Поздравляю, значит что то ещё накрылось, сейчас проверил на своём Фантике, без планшета подвес управляется.
Дык…
У вас то лампоцка (говорящая о неисправности) не мигает.
Вот и работает.
У меня вышел из строя какой то модуль, но подозреваю что они как то связаны и в случае именно неисправности (а не отсутствия), отрубается и управление.
У меня вышел из строя какой то модуль,
Жаль конечно, когда такие сюрпризы под новый, будите к дилеру обращаться за ремонтом?
Жаль конечно, когда такие сюрпризы под новый, будите к дилеру обращаться за ремонтом?
Ну, магазин обещал, что гарантия есть. Буду к ним и обращаться.
Вернусь, позвоню им.
Сказали если не грохнут о землю или клешнями внутрь не лазал никто, то проблем не будет.
Вот и посмотрим…
P.S.
Хорошо что я пока ничего там не переделывал в антенном хозяйстве 😉
Позвонил в их сервис. Пока все корректно.
Проконсультировались с своим мастером, он сказал таки да, 1% что виновата прошивка, и 99% что виноват USB модуль.
Подтвердили слова VladZam, что модули эти, бывает и мрут.
Побещали быстро решить проблему.
Завтра повезу фанта им.
у кого-нибудь есть пульты от тройки адв/про и четверки?
гляньте, пожалуйста, у них крепление под планшет на одинаковую длинну выезжают?
когда у меня адванс улетел, я в его пульт айпэд эйр вставлял в прям в чехле. потом взял у товарища четверку свой поискать(но так как он у него все равно постоянно без дела лежит, летаю из любопытства), а в чехле эйр не влазит. совсем чуток(( вот и думаю, у всех он в предельном положении чуть меньше вытягивается? без чехла в оба норм входит.
по фото плохо видно, но все же (тянул хорошо, вроде упор чувствуется):
сегодня первый опыт полета при ноле градусов, погрел с пару минут заведенным на земле и полетел ,17 минут летал, поднимался до 70 метров(в городе теряется связь) и не наблюдал быстрой просадки батареи на холоде, получается эта температура не критична
я и в -18 летал. при этом по uav forecast показывало, что с ветром ощущалось -26. а если учесть при этом еще и собственную скорость дрона… только задалбывало менять айпэд с айфоном, они по очереди в машине отогревались, алгоритмы эппл не любят мороза совсем((
потом плюнул, в машину сел и из нее управлял. старался поплавней стиками работать и в предел не уводить.
Сегодня забрал коптер из ремонта 😁
Починили оперативно. Меняли плату в пульте.
Порекомендовали не использовать длинный комплектный шнурок для связи с телефоном.
Купил короткий 😃
Починили оперативно. Меняли плату в пульте.
В дижибоксе ремонтировали?
Порекомендовали не использовать длинный комплектный шнурок для связи с телефоном.
Каким образом поломка связана с длиной провода, на сколько я знаю, платы эти выходят из строя по другим причинам.
В дижибоксе ремонтировали?
Каким образом поломка связана с длиной провода, на сколько я знаю, платы эти выходят из строя по другим причинам.
Нет. Ремонтировал магазин где брал.
Поломка связана хз с чем. Вылетел проц на основной плате.
В общем я тоже не думаю что сопротивление провода тут имело негативный фактор…
Хотя перебрав сегодня 4 провода выяснилось что с родным (из комплекта) и новым конектится без проблем, а с двумя другими не работает. Чудны дела твои господи 😉
Чудны дела твои господи
Никаких чудес, у меня тоже самое, родной от фантика и от смарта работают на ура, а попробовал подключить маленьким проводом от пауэрбокса и фиг вам. 😃
А подскажите если кто в курсе, можно ли ограничить Видео выдержку в авто режиме, что бы она не становилась например больше 1/50 или 1/60, а то я тут заметил, что при плохом освещении вместо того что бы поднять ISO, камера увеличивает выдержку, что приводит конечно же к смазу. Честно говоря никогда не беспокоился за выдержку поскольку снимал только при хорошем освещении, а тут сразу заметил значение 1/25. Можно конечно снимать в Ручном режиме, но всё таки хотелось бы знать, можно ограничить выдержку в Авто или нет?
А что, есть какойто фотовидео аппарат в мире, у которого в авторежиме можно выдержку менять?
Например как в обычных видеокамерах, медленный затвор включается только если в меню есть соответствующая настройка, в противном же случае дольше 1/50 автоматом никогда не выставляется.
А что, есть какойто фотовидео аппарат в мире, у которого в авторежиме можно выдержку менять?
есть, там указываешь диапазон выдержки, максимальное и минимальное исо
есть, там указываешь диапазон выдержки,
Да практически в любой видеокамере, затвор больше 1/50 включается в меню, а по умолчанию, камера никогда не станет снимать ниже этого значения. Вот меня и удивляет, как в такой казалось бы продвинутой по настройкам камере Фантома, нет такой элементарной функции.
Надо в литчи написать, они не такие дубоватые как dji
на фантике функционал не бытовой видеокамеры ,а гибче и шире для людей с мозгом и руками откуда нужно,короче говоря для творчества
на фантике функционал не бытовой видеокамеры
Это Вы к чему вообще написали, причём тут функционал бытовой видеокамеры, Вы хоть раз профи видеокамеру в руках держали? По сравнению с профи камерой, настройки Фантома выглядят весьма скромными. А медленный затвор вообще не относится к Про или бытовым настройкам, принудительное включение медленного затвора должно быть в любой, более менее продвинутой камере, а вот как раз в мыльницах его может и не быть.