DJI Phantom 4
нужно разобраться!
подозреваю компас…
Компас тут вообще не при делах, в случае проблем с компасом, коптер может гулять по Яву, а когда квадрик куда то сносит, это уже вопрос к GPS.
Здравия желаю! Ребята, конечно тема глобальная насчёт прошивок, но подскажите все таки я так и не могу нигде ответа на свой вопрос, про запись домашней точки к пульту. Как это работает? Коптер привязывается к пульту и ты можешь куда нибудь перемещаться, допустим на 300м и он прилетит к пульту во время RTH?
Наверное как функция следуй за мной (follow mi) Честно не проверял. Но по сути оно. Вам бы проэкспереминтировать. Взлететь, привязать точку возврата к пульту, и уйти с точки взлёта. Полетать, а потом, домой в автомате. И посмотреть куда дрон начнёт возвращаться, на точку взлёта или на пульт.
Наверное как функция следуй за мной (follow mi) Честно не проверял. Но по сути оно. Вам бы проэкспереминтировать. Взлететь, привязать точку возврата к пульту, и уйти с точки взлёта. Полетать, а потом, домой в автомате. И посмотреть куда дрон начнёт возвращаться, на точку взлёта или на пульт.
Лишь бы не в КЕТАЙ). Во fly records смотрел полседние полеты, я отходил с пультом где то на 10м и точка перемещалась, значит привязка есть… Буду пробовать. Спасибо
Лишь бы не в КЕТАЙ). Во fly records смотрел полседние полеты, я отходил с пультом где то на 10м и точка перемещалась, значит привязка есть… Буду пробовать. Спасибо
Лишь бы) У меня вчера оч видать хотел туда, через Норвегию).
Лишь бы) У меня вчера оч видать хотел туда, через Норвегию).
Что то пошло не так?
Странный такой момент, при полете по точками, слежение за POI, в Личи, фантом иногда начинает водить неожиданно камерой вверх вниз до упора, это проблемы фантома или личи? ли как?
мож где в настройках пропустили угол камеры выставить и она пошла на дефолтный угол ?кнопки C1 или C2 в этот момент не нажимали?
все внимательно проверяю всегда, в каждой точке слежение за POI, очень плавно, очень не спеша. Может это быть связно с настройкой подвеса в DJI GO?
щаса схожу еще раз все проверю в полете, отпишусь
Что то пошло не так?
Выше описывал опыты с покорением высот. Перестал на высоте держать точку и его начало уносить ветром, домой очень не охотно возвращался…
скинул все настройки подвеса на стандартные, вроде все ровно
Выше описывал опыты с покорением высот. Перестал на высоте держать точку и его начало уносить ветром, домой очень не охотно возвращался…
Да да все читал, высота взята, а антенны стоковые стоят? А то смотрел на трубе довольно старый ролик на 12:51мин у мужика спиральные антенны видны , и видимо за счет них он улетел на 8700 ft это где то 2600м и сигнал на видео вообще норм… нет зеленого змия) но горизонтик все равно завален…
Выбираю себе мягкий рюкзак для Фантома, как он в эксплуатации? Принципиально хочу мягкий рюкзак, БЕЗ пенопласта, порекомендуйте плиз какой-нибудь купить на али, плиз.
Увидел вот такой - ru.aliexpress.com/item/…/32810889025.html
т.е. со вставками которые можно перемещать. Кто что скажет?
Ога, антенны сток.
602 прошивка тухляк…
сыпятся алармы батареи и сигнала + глюк с улётом по жпс…
не знаю какая у меня раньше стояла, но на ней дрон шёл вверх как по трубе…
без отклонений…
я бил рекорды высоты и даже не смотрел на отклонение - оно было ноль потому что…
от слова всегда и совсем…
думаю залить последнюю прошивку с сайта, но не знаю возможно ли там вскрыть ресурсы опять?
думаю залить последнюю прошивку с сайта, но не знаю возможно ли там вскрыть ресурсы опять?
Думаю тож на 700 вернутся, но пункта g_config_flying_limit_height_limit_enabled там нет, говорят джидаевцы специально закрыли возможность летать выше 500м. И конечно же подвес, на последней прошивке он у меня маленько дурной, у кого-то все ок.(этот глюк не однозначный)
у меня имеется три прошивки 602, 503 и 106…
буду пробовать 503…
500 метров это смешно…
вспомнил что 602 заливал 1 раз вместо рекомендованных двух…
возможно глюк и вылез…
500 метров это смешно…
я выше 250 не поднимаюсь вообще…у каждого свои задачи
503, так же антологично 602 убирается лимит высоты, 106+ещё три пункта с окончаниями rel, gps, abs. На ютюбе пример-мавик. 600 я не ставил и не копался в ней. Кроме 602 и 700 в воздух ничего больше не отправлял. Если будете гонять 503, 106( поговариваю 106 самая глючная) в высь, да и вообще, отпишитесь как оно. Спасибо
я выше 250 не поднимаюсь вообще…у каждого свои задачи
Это да, свыше 500 впринципе и смотреть то не на что, гуглкарта одна, но и в облачках своя красота есть. Каждому своё))
задача всегда одна )
в пасмурный дождливый день когда кругом тучи назло всем богам пробить насквозь их мрачные облака и запреты…
но и в облачках своя красота есть. Каждому своё))
Вообще летать на коптерах с их смешным временем полёта за облака, не совсем логичное решение. Это хорошо если облачность низкая, то хватит минуты на три-четыре на высоте около километра полетать, а если облака выше, то это только туда и обратно, ничего толком и не снять. Для тех кто бредит заоблачными красотами, рекомендую собрать себе FPV самолёт, установить на него трёх осевой подвес с Гоупро, цифровоё видеолинк и летать себе часами. ИМХО