DJI Phantom 4 & 4 Pro. Тюнинг и аксессуары

torn8

В таком случае нужно балансировать не только ось наклона вперед-назад и ось наклона влево-вправо. А это уже существенно увеличит вес подвеса.

10 days later
Лёха_Букреев

Про взлётно-посадочные площадки: поделитесь знаниями, зачем они? Выполняют ли какие-то функции, типа “с площадкой комтер при возврате садится только не нее, уменьшается погрешность возврата”, или “с площадкой не царапаются ножки коптера” или ещё чего? Ну хоть убей, не понимаю, какие выгоды приобретаются пускай даже за $5 в случае с фотоотражателем.

caliban

не понимаю, какие выгоды

возможность взлетать из травы/рыхлого снега/грязи/прочих неплоских и неоднородных поверхностей. вроде очевидно.
ну и вопрос сохранности относится прежде всего к камере, а не к ножкам коптера.

Annex
Лёха_Букреев:

Ну хоть убей, не понимаю, какие выгоды приобретаются пускай даже за $5 в случае с фотоотражателем.

Сейчас все таять начнет, будет грязь.
Потом трава выростет, в поле топтать ее придется.
На дороге грунтовой не ровно, и пылища будет.
В общем чистый асфальт сложно найти для взлета. А сажать всеравно лучше рукой ловить.
Коврик не але, а вот такой девайс я своял:
rcopen.com/forum/f132/topic448574/2063

Места хватает и дрону и пульту. Вынул из багажника и занимаешся, пропы одеть там, планшет приладить все не в наклонку и не на земле.

Кстати, алюминиевый туристический складной столик тоже вполне годен и мало места занимает.
У меня просто штатив от самолетного фпв оборудования остался.

P.S.
Значек (Н) можно тоже через трафарет накрасить 😉

Сергей_64
Лёха_Букреев:

Выполняют ли какие-то функции, типа “с площадкой комтер при возврате садится только не нее, уменьшается погрешность возврата”, или “с площадкой не царапаются ножки коптера” или ещё чего?

Взял коврик на Али, специально под Мавик. У него задние ноги высотой меньше сантиметра.
Сами понимаете, при взлете с земли/травы, брюхо и камера - в опасности.

Кроме того, Мавик фоткает и запоминает точку взлета, может быть удобно для посадки в нестандартных местах,типа лодки.
Еще не пробовал, буду пытаться запуск с рук. Посадку пробовал, получается даже удобней ловить, чем Ф4.

VladZam
torn8:

Такие пропы на Р4 никто не заказывал? allshops.me/…/omjq2n0jo6ylvi4mgbclm3olsmfgwuzf/?_s…. Комплект идет вместе с креплением.

За эти деньги можно и оригинальные пропеллеры найти.

torn8:

Посадочный коврик такого плана? allshops.me/…/omjqn1rd0wiyfvjojrapx1nxi4fm70i5/?_s…

Заказывали, вполне годный, но некоторые предпочитают фото отражатель за эти деньги купить, конструкция такая же, а назначение двойное. 😃

Bera
VladZam:

За эти деньги можно и оригинальные пропеллеры найти

Только оригинальных будет одна пара…

torn8

Каким образом у таких пропов можно проверить балансировку?

VladZam
torn8:

Каким образом у таких пропов можно проверить балансировку?

Элементарно, вставляете подходящего диаметра ось в отверстие на пропеллере, ну а дальше балансируете как любой другой пропеллер.

Bera

Отверстие то не сквозное…

tvmaster
VladZam:

вставляете подходящего диаметра ось в отверстие на пропеллере

Вот бы увидеть это диво дивное!

Annex
tvmaster:

Гугл в помощь, есть балансеры для не сквозных пропов.
Магнитные например (только от дрона магниты по дальше держите).
В полне можно сделать и самому.

VladZam
Bera:

Отверстие то не сквозное…

tvmaster:

Не понимаю, вам google что ли всем забанили?

ne0lithic
Annex:

В полне можно сделать и самому.

Например, так =)

Annex
ne0lithic:

Например, так =)

Лучше на лезвиях от канцелярского ножа. Сопротивление качению меньше.

ATC_82
tvmaster:

Я на заднюю лапу вешаю.

Подскажите на правую или левую? Если стоит камерой вперед. И вообще в задних ногах там есть что-то или они пустые?

Annex
ATC_82:

И вообще в задних ногах там есть что-то или они пустые?

В каждой ноге по антенне.
Я по этому пока и не дотумкал куда треккер на 4ку приоттачить.
По идее между левыми или правыми. Но в левых ногах (если смотреть по курсу камеры) передающие видео антенны на 4ке, а в правых приемные РУ.
По фэншуй между правых ног…

ATC_82

Стал обладателем Р4, от прошлого дрона остался маяк на 868 MHz , куда посоветуете его прикрепить ( думаю с помощью крепления как на фото в посте #253)?

ATC_82

Или просто примотать маяк к нижней части ( которой коптер стоит на земле) ноги?