Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

dsp405
Bob#:

Вот с этим сложно 😒 Ну буду изучать. Спасибо

Есть же программулина, ничего изучать не надо

Bob#
dsp405:

Есть же программулина, ничего изучать не надо

Ээээээ, а можете ткнуть носом, что за програмулина?

Или подсказать, какие команды надо набрать, что бы посмотреть какой режим активен.

Bob#

Разобрался вроде. Зашел, посмотрел. Сначала идет US, потом GB. Получается FCC выключилось? Теперь надо снова MagicPower запускать?

max_insane

Я думаю Вам вообще ничего не надо делать, пока Вы не поймете что делаете и зачем
Ибо чревато тыкать кнопки не понимая смысла.
Почитайте тему эту хотя бы полностью , для понимания что к чему

ALEKSANDR77

Почитайте тему эту хотя бы полностью , для понимания что к чему

Полностью поддерживаю, тем более тут где-то уже что-то подобное обсуждалось,насколько я помню если вы меняете прошивку то FCC слетает.

Bob#

Ну я и пытаюсь ошибок не наделать, поэтому и советуюсь. Тему читал.

max_insane

Обычно просто вмешательства неумелые могут плачевно закончится, уже случаи были и не один.
FCC если один раз был активирован с помощью MagicPower, то никуда не слетает, если не было обновления прошивки

Таранов

Подскажите где такие разъёмы, кабеля в МСК купить, что бы не сверлить пульт под ITELITE DBS02.2

ФОТО

tvmaster

Там специальные удлинённые разъёмы, не уверен, что такие вообще можно купить в наших магазинах. Я не нашел в местных лавках. Купил, какие-то на Али,
ru.aliexpress.com/item/…/32763180865.html
но не уверен, что подойдут по длине. Пока не приехали.

Таранов
tvmaster:

но не уверен, что подойдут по длине. Пока не приехали.

Думаю не подойдут, выглядят раза в два короче нужного ((

Таранов
R_Oleg:

Купил точно такие же, вполне хватило по длине.

хватило что бы вставить их в штатные места из под антен? как на фото???

R_Oleg

У меня P3S, там пришлось сверлить как раз в местах расположения антенн на пульте P3P, еще и сворачивать чуть внутри
ФОТО

Сергей_ЕКБ
Таранов:

хватило что бы вставить их в штатные места из под антен

у меня 15см вполне хватило

tvring

Подскажите как на андроиде заблокировать Dji go 2.8.3 от обнавления но при етом чтобы карты подгружались ?

Bera

Запретить автообновления в ПлейМаркете. Интернет и соответственно карты работать будут…

tvring

ставлю запрет в плей маркете на автообновление но сразу же выскакивает в DJI требование об обновлении ( уже и не знаю что делать (

телефон Xiaomi Redmi Note 3 Pro

dewty
dsp405:

Вот может сама прошивка 1.6.8 попалась кривая?

Такая же фигня, как побороли?
Прошивки для отката брал тут www.phantomhelp.com/Phantom-3-Standard/#FirmwareAr…
У папы Титы (автор мэджика) есть еще какие-то странные промежуточные, с непонятными размерам… их не шил, дабы…

Как дело было.. в принципе мне пока всего хватало, прошивка только так и не понял какая была, показывал 1350+, в “открытом поле” до 800~1200 метров, по городу, в парке Кусково, вышка рядом, около 300 и обрыв “сначала видео”… недавно поехал в другой загород, окраина Железки начало полей, теряется видеолинк аж на 30-40 метрах… не понял… что это было, управление при этом норм… на днях полетал в полях за Бронницами, было ветренно, поэтому не до жиру и испытаний, отснял пано ~15-20 метров, еще немного полетал, но как-то все неуверенно, ветер был достаточный, не стал мучить зверя…

Тему давно читаю, на будущее так сказать… вот оно и наступило… В виду невнятного последнего поведения дрона решился все же на эксперименты… в том числе и в погоне за 500+ метров… На fw1350+, но в последнем Go 3.13 (в предыдущих не успел, далее пошла принудиловка обновления) пробовал поднять выше 500 на RTH - не поднялся… при этом всякие там follow me работали (хотя они вроде как 1460 вроде как должны были начаться) - это я к тому пишу, что версия прошивки (дрона/акка и пульта) для меня все равно несколько туманна…

Бубен. В общем сначала был даунгрейд до 1240, как и писали выше, висяк подвеса и ноль реакций на пульт, видео на телефон идет, пульт типа сконнекчен с тушкой. Прошил на 1350… результата не получил, “подвес висит”, прошил на 1460, такая же фигня, уже некоторое количество кирпичей в штанах… Прошил на последнюю, что он предлагает в Go 1810 - подвес воскрес, пульт появился, в какой-то момент Go написала, что прошивка 1240+, при том, когда делал предыдущие дауны, Go продолжало писать, что 1350+, в логах на карте памяти типа все проходило без ошибок. Go проморгалась написала таки 1810… Осмелел решил все-таки додаунить до 1460, как “рекомендованную” Феликсом Эдмундовичем, с планируемым последующим патчем мэджиком… В общем до 1790 снижение прошло штатно, а на 1680 подвес опять повис, пульт при этом работает, движки запускает… Go показывает версию 1680+, так же, что не работает гироскоп подвеса и проч, проч…

Вот такая история… Видимо все же придется оставаться на 1810, либо как-то искать промежуточные прошивки, для полноценного даунгрейда с 1810 до 1350

Как-то много получилось букав, звиняйте хлопцi…

Bera:

Запретить автообновления в ПлейМаркете. Интернет и соответственно карты работать будут…

Это на андроиде не помогает, там принудительное обновление теперь… с начала марта где-то…

tvring:

телефон Xiaomi Redmi Note 3 Pro

такой же телефон только SE… можно попробовать drive.google.com/…/0B-OwLuqQde7oMVpMcVNuTXNIcUk здесь на форуме говорят rcopen.com/forum/f132/topic431686/2797 но там же в теме, вроде как принудиловку обновления не победили