DJI Phantom 4

Annex
VladZam:

Поздравляю, значит что то ещё накрылось, сейчас проверил на своём Фантике, без планшета подвес управляется.

Дык…
У вас то лампоцка (говорящая о неисправности) не мигает.
Вот и работает.

У меня вышел из строя какой то модуль, но подозреваю что они как то связаны и в случае именно неисправности (а не отсутствия), отрубается и управление.

VladZam
Annex:

У меня вышел из строя какой то модуль,

Жаль конечно, когда такие сюрпризы под новый, будите к дилеру обращаться за ремонтом?

Annex
VladZam:

Жаль конечно, когда такие сюрпризы под новый, будите к дилеру обращаться за ремонтом?

Ну, магазин обещал, что гарантия есть. Буду к ним и обращаться.
Вернусь, позвоню им.
Сказали если не грохнут о землю или клешнями внутрь не лазал никто, то проблем не будет.

Вот и посмотрим…

P.S.
Хорошо что я пока ничего там не переделывал в антенном хозяйстве 😉

Annex

Позвонил в их сервис. Пока все корректно.
Проконсультировались с своим мастером, он сказал таки да, 1% что виновата прошивка, и 99% что виноват USB модуль.
Подтвердили слова VladZam, что модули эти, бывает и мрут.

Побещали быстро решить проблему.
Завтра повезу фанта им.

jekson

у кого-нибудь есть пульты от тройки адв/про и четверки?
гляньте, пожалуйста, у них крепление под планшет на одинаковую длинну выезжают?
когда у меня адванс улетел, я в его пульт айпэд эйр вставлял в прям в чехле. потом взял у товарища четверку свой поискать(но так как он у него все равно постоянно без дела лежит, летаю из любопытства), а в чехле эйр не влазит. совсем чуток(( вот и думаю, у всех он в предельном положении чуть меньше вытягивается? без чехла в оба норм входит.
по фото плохо видно, но все же (тянул хорошо, вроде упор чувствуется):

kulak

сегодня первый опыт полета при ноле градусов, погрел с пару минут заведенным на земле и полетел ,17 минут летал, поднимался до 70 метров(в городе теряется связь) и не наблюдал быстрой просадки батареи на холоде, получается эта температура не критична

jekson

я и в -18 летал. при этом по uav forecast показывало, что с ветром ощущалось -26. а если учесть при этом еще и собственную скорость дрона… только задалбывало менять айпэд с айфоном, они по очереди в машине отогревались, алгоритмы эппл не любят мороза совсем((
потом плюнул, в машину сел и из нее управлял. старался поплавней стиками работать и в предел не уводить.

Annex

Сегодня забрал коптер из ремонта 😁
Починили оперативно. Меняли плату в пульте.
Порекомендовали не использовать длинный комплектный шнурок для связи с телефоном.
Купил короткий 😃

VladZam
Annex:

Починили оперативно. Меняли плату в пульте.

В дижибоксе ремонтировали?

Annex:

Порекомендовали не использовать длинный комплектный шнурок для связи с телефоном.

Каким образом поломка связана с длиной провода, на сколько я знаю, платы эти выходят из строя по другим причинам.

Annex
VladZam:

В дижибоксе ремонтировали?
Каким образом поломка связана с длиной провода, на сколько я знаю, платы эти выходят из строя по другим причинам.

Нет. Ремонтировал магазин где брал.
Поломка связана хз с чем. Вылетел проц на основной плате.
В общем я тоже не думаю что сопротивление провода тут имело негативный фактор…
Хотя перебрав сегодня 4 провода выяснилось что с родным (из комплекта) и новым конектится без проблем, а с двумя другими не работает. Чудны дела твои господи 😉

VladZam
Annex:

Чудны дела твои господи

Никаких чудес, у меня тоже самое, родной от фантика и от смарта работают на ура, а попробовал подключить маленьким проводом от пауэрбокса и фиг вам. 😃

VladZam

А подскажите если кто в курсе, можно ли ограничить Видео выдержку в авто режиме, что бы она не становилась например больше 1/50 или 1/60, а то я тут заметил, что при плохом освещении вместо того что бы поднять ISO, камера увеличивает выдержку, что приводит конечно же к смазу. Честно говоря никогда не беспокоился за выдержку поскольку снимал только при хорошем освещении, а тут сразу заметил значение 1/25. Можно конечно снимать в Ручном режиме, но всё таки хотелось бы знать, можно ограничить выдержку в Авто или нет?

Covax

А что, есть какойто фотовидео аппарат в мире, у которого в авторежиме можно выдержку менять?

VladZam

Например как в обычных видеокамерах, медленный затвор включается только если в меню есть соответствующая настройка, в противном же случае дольше 1/50 автоматом никогда не выставляется.

Forestman99
Covax:

А что, есть какойто фотовидео аппарат в мире, у которого в авторежиме можно выдержку менять?

есть, там указываешь диапазон выдержки, максимальное и минимальное исо

VladZam
Forestman99:

есть, там указываешь диапазон выдержки,

Да практически в любой видеокамере, затвор больше 1/50 включается в меню, а по умолчанию, камера никогда не станет снимать ниже этого значения. Вот меня и удивляет, как в такой казалось бы продвинутой по настройкам камере Фантома, нет такой элементарной функции.

Covax

Надо в литчи написать, они не такие дубоватые как dji

kulak

на фантике функционал не бытовой видеокамеры ,а гибче и шире для людей с мозгом и руками откуда нужно,короче говоря для творчества

VladZam
kulak:

на фантике функционал не бытовой видеокамеры

Это Вы к чему вообще написали, причём тут функционал бытовой видеокамеры, Вы хоть раз профи видеокамеру в руках держали? По сравнению с профи камерой, настройки Фантома выглядят весьма скромными. А медленный затвор вообще не относится к Про или бытовым настройкам, принудительное включение медленного затвора должно быть в любой, более менее продвинутой камере, а вот как раз в мыльницах его может и не быть.

SanDen
VladZam:

настройки Фантома выглядят весьма скромными.

Я бы сказал, что их в телефоне даже больше 😃