Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

Photo-classic

Всем привет! Не пинайте сильно дедушку, для меня это относительно новая тема. Летаю на Р3Р, снимаю в основном природу, пейзажи. Ни чего не менял в конструкции. Прошивка P3X_FW_V01.08.0080 и dji.pilot-82-3.1.3_ru. В Парке Царицыно на холмах без проблем улетает на 1000м и связи не рвутся. Но вот приехал поснимать фестиваль фейерверков, и не смог отлететь дальше 160м в прямой видимости, постоянная потеря связи и дрон постоянно пытался вернуться домой. Я здесь читал про возможность ручной смены каналов, но это тема была не очень понятно раскрыта. Если найдется добрый человек, который внятно объяснит, как это делать, буду очень признателен. Спасибо.

ENGINEERUS
Photo-classic:

…, и не смог отлететь дальше 160м в прямой видимости, постоянная потеря связи и дрон постоянно пытался вернуться домой. Я здесь читал про возможность ручной смены каналов.

что то большая разница.
вероятно ставят глушилку на 2.4г. смена канала вряд-ли поможет.

Photo-classic
ENGINEERUS:

что то большая разница.
вероятно ставят глушилку на 2.4г. смена канала вряд-ли поможет.

Не думаю, что глушилку. Заметил, самая плохая связь была, когда начиналась канонада фейерверков. Я летал на высоте 80-100м и общая дальность не превышала 160м. Было очень много народу, может большое количество мобильников вносило помехи. Каналы с 13 по 20 приктически были красные на полную, а вот 21 - 24 пустые. Вот я и подумал, что смена конала помогла бы. Рядом летало еще 6-7 квадриков, и у них тоже частенько отключалась связь, это было видно по часто мигающим зелёным огням. Но рядом со мной с пультом ни кого не было.

Tasm

всем привет!
в общем +1 с проблемой дальности на P3 Standard
пока не сильно продвинулся в решении вопроса, все больше догадки…
но вот нашел интересный ресурс: github.com/…/P3C-radio-receiver-board

ALEKSANDR77:

Я так понимаю что дело в самом приемнике дрона на 5.8 ведь там сигнал односторонний только на прием.

На гитхабе много чего интересного есть, в частности некоторое описание модуля приемника и его фото, может чем поможет.
Есть предположение что падает коэффициент усиление у элементов sky3 5404

Tasm

подскажите, пожалуйста, кто знает что за девайс [11 00] пытался обновиться:
[01000045][11 00][00] v2.0.0.33 -> v1.8.0.0, firmware v2.0.0.33 not support.
[01000101][11 00][00] v2.0.0.33 -> v1.8.0.0

и нормально ли это?

sergey-hunter

Пытался “поиграть” антеннами Агртек при полетах на 3SE. Есть длинные(2 на 2,4G и одна на 5,8G) и есть пара квадратных. На дальность самый лучший вариант (на джигоу 3.1.10 RU) - посередине длинная 5,8G и по краям квадратные 2,4G. Получилось где-то полтора километра, на озере за городом, потом стал обрываться канал связи. Хотя в другом месте на море на стоковой антенне летал на 2,8 км.(правда на более старой версии джигоу 3.1.5).

cv_avr

Добрый день. Вопрос такой: появился третий стандарт, с прошивкой 1.9.2, после десятка полетов дальность в поле резко упала с 300 метров до 120, было у кого такое, и в чем может быть проблема? И еще, пробовал откатить прошивку до 1.5.7 через карту памяти, после отката DJI GO выдает ошибку барометра, перезагрузка проблемы не решат. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?

ALEKSANDR77
Mixail26rus:

ого да а приемник наверно размером с чумудан

Парадокс в том что приемник стандартный, в тушку никто не лез.
А вот передатчик слегка доработан усилителем и доп аккумулятором, на размер пульта управления почти не влияющий.

Mixail26rus
ALEKSANDR77:

А вот передатчик слегка доработан усилителем и доп аккумулятором, на размер пульта управления почти не влияющий.

у вас получилось? поделитесь фото

Sashok280
ALEKSANDR77:

Какая дальность полёта была до доработки, и какой поставили усилитель если не секрет?

Tasm
cv_avr:

Добрый день. Вопрос такой: появился третий стандарт, с прошивкой 1.9.2, после десятка полетов дальность в поле резко упала с 300 метров до 120, было у кого такое, и в чем может быть проблема? И еще, пробовал откатить прошивку до 1.5.7 через карту памяти, после отката DJI GO выдает ошибку барометра, перезагрузка проблемы не решат. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?

Я бы поставил вопрос по другому: у кого-нибудь остался стандарт который летает дальше 100 метров? 😃

edvsol
Tasm:

Я бы поставил вопрос по другому: у кого-нибудь остался стандарт который летает дальше 100 метров? 😃

Неделю назад летал на стандарте над рекой на высоте 120 метров. Долетел до 1 км. А так - в условиях города метров 300-400. В сельских условиях метров 600.

dai87
Tasm:

для статистики 😃
мой из коробки летает около 200м в условиях города, изменений не вижу, хватает с натяжкой 😃
пришел с прошивкой 1.2.40, не обновляюсь
в FCC не переключается, т.к. по FTP пролем чайна9 доступ только к папке tmp

Tasm
dai87:

по FTP пролем чайна9 доступ только к папке tmp

Самый простой способ открыть полный доступ к файловой системе - накатить magic power.
можно без изменения мощности тк она влияет только на видео сигнал, а на прошивках до 1.5.7 вообще деления на fcc/ce нет, как минимум так пишут.
Сегодня тестил дальность, результат 150 м на штатной и 400 на патче 14дб
Но очень нестабильно, начинает возвращаться сигнал полностью восстанавливается. Отменяешь возврат опять lost signal.
И очень чувствителен к направленности антенны, чуть наклоняешь и сигнал потерян.

ALEKSANDR77
Tasm:

Я бы поставил вопрос по другому: у кого-нибудь остался стандарт который летает дальше 100 метров?

Мда странно, у меня в городе спокойно на 500-700 метров летает и никаких проблем. правда пульт усиленный. Но когда купил он так и летал потом вдруг стал летать метров 100-150 пришлось купить плату усилитель стал в городе на 1500-2000 метров
летать.
Сейчас опять что-то сним случилось максималка 700-800 метров и домой. Буду разбирать борт и смотреть думется мне что все дело в приемнике.
app.airdata.com/main?flight=6fd91aa112514754fc8ece…
вот логи на аирдата. с фото есть фото внутренностей и самой платы усиленной но сюда почему-то не вставляются если расскажите как сброшу и фото.

Tasm
ALEKSANDR77:

Буду разбирать борт и смотреть думется мне что все дело в приемнике.

Я там немного выше бросал пару ссылок на тему приемника, может чем помогут…
Там на входе чипа стоят два низко-шумящих уселителя разделенные фильтром, а сразу после антенн стабилизатор.
Мне кажется, что раз дело только в мощности сигнала, то проблема в одном из этих элементов.
Но как их проверить имея только мультиметр ума не приложу
Похоже вы вэтом больше разбираетесь, поэтому надежда на вас 😃
А так остается только перепаять их поочередно и смотреть на результат.

ALEKSANDR77
Tasm:

Мне кажется, что раз дело только в мощности сигнала, то проблема в одном из этих элементов.
Но как их проверить имея только мультиметр ума не приложу

Спасибо за подсказки,хоть знать буду откуда плясать. Если честно времени нет этим заниматься надеюсь все таки выберу время и открою .Попрошу коллег с сервиса помогч благо аппаратура есть, знать бы еще как все должно быть в идеале чтоб иметь отправную точку. Наш коллега с Питера электронщик тоже поначалу когда купил стандарт начал его дербанить, вот с пультом разобрали а до тушки дело не дошло. Потом он плюнул и купил прошку. Сейчас на мавике летает. А мне вроде хватает того что есть пока ))).

Tasm
ALEKSANDR77:

вот с пультом разобрались

А в пульте плата тоже деградирует? Или поменяли просто для увеличения мощности?