Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic
Андрей не поленись пройди по моей ссылке,почитай что пишут про колинеары знающие люди
Я знаю что такое коллинеарная антенна. И я знаю, что китайцы даже простой четвертьволновой штырь не могут сделать с нормальным КСВ (хотя пишут в характеристиках, что КСВ чуть ли не меньше единицы и усиление под 6 dB-). А тут в антенне 5-6 диполей (это еще если по-хорошему, а скорее всего не больше 4) с фазовращателями. Да хрен там китайцы будут сидеть с каждой антенной перед приборами и настраивать 😃 Я готов спорить на что угодно, что усиление у этой антенны не больше 6-7 dB и КСВ не меньше 2.0-2.3 на заявленном диапазоне 😃
ЗЫ: прошел по ссылке, там Вам тоже объяснили, что такой коллинеар в принципе не может иметь усиление больше 9-10 dB. Это если он идеально изготовлен. Когда антенны собирают китайцы - можно смело делить заявленное усиление в два-три раза раза 😃
Я там, кстати, слегка прифигел от расчетов, по которым коллинеар из 5 диполей дает ДН в два градуса 😃 Через несколько сообщений его, правда, поправили в расчетах 😃
Всем привет. кто поменял усилитель на стандарте с таобао в Москве. Продайте старый усилок, если конечно коптер не летал как у меня на 50 метров.
Отвечаю на актуальный вопрос, который здесь задавали много раз.
В чем проблема Стандартов, которые летают на 50 метров: в пульте или в коптере?
У меня было два Стандарта. Остался один. Вначале я купил коптер, который из коробки летал на 50 метров. Потом провел здесь опрос, у кого купить Стандарт, который будет летать далеко. Выяснил, купил. Из коробки мой второй аппарат летал больше чем на километр. Я впаял в его пульт плату с таобао, накрутил Агртек, перевел в FCC. Аппарат стал летать больше, чем на 3 км. И однажды он улетел и утонул)
Первый коптер с модернизированным пультом от второго летает на 700-900 метров.
То есть, проблема - в коптере.
Я согласен на 700 на первое время, антенной на 11 дБ максимальная дальность 200 метров. У меня syma с 5 дБ антенной летает на 600 метров.
То есть, проблема - в коптере.
Это ценная для меня информация. Спасибо, долго ждал подобного исследования. Теперь выяснить бы, что именно надо заменить в коптере для восстановления дальности. Ясно, что это коптер, и ясно, что это канал управления. Вот понять бы, из чего он состоит этот канал.
Я в свою очередь сделал тестовый полёт в том же самом месте, где ставил рекорд более 6 км. Теперь дальность снизилась втрое. 2 км и домой. Если прыгать как макака, ловить точно пультом коптер, то 3 км. Но это не полёт а мучения.
Пытаясь понять когда это случилось (резкое падение дальности управления), вроде выкруживается так: я снимал зимой семью на горке, летал совсем рядом с пультом. Вроде бы после этого начались проблемы. Хотя может и совпадение. Получается, что либо сильным сигналом что-то подпалил, хотя это не научно вроде. Грят там либо работает, либо нет. Наполовину пригореть не может. Ну либо из холода в тепло, что-то может повредилось, хотя тоже маловероятно. В общем, основная задача теперь понять неисправную деталь, заменить и радоваться.
В общем, основная задача теперь понять неисправную деталь, заменить и радоваться.
Согласен на все 100% мой тузик опять даже с платой таоб-бао перестал летать дальше 2 км. И то танцы с бубном. Чуток потерплю и залезу в сам дрон на исследования. Я так понимаю что дело в самом приемнике дрна на 5.8 ведь там сигнал односторонний только на прием.
фант 3 стандарт город 30м за городом 500м макс и смысл антенн усиления сигнала если программно ограничена дальность.
смысл антенн усиления сигнала если программно ограничена дальность
Жетско ограничена только высота - 500 м, все остальное - сколько выжмешь из сигнала и батарей.
и смысл антенн усиления сигнала если программно ограничена дальность.
Вот какой смысл.
