DJI Phantom 4
С P4 этот номер не проходит, потому что у него есть датчики обнаружения препятствий, и для безопасного возврата домой, они должны постоянно смотреть по курсу. При возврате P4 сохраняет управление по всем осям, кроме Яв, сделано это для безопасности, и в инструкции кстати это написано, так что советую почитать внимательней, много интересного найдёте. 😉
А P4 Pro будет крутиться? У него же датчики по кругу )))
А P4 Pro будет крутиться?
Прошка тоже крутится не будет, но она может возвращаться ещё и задним ходом.
где лучше в Москве отремонтировать фантом 4?
Всем спасибо,разобрался.Новые режимы огонь.
Есть какой-то обзор, где новые режимы описаны, показаны? Принять решение, обновляться или нет
Лёха Букреев,без понятия.
Странно конечно,но вот это предупреждение при сильном ветре,коптер бывало сегодня скорость сбрасывал до 1км в час,когда боком летел.Вот не знаю,плюс это новой прошивки или минус.Может как то можно отключить это? Кстати на про версии тоже такое же предупреждение?
Вот не знаю,плюс это новой прошивки или минус.Может как то можно отключить это? Кстати на про версии тоже такое же предупреждение?
Скорее минус, потому что отключить это нельзя, а лишнее предупреждение на экране, только место занимает, но с другой стороны занимает места немного, за пару дней полётов уже начинаю привыкать. Предупреждение это появилось в Мавике, потоми в P4P, вот теперь и до нас добралось, но я думаю, теперь все последующие модели, будут иметь подобный функционал, чем дальше тем Джидаи всё больше и больше проявляют заботу о безопасности.
запаривают про ветер сообщения)
сделали бы иконку какую для этого но не на пол экрана
мои замечания после обновления 4ки, правда отлетал 1 акк, и режимы не попробовал новые.
- коптер стал резким, я даже на какой то момент подумал а не в спорте ли он?..
- небольшой расколбас аэродинамический при снижении на полном газу.
- да, сообщения про боковой ветер, непонятна формулировка: сажать или летать дальше?
- были дисконекты пару раз, честно говоря кирпичей подналожил, дальность - метров 300 в плотной городской застройке.
- да, качество плавности видео сьемки очень порадовало.
Что думаете по этому поводу?
“Запилил инструкцию по усилению сигнала пульта для квадриков DJI
В описании к видео приложил наиболее популярный конфиг (force_fcc_and_boost_and_23) который одобрили большинство тестеров на rcdesign”
Усиление сигнала пульта квадрокоптеров DJI Phantom, Mavic Pro, Inspire
Что думаете по этому поводу?
Ничего не думаем, для Фантома 4 эта хрень не работает.
а вот ограничения снимать по высоте
VladZam а что именно?
VladZam а что именно?
Ничего, ни разлочка каналов ни увеличении мощности, всё остаётся как и до замены файла с конфигом, кроме того, что чисто визуально, в меню начинают отображаться все 32 канала, но по факту рабочими остаются только с 13 по 20.
а что именно?
Конфиги для увеличения мощности.
а вот ограничения снимать по высоте
Сделал всё как по инструкции, не летал ещё. Интересно, сработает по высоте снятие ограничения или нет. Интерес такой, чисто спортивный. До этого один-два раза поднимался до 500м.
Там есть два пути,лично у меня и на внутренней памяти и на SD карте путь Android\data\dji.go.v4\files.МОжет не туда бросили?
МОжет не туда бросили?
У меня iPAD, файл с конфигом записываю через itunes, так что бросить не дуда, просто не возможно.
Конфиги для увеличения мощности.
Во всех файла конфига выложенных на форуме, разлочка 32ух каналов включена по умолчанию, но в случае с Ф4 она не прокатывает.
Сделал всё как по инструкции, не летал ещё. Интересно, сработает по высоте снятие ограничения или нет. Интерес такой, чисто спортивный. До этого один-два раза поднимался до 500м.
А где на винде находится файл Assistant для редактирования,кто в курсе?
где на винде находится файл Assistant
Сам файл я так понимаю находится в папке Program Files, другое дело в какой программе увидеть содержимое пакета? Поставил Total Commander, но в нём не могу найти как Показать содержимое пакета.
Короче без тотал командера нашел по этому пути C:\Program Files (x86)\DJI Product\DJI Assistant 2\AppFiles main
Кстати не вижу там пункта регулировки скорости подъема и спуска в спорт режиме.
Запустил сегодня фантом 4 на высоту 1 км.Может кто пояснить,почему фантом 4 в даль может летать на многие километры,а вот на высоте от 400м начинаются проблемы с сигналом?Верчу антенну не помогает особо.Почему так?Может есть какое то техническое обоснование? Просто в обзоре мавик парень запускал в высоту на 2 км и при этом не ложился на землю.
У фантома антенны расположены вертикально, диаграмма направленности - “бублик”. Минимум сигнала - по вертикальной оси, проходящей через коптер. Нужно отлетать в сторону, хотя бы немного, для устойчивой связи.
сейчас ездил в поля и обнаружил вот какой глюк
во время записи видео вращаясь вокруг своей оси слева направо когда коптер примерно поворачивается правым боком к пульту происходит обрыв свзяи ( Weak signal) и тут же мгновенно отрубается видеосвязь и запись
При этом ощущение что происходит перезагруз подвеса полносью потому как в момент восстановления сигнала камера повернута в правую ногу - то есть она в момент обрыва свзяи продолжает дальше поворачиваться
После этого она обратно медленно возвращается в исходное положение.
расстояние 500-600 м высота 80-120м
Я хз свзянанно ли это с последним обновлением…