Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic
Всем привет, изучаю эту ветку уже около недели, но вот написать форум дал только сейчас. У меня Стандарт, АнтенаItelite DBS, + fcc +33 dbm. Летает на 1.5 км на высоте 150 м в поле, потом пропадает управление, до 1.5 добивался улететь на разных высотах. Изучив ветку, заказал себе с тоaбао на управление модуль 5.8 Гц., именно по ссылке что была указана RA1AIE в 343 посте. Спустя 2 часа и танцем с бубном с гугл хром, я смог перевод страницы сделать и заказать этот товар за 151 юань с доставкой