Всем привет! Не пинайте сильно дедушку, для меня это относительно новая тема. Летаю на Р3Р, снимаю в основном природу, пейзажи. Ни чего не менял в конструкции. Прошивка P3X_FW_V01.08.0080 и dji.pilot-82-3.1.3_ru. В Парке Царицыно на холмах без проблем улетает на 1000м и связи не рвутся. Но вот приехал поснимать фестиваль фейерверков, и не смог отлететь дальше 160м в прямой видимости, постоянная потеря связи и дрон постоянно пытался вернуться домой. Я здесь читал про возможность ручной смены каналов, но это тема была не очень понятно раскрыта. Если найдется добрый человек, который внятно объяснит, как это делать, буду очень признателен. Спасибо.
…, и не смог отлететь дальше 160м в прямой видимости, постоянная потеря связи и дрон постоянно пытался вернуться домой. Я здесь читал про возможность ручной смены каналов.
что то большая разница.
вероятно ставят глушилку на 2.4г. смена канала вряд-ли поможет.
что то большая разница.
вероятно ставят глушилку на 2.4г. смена канала вряд-ли поможет.
Не думаю, что глушилку. Заметил, самая плохая связь была, когда начиналась канонада фейерверков. Я летал на высоте 80-100м и общая дальность не превышала 160м. Было очень много народу, может большое количество мобильников вносило помехи. Каналы с 13 по 20 приктически были красные на полную, а вот 21 - 24 пустые. Вот я и подумал, что смена конала помогла бы. Рядом летало еще 6-7 квадриков, и у них тоже частенько отключалась связь, это было видно по часто мигающим зелёным огням. Но рядом со мной с пультом ни кого не было.
всем привет!
в общем +1 с проблемой дальности на P3 Standard
пока не сильно продвинулся в решении вопроса, все больше догадки…
но вот нашел интересный ресурс: github.com/…/P3C-radio-receiver-board
Я так понимаю что дело в самом приемнике дрона на 5.8 ведь там сигнал односторонний только на прием.
На гитхабе много чего интересного есть, в частности некоторое описание модуля приемника и его фото, может чем поможет.
Есть предположение что падает коэффициент усиление у элементов sky3 5404
Вот еще описание сигнала управления:
www.8ber.com/4446.html
Она же но переведенная: translate.googleusercontent.com/translate_c?act=ur…
подскажите, пожалуйста, кто знает что за девайс [11 00] пытался обновиться:
[01000045][11 00][00] v2.0.0.33 -> v1.8.0.0, firmware v2.0.0.33 not support.
[01000101][11 00][00] v2.0.0.33 -> v1.8.0.0
и нормально ли это?
Пытался “поиграть” антеннами Агртек при полетах на 3SE. Есть длинные(2 на 2,4G и одна на 5,8G) и есть пара квадратных. На дальность самый лучший вариант (на джигоу 3.1.10 RU) - посередине длинная 5,8G и по краям квадратные 2,4G. Получилось где-то полтора километра, на озере за городом, потом стал обрываться канал связи. Хотя в другом месте на море на стоковой антенне летал на 2,8 км.(правда на более старой версии джигоу 3.1.5).
Вот какой смысл.
ого да а приемник наверно размером с чумудан
Добрый день. Вопрос такой: появился третий стандарт, с прошивкой 1.9.2, после десятка полетов дальность в поле резко упала с 300 метров до 120, было у кого такое, и в чем может быть проблема? И еще, пробовал откатить прошивку до 1.5.7 через карту памяти, после отката DJI GO выдает ошибку барометра, перезагрузка проблемы не решат. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?
ого да а приемник наверно размером с чумудан
Парадокс в том что приемник стандартный, в тушку никто не лез.
А вот передатчик слегка доработан усилителем и доп аккумулятором, на размер пульта управления почти не влияющий.
А вот передатчик слегка доработан усилителем и доп аккумулятором, на размер пульта управления почти не влияющий.
у вас получилось? поделитесь фото
Какая дальность полёта была до доработки, и какой поставили усилитель если не секрет?