Вопросы новичка по коптерам DJI

Covax

Ну и?) Красный треугольник это коптер, синий кружок вы.
Надпись желтая о том, что на вашем окне недостаточно спутников поймалось. Выйдите на улицу, запустите коптер, зеленый треугольник от вас улетит)

BROD

Спасибо. Прошлый раз видимо геоданные не до включил на планшете вот он мне и не выдал где я и где он. а за желтую надпись я не был в курсе что это из за недостатков спутников.

Hott

Всем привет! Вопрос по программированию way points.
Задача: Каждая точка - метр над землёй, но между точками преграды (кусты) два метра. Программа запомнит что их нужно облетать сверху или дрон полетит через кусты. Снижаться у каждой точки - обязательно. Выполнимо?

Запустил новое приложение DJI GS Pro. Там функции управления/настройки как-то сильно обрезаны. Акцент на программирование waypoints, virtual fance до взлёта. Это приложение должно работать одновременно с DJI Go для лучшего контроля коптера?

Telekot

Чуть барометр соврёт по прохладной погоде и один метр над землёй превратиться в один ПОД землёй… я б не рисковал уж так. Метр над землей снимать вам коптер то зачем? Руками можно даже выше камеру поднять

Hott
Telekot:

Чуть барометр соврёт по прохладной погоде и один метр над землёй превратиться в один ПОД землёй… я б не рисковал уж так. Метр над землей снимать вам коптер то зачем? Руками можно даже выше камеру поднять

Вопрос шире. Помнит высоту облёта препятствий или нет? Пусть 3 метра над землёй и 5 метров кусты))

Covax

Точки наставите запомнит, намного удобнее для этой цели программа litchi, план полета можно на компьютере обработать до мелочей, и запограммировать поворот камеры куда хочешь. Стоит своих денег.

Hott
Covax:

Точки наставите запомнит,…

Спасибо!!!

Ого! По описанию, Litchi мощнейшее приложение для навигации. И там есть функция видеозаписи экрана iOS!

Malekula2016
BROD:

вот

с горем пополам разобрался

Люди, у них там реально есть улица Артёма! Просто Артёма. Без отчества и т.д. Круть…

Hott

2 Covax
Интересная штука получается с активацией кнопки custom в настройках частот передачи медиа в DjiGo4. Включил Litchi, главное меню (правый верхний угол), выбрал там наугад канал передачи, выбрал частоту 5,8 Ghz. в настройках камеры. Включил DJIGo4 и меню каналов оказалось в режиме Custom!!!

Covax

Замечательно же, литчи записывает параметры на коптер, и видимо dji go деваться некуда уже, как принять ранее записанные параметры, лайфхак!

сергий_т

Всем привет! Пожалуйста,разъясните действия с кэшбэком епн,а то я уже ничего не понимаю,всё как-то сложно.Если использовать покупку с кэшбэком только 10% то 7%
(написано на сайте)- это максимум? И ещё, если вставить промокод в раздел Активация промокодов сайта ЕПН,то там написано 8% - это что, скидка за товар или её можно приплюсовать к кэшбэку 7% ?

то есть всего 15% ?

теперь понял,что кэшбэк! Но можно ли добавить к 7% или зачтено будет либо 7,либо 8?

kaTTran

Подскажите, по прошивке. Прошил коптер до последней версии v1.9.60, вроде весь процесс прошел нормально (прошивался по видео с ютуба) В настройках версия стоит именно v1.9.60, а dji go ругается, что нужно обновить коптер и камеру.

BROD

Последняя 1.10.90 язык поменяйте на английский на сайте dji go и появится последняя прошивка

gg0077

Приобрел ф3! Зарядил акум, почитал в инете инструкцию. Попробовал на свой тлф загрузить приложение - не принимает. Нет соответствующей ОС (минимум андроид 5.0?). Требуются непредвиденные вложения. Подскажите, что можно приобрести по скромной цене, чтобы решить возникшую проблему.

Инет предлагает минимум LG Leon H324 (90дол.). Это решение вопроса или уж слишком минимум?

Steve_dndz

Вопрос новичка! Если я буду взлетать с крышы высокоэтажки то Дрон возьмёт крышу за нулевую точку отсчёта высоты? И какую высоту мне выставлять на возврат домой если потеряю сигнал?

dimas10

Заказал Мавика, и появился такой вопрос по его зарядке :
Можно ли как то заряжать батарею Mavic от USB ?
Тоесть в идеале хотелось бы иметь возможность заряжать эту батарею в походных условиях от Повер банка.
Есть ли на данный момент какие-либо переходники, позволяющие сделать это?
Вот например, есть такая штука на Али : ru.aliexpress.com/item/…/32793610992.html
Но она, если правильно понимаю, позволяет заряжать девайсы через USB от батареи Мавика. А мне хотелось бы наоборот заряжать батарею Мавика через USB.
Хотя в характеристиках этого адаптера написано : технические характеристики : вход: 9-20 В, 0-2.7, выход: 5 В, 2 × 2.
Тоесть указано, что существует вход и выход. Не значит ли это, что всё-таки можно также и заряжать батарею Мавика через этот адаптер?
Может кто-то обладает этим девайсом и сможет подсказать?
Если обладаете информацией по поводу других адаптеров или есть соображения, как зарядить Мавик от Повер банка, тоже был бы рад, если поделитесь.

Telekot
Steve_dndz:

Вопрос новичка! Если я буду взлетать с крышы высокоэтажки то Дрон возьмёт крышу за нулевую точку отсчёта высоты? И какую высоту мне выставлять на возврат домой если потеряю сигнал?

Точка взлёта будет нулевой для отсчета. Высоту возврата ставите такой, чтобы коптер не врезался ни в какое препятствие

Bob#

Подскажите пожалуйста. Хочу приобрести вторую батарею Как я понял, у Про и Адв, перед установкой новой батареи надо файл актуальной прошивки положить на карту. А у Стандарта как? Просто вставить и она сама адаптируется?