DJI Phantom 3 & 4 & 4pro Самостоятельный ремонт и поиск запчастей.
Мотор ролл вывалился из кронштейна и с него слетел колокол. Шлейф не порвался. Ведет себя следующим образом
Ось мотора ролл нужно расположить в колоколе шлицом вверх, тогда стабилизация будет нормальная ( при условии, что потенциометры живы).
На счет видео, где-то в этой теме был пост, как восстановить трансляцию.
это для адванс и про только процедура
это для адванс и про только процедура
Точне для про. А у него именно про, в видео виден вентилятор на плате.
Ось мотора ролл нужно расположить в колоколе шлицом вверх, тогда стабилизация будет нормальная ( при условии, что потенциометры живы).
На счет видео, где-то в этой теме был пост, как восстановить трансляцию.
Вал выставлять я пробовал. Не помогает. У меня ж там две проблемы. Колокол слетел с вала, а также вывалился из кронштейна. Вал относительно кронштейна я выставил.
Может быть такое из-за того, что колокол по датчикам холла не находит своего положения?
Восстановить трансляцию вряд ли выйдет, т.к. это произошло после другого краша и удара в чип яв-кронштейном через пластиковую крышку.
Положение вала мотора определяется потенциометром. Мотора yaw - магнитным кольцом. Вклеивайте колокол в рычаг произвольно, затем вклеивайте в колокол вал мотора. Только смотрите за положением шлица - он должен быть параллелен верхней плате и находится сверху.
Спасибо. Попробую переделать еще раз
Попробую переделать еще раз
Смотрите, сто бы этот шлиц, при ровно стоящей камере был параллелен плате подвеса.
Блок линз помер.
Блок линз помер.
И сколько примерно ремонт такой может стоить?
Я думаю от 5 до 10 за все. Но это надо узнавать в мастерских.
А ты уже не мастер?))
Юсуп, за расценки тут можно и бан поймать))
И у меня сейчас к сожалению нет такого блока.
Доброго.
Достался Фантик 3 адванс со сломанным коннектором камеры.
Который на 61 пин.
Подскажите где его можно найти .
Или хоть название как он гуглится.
Спасибо.
И … на сколько я понял , схемы верней платы подвеса Р-3а\р в свободном доступе нет.
Может у кого то есть хоть блок схема на нее ?
И … на сколько я понял , схемы верней платы подвеса Р-3а\р в свободном доступе нет.
Разумеется схем никаких нет,есть вот такой сайт
github.com/o-gs/…/DJI-Hardware
Там кое-что можно посмотреть.
В чем выражается "сломанность"коннектора,если вылетел фиксатор и он не потерян,то ничего там не сломалось и фиксатор можно вставить на место.
…
Там кое-что можно посмотреть.
Спасибо , в курсе. Надеюсь что кто то нарыл но еще не выложили.
А что вам схема даст вы собрались ее на элементном уровне ремонтировать?))
Ну хотя бы для понимания компоновки и происходящих процессов в процессе диагностики.
И что вас пугает в элементарном уровне? ))
Другое дело что зачастую это не рентабельно , но случаи бывают разные.
В чем выражается "сломанность"коннектора,если вылетел фиксатор и он не потерян,то ничего там не сломалось и фиксатор можно вставить на место.
Половина защелки и большая потеря петель (на которых защелка держится)на самом коннекторе.
Может у кого есть мертвая плата с живым коннектором,за не дорого в украине.
Нашел подобный
ru.mouser.com/ProductDetail/…/046866761000846%2B?q…
Но стоимость доставки … мама не горюй.
Доброго.
Достался Фантик 3 адванс со сломанным коннектором камеры.
Который на 61 пин.
Подскажите где его можно найти .
Или хоть название как он гуглится.
Спасибо.И … на сколько я понял , схемы верней платы подвеса Р-3а\р в свободном доступе нет.
Может у кого то есть хоть блок схема на нее ?
Приложите фото коннектора. Я на своем 3pro паял коннекторы, но встретил только 6-ти и 8-ми пиновые… 61-миновые не видел.
Половина защелки и большая потеря петель (на которых защелка держится)на самом коннекторе.
Это как половина защелки,её можно сломать пополам,если много раз переламывать и то вряд ли.Петель там никаких нет,у меня 100500 раз они выскакивали,первый раз расстроился,думал “петли” сломались,а потом присмотрелся к целым и научился выскочившие заправлять на место.