DJI Phantom 3 & 4 & 4pro Самостоятельный ремонт и поиск запчастей.

rz6anh
Nkvski:

Не смешно ни разу, я спросил конкретный совет по теме где купить, а вы стёб.
Места менял как перчатки, во всяком случае раз десять переезжал.

А пробовали калибровать компас в разных местах? Если в плохом месте откалибровали компас, то так и будет. Или при калибровке при вас находиться какой то предмет который даёт наводку на компас. Крайне маловероятно что вы купили новый дрон с неисправным компасом и потом купили ноги тоже с неисправным компасом.

Nkvski

Перед каждым полетом калибрую, хотя это похоже на суеверия )

Dzxtkfd

Здравствуйте. Помогите в несчастье…-уронил коптер(фантом 3 стандарт), подвес перестал правильно позиционироваться, при этом камера снимает и трансляция идёт …визуально как будто всё нормально…

www.youtube.com/watch?v=Emxs7skvLWo

maloi333

Он у вас не видит одну из осей. Отнесите лучше в сервис. Вам так дешевле выйдет

Dzxtkfd
maloi333:

Он у вас не видит одну из осей. Отнесите лучше в сервис. Вам так дешевле выйдет

в том то и проблема, нет у нас поблизости сервисов…по крайней мере вторые сутки ищу и не могу найти…готов и в москву уже отправить для ремонта…может выручите? про вас здесь много хорошего говорят…(это к слову)

ashtray

фантом 4 после краша не инициализирует подвес, тот просто висит, только ось питч чуть шевелится. Видео идет на телефон нормально, шлейф менять?

Artem19
ashtray:

фантом 4 после краша не инициализирует подвес, тот просто висит, только ось питч чуть шевелится. Видео идет на телефон нормально, шлейф менять?

на сколько я помню у P4 сначала проверяется работа мотора питч если от датчиков хола есть нужные данные то остальные моторы следом включаются, если питч не работает то и остальные будут висеть как сопля, имхо мотор под замену, поправьте если ошибаюсь

usup

принесли четверку после падения,срывает ось яв,предполагаю что или яв мотор или плата его,у кого нить было такое хотелось бы поточнее поределиться чтоб обе детали не заказывать.

www.youtube.com/watch?v=YxCcaEW_ysU&feature=youtu.…

ashtray
Artem19:

на сколько я помню у P4 сначала проверяется работа мотора питч если от датчиков хола есть нужные данные то остальные моторы следом включаются, если питч не работает то и остальные будут висеть как сопля, имхо мотор под замену, поправьте если ошибаюсь

а какова методика проверки?

usup
Artem19:

на сколько я помню у P4 сначала проверяется работа мотора питч если от датчиков хола есть нужные данные

да инииализация подвеса начинается с оси питч,если после вкл мотор питч неделает движений верх вниз,дальнейшая отработка не происходит.

usup

Кто нить пробовал моторы подвеса мотать?они разборные вообще?

Alexpunker

Подскажите кто в курсе, а продаются отдельно винты крпежные корпуса для фантома 4,те которые на подвесе?

KachesGM
Alexpunker:

Подскажите кто в курсе, а продаются отдельно винты крпежные корпуса для фантома 4,те которые на подвесе?

Они идут в комплекте с новым подвесом. Если подвес покупали с рук-требуйте винты с продавана.

gips

Добрый день!

Упал 3 фантом стандарт, при этом ударился камерой. Стал дёргаться подвес, видео ниже. Может начать сам уплывать в сторону.
Что с ним может быть? Или на земле это нормально? Но при калибровке компаса я такого не помню раньше. Компас не работает, поднять в воздух не могу.
Упал довольно​ сильно, корпус весь помят, площадка крепления подвеса сломалась на две части, компас не работает.
Теперь и думаю, имеет ли смысл его восстанавливать?

Stop-TussiN

Я свой P4 так и не смог отремонтировать, купил P4P. У вас смысла нету ремонтировать…

Axez

Приветствую.
Типа отчет, может кому пригодится…
Р3А, прошивка 1.10.90, пульт - 1.8
После отлёта 8 аккумов и повышения температуры погоды (из совместных умозаключений с Андрей68) появилась задержка видеолинка в 3-5 сек.
Планшету хард ресеты, переустановки джиги и прочие танцы с бубном не помогли.
Откат пульта на 1.6 - тоже…
По наводке ENGINEERUS 😃, проблема в недостаточном охлаждении ARM проца из-за неплотного прилегания проца и радиатора, в данном случае алюминиевого корпуса платы (хотя на термопрокладке чётко видны отпечатки маркировки чипов).
Разобрал подвес, извлек плату подвеса, не убирая термопрокладку, измазал её термопастой, собрал, и задержки как не бывало!
Также можно еще поставить кулер от Р3Р, посадочное место присутствует.

Matrixro

Обмяк подвес на P4 😦
Просто висит и все, картинка с него есть, если под толкнуть то по питчу до упора вверх поднимается и опять повисает. В статусе нормал пишет.
Снял его, переподключил шлейфа, не помогло.

Подключил айфон, на айфоне на главном экране пишет gimbal roll reached movement limit, в статусе все так же, нормал…

XeiTroX

Ребят. Такая проблема. 3 фантом в серваке простоял с неделю на работе, в итоге компас свихнулся. Колдовал магнитом, как мерикос советует с их конторы - нифига. Показатели зашкаливают за 4000. Видел одну фиговину, но стоит она 4000. Начал гуглить, нашел два варианта(петля от старого телека и катушку) вот думаю, стоит ли заморачиваться или не поможет? Кто пробовал?

Matrixro
Matrixro:

Обмяк подвес на P4

Починил, что то мешало подвесу свободно вниз опускаться, перебрал, причины не нашел, но заедать перестало. Заработал.

Artem19

купил на ебей битый подвес на P4 чисто для опытов, при включение по YAW его колбасило в разные стороны, попытался заменить мотор - после замены смотрит в сторону, нашёл видео где перебирают моторы и оставляют старую магнитную часть, меняя только саму обмотку с датчиками - выполнил, тоже в сторону, взял старый мотор, старое магнитное кольцо, перепаял с нового мотора датчик холла взамен повреждённого на моём родном моторе, теперь по YAW и в целом подвес встаёт и корректно работает, но смотрит в сторону. далее нашёл деформации на валу, выровнял аккуратно до идеального состояния - всё равно в сторону, блин, объясните идиоту) как его вернуть в центр не рассверливая отверстия крепления мотора YAW?
спасибо 😃