Скорая помощь при краше/улете. Анализируем логи на airdata.com
тут только одно обьяснение,или же глюк гпс фантика что он увидел не правильные координаты,или же действительно была подмена,а мавик спасло то что у него гпс антенна стоит под углом и при висении ловит спутники в основном сзади,ну это конечно мое имхо)
Ага, неправильные, но почемуто ровно в центре Внуково, смешно))
интерессно а как поведет себя фантом если вдруг окажется в бесполетной зоне,разве не должен просто пойти на посадку?Endorphin можете с мавика лог вытащить?)
Блин, это уже шестой или седьмой улет в том районе за последние полгода. Люди читайте форумы, или хотя бы смотрите где летаете.
P.S. Админам.Надо в шапке по крашам повесить места где летать категорически не рекомендуется, в связи с возможной подменой координат. Петрово-Дальнее и радиус вокруг него 10-15 км, летать на свой страх и риск, периодически включается спуфинг координат и дроны сходят с ума:). Глушилка работает не постоянно, поэтому иногда все нормально с координатами.
стремительный полет задом вникуда и краш.
Насчет крэша непонятно. Как именно он произошел?
В дерево или здание?
Зданий там вроде нет, с деревом тоже непонятно.
Нам максимлорд обещал, что будет мягкая посадка, … про полет задом он ничего не писал 😃
Это я к тому, что отключение NFZ, кроме того, что не надо летать в Петрово-Дальнее, может помочь избежать крэша из-за спруфинга, КМК.
Причем тут максимлорд вообще?
Ни кто кроме меня алгоритмов никаких не писал, ктото чтото интерпретирует, не более того.
А я точно ни кому ничего не обещал)
Вот бы лог мавика посмотреть.
Лог Мавика:
app.airdata.com/main?share=KazAww
Endorphin можете с мавика лог вытащить?
app.airdata.com/main?share=KazAww
Люди читайте форумы, или хотя бы смотрите где летаете.
Всех форумов, к сожалению не перечитаешь. Было бы недурно создать некую народную карту крашей коптеров и глушилок. Неужели ничего подобного еще нет? Имхо необозначенная бесполетная зона 10-15км в ближнем подмосковье это очень большая дыра на карте.
rcopen.com/forum/f134/topic490960
Запретные зоны на fpln.ru (надо включить их)
И карта на lostdrones.ru
Лог Мавика:
Мавик то какой упертый оказался. У него в логах все похуже, чем у фантика. Но с ним ничего! Это радует.
очень страно,количество спутников нуль а фантик в этот момент показал что он во внуково))мавик же просто видимо при 0 кол-ве спутников просто перешел в атти
Похоже, мавик спас более слабый гпс-приемник. Сигнал забивался еще почище чем на фантоме, а подменные коордиинаты он так и не считал. Повезло.
Насчет крэша непонятно. Как именно он произошел?
В дерево или здание?
Коптер будучи на высоте около 5 метров очень уверенно полетел задом в сторону (в сторону аэропорта) и встретил молодые березки в поле, повис на ветках. Мои попытки предотвратить неприятность игнорил. Почти идеальный краш - утрачено 3 винта, все остальное как будто бы цело, летает.
что отключение NFZ
Насколько я понял из соседней темы, у Фантома 4 все не так просто с отключением NFZ.
Коптер будучи на высоте около 5 метров очень уверенно полетел задом в сторону (в сторону аэропорта)
Вопрос: а был ли включен SMART RTH (возврат домой по разряду батареи)?
Хотя он должен был в обратную сторону полететь от внуково по идее…
Запретные зоны
Огромное спасибо за ссылки! На fplan вот такая картина - ФCО неистово бдит Петрово-Дальнее.
Еще немного инфы по теме об этих районах: www.odintsovo.info/news/?id=36496
а был ли включен SMART RTH
Был включен. Высота возврата 60м
(в сторону аэропорта)
мое предположение,фантик просто полетел на ту точку которую указал ему гпс,а в мавике видимо в программе реализовано игнорировать данные гпс при резком скачке позиции на такое большое расстояние,помнится в ардукоптере тоже была такая функция
Это как это на ту точку? На какую? Еще дальше от точки старта?)
ну коптер то увидел что он в аэропорту соответсвенно туда и полетел)
Я логику не вижу, ни в действиях дрона, ни в ваших рассуждениях))
Сергей на апм коптер не собирал никогда?я помню в ранних прошивках,когда позиция гпс смещалась изза уменьшения количества гпс,коптер ломился на текущую позицию которую указывает ему гпс,поэтому и случались улеты в китай на апмках,в дальнейшем в прошвку включили игнорирование позиции при резком его смещении на значительное расстояние,тоже самое и тут по треку полета в логе видно что он проходит в аэропорт,да и сам хозяин тоже говорит что он ломанулся в туда,ну это конечно мое предположение на истину не претендую))
Фантом записал точку Дом перед взлетом, на высоте 10 метров у него произошел спуф во Внуково.
Какого лешего он полетел в сторону новых координат? Может быть случайность всетаки?
Я еще понимаю, что он оказавшись в новых координатах мог подумать, что надо срочно лететь в сторону точки ДОм, батарейка заканчивается (Smart RTH), но это в обратную сторону от Внуково должно быть.
Какого лешего он полетел в сторону новых координат?
ну а куда еще ему лететь,именно координаты гпс ему говорят где он должен находится ,координаты уйдут на метр и коптер уйдет на метр))тут скорее всего програмный глюк,контролер должен был проигнорировать такое резкое изменение координат.мне другое больше интересно,в момент когда он увидел что находится во внуково количество спутников было нуль))