Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

AndyBig
usup:

там судя по фото как минимум 7-8)

Нет там ни 7 ни, тем более, 8 диполей, если только эти антенна не 40 см длиной 😃 Между диполями ведь еще и фазоинверторы должны располагаться 😃
И КСВ у нее, я уверен, чуть менее, чем плохой, но гораздо больше хорошего 😃
В общем, нет смысла брать эту антенну, работать будет не лучше родной, и ДН у нее не будет Уже 😃

usup

Андрей не поленись пройди по моей ссылке,почитай что пишут про колинеары знающие люди,раз меня не слышишь,а то для человека который имеет столько постов на форуме некоректно такие вещи писать

AndyBig
usup:

Андрей не поленись пройди по моей ссылке,почитай что пишут про колинеары знающие люди

Я знаю что такое коллинеарная антенна. И я знаю, что китайцы даже простой четвертьволновой штырь не могут сделать с нормальным КСВ (хотя пишут в характеристиках, что КСВ чуть ли не меньше единицы и усиление под 6 dB-). А тут в антенне 5-6 диполей (это еще если по-хорошему, а скорее всего не больше 4) с фазовращателями. Да хрен там китайцы будут сидеть с каждой антенной перед приборами и настраивать 😃 Я готов спорить на что угодно, что усиление у этой антенны не больше 6-7 dB и КСВ не меньше 2.0-2.3 на заявленном диапазоне 😃

ЗЫ: прошел по ссылке, там Вам тоже объяснили, что такой коллинеар в принципе не может иметь усиление больше 9-10 dB. Это если он идеально изготовлен. Когда антенны собирают китайцы - можно смело делить заявленное усиление в два-три раза раза 😃
Я там, кстати, слегка прифигел от расчетов, по которым коллинеар из 5 диполей дает ДН в два градуса 😃 Через несколько сообщений его, правда, поправили в расчетах 😃

Sashok280

Всем привет. кто поменял усилитель на стандарте с таобао в Москве. Продайте старый усилок, если конечно коптер не летал как у меня на 50 метров.

Docogo

Отвечаю на актуальный вопрос, который здесь задавали много раз.
В чем проблема Стандартов, которые летают на 50 метров: в пульте или в коптере?
У меня было два Стандарта. Остался один. Вначале я купил коптер, который из коробки летал на 50 метров. Потом провел здесь опрос, у кого купить Стандарт, который будет летать далеко. Выяснил, купил. Из коробки мой второй аппарат летал больше чем на километр. Я впаял в его пульт плату с таобао, накрутил Агртек, перевел в FCC. Аппарат стал летать больше, чем на 3 км. И однажды он улетел и утонул)
Первый коптер с модернизированным пультом от второго летает на 700-900 метров.
То есть, проблема - в коптере.

Sashok280

Я согласен на 700 на первое время, антенной на 11 дБ максимальная дальность 200 метров. У меня syma с 5 дБ антенной летает на 600 метров.

Феликс_Эдмундович
Docogo:

То есть, проблема - в коптере.

Это ценная для меня информация. Спасибо, долго ждал подобного исследования. Теперь выяснить бы, что именно надо заменить в коптере для восстановления дальности. Ясно, что это коптер, и ясно, что это канал управления. Вот понять бы, из чего он состоит этот канал.
Я в свою очередь сделал тестовый полёт в том же самом месте, где ставил рекорд более 6 км. Теперь дальность снизилась втрое. 2 км и домой. Если прыгать как макака, ловить точно пультом коптер, то 3 км. Но это не полёт а мучения.
Пытаясь понять когда это случилось (резкое падение дальности управления), вроде выкруживается так: я снимал зимой семью на горке, летал совсем рядом с пультом. Вроде бы после этого начались проблемы. Хотя может и совпадение. Получается, что либо сильным сигналом что-то подпалил, хотя это не научно вроде. Грят там либо работает, либо нет. Наполовину пригореть не может. Ну либо из холода в тепло, что-то может повредилось, хотя тоже маловероятно. В общем, основная задача теперь понять неисправную деталь, заменить и радоваться.

ALEKSANDR77
Феликс_Эдмундович:

В общем, основная задача теперь понять неисправную деталь, заменить и радоваться.

Согласен на все 100% мой тузик опять даже с платой таоб-бао перестал летать дальше 2 км. И то танцы с бубном. Чуток потерплю и залезу в сам дрон на исследования. Я так понимаю что дело в самом приемнике дрна на 5.8 ведь там сигнал односторонний только на прием.

Mixail26rus

фант 3 стандарт город 30м за городом 500м макс и смысл антенн усиления сигнала если программно ограничена дальность.

AndyBig
Mixail26rus:

смысл антенн усиления сигнала если программно ограничена дальность

Жетско ограничена только высота - 500 м, все остальное - сколько выжмешь из сигнала и батарей.

Photo-classic

Всем привет! Не пинайте сильно дедушку, для меня это относительно новая тема. Летаю на Р3Р, снимаю в основном природу, пейзажи. Ни чего не менял в конструкции. Прошивка P3X_FW_V01.08.0080 и dji.pilot-82-3.1.3_ru. В Парке Царицыно на холмах без проблем улетает на 1000м и связи не рвутся. Но вот приехал поснимать фестиваль фейерверков, и не смог отлететь дальше 160м в прямой видимости, постоянная потеря связи и дрон постоянно пытался вернуться домой. Я здесь читал про возможность ручной смены каналов, но это тема была не очень понятно раскрыта. Если найдется добрый человек, который внятно объяснит, как это делать, буду очень признателен. Спасибо.

ENGINEERUS
Photo-classic:

…, и не смог отлететь дальше 160м в прямой видимости, постоянная потеря связи и дрон постоянно пытался вернуться домой. Я здесь читал про возможность ручной смены каналов.

что то большая разница.
вероятно ставят глушилку на 2.4г. смена канала вряд-ли поможет.

Photo-classic
ENGINEERUS:

что то большая разница.
вероятно ставят глушилку на 2.4г. смена канала вряд-ли поможет.

Не думаю, что глушилку. Заметил, самая плохая связь была, когда начиналась канонада фейерверков. Я летал на высоте 80-100м и общая дальность не превышала 160м. Было очень много народу, может большое количество мобильников вносило помехи. Каналы с 13 по 20 приктически были красные на полную, а вот 21 - 24 пустые. Вот я и подумал, что смена конала помогла бы. Рядом летало еще 6-7 квадриков, и у них тоже частенько отключалась связь, это было видно по часто мигающим зелёным огням. Но рядом со мной с пультом ни кого не было.

Tasm

всем привет!
в общем +1 с проблемой дальности на P3 Standard
пока не сильно продвинулся в решении вопроса, все больше догадки…
но вот нашел интересный ресурс: github.com/…/P3C-radio-receiver-board

ALEKSANDR77:

Я так понимаю что дело в самом приемнике дрона на 5.8 ведь там сигнал односторонний только на прием.

На гитхабе много чего интересного есть, в частности некоторое описание модуля приемника и его фото, может чем поможет.
Есть предположение что падает коэффициент усиление у элементов sky3 5404

Tasm

подскажите, пожалуйста, кто знает что за девайс [11 00] пытался обновиться:
[01000045][11 00][00] v2.0.0.33 -> v1.8.0.0, firmware v2.0.0.33 not support.
[01000101][11 00][00] v2.0.0.33 -> v1.8.0.0

и нормально ли это?

sergey-hunter

Пытался “поиграть” антеннами Агртек при полетах на 3SE. Есть длинные(2 на 2,4G и одна на 5,8G) и есть пара квадратных. На дальность самый лучший вариант (на джигоу 3.1.10 RU) - посередине длинная 5,8G и по краям квадратные 2,4G. Получилось где-то полтора километра, на озере за городом, потом стал обрываться канал связи. Хотя в другом месте на море на стоковой антенне летал на 2,8 км.(правда на более старой версии джигоу 3.1.5).

cv_avr

Добрый день. Вопрос такой: появился третий стандарт, с прошивкой 1.9.2, после десятка полетов дальность в поле резко упала с 300 метров до 120, было у кого такое, и в чем может быть проблема? И еще, пробовал откатить прошивку до 1.5.7 через карту памяти, после отката DJI GO выдает ошибку барометра, перезагрузка проблемы не решат. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?

ALEKSANDR77
Mixail26rus:

ого да а приемник наверно размером с чумудан

Парадокс в том что приемник стандартный, в тушку никто не лез.
А вот передатчик слегка доработан усилителем и доп аккумулятором, на размер пульта управления почти не влияющий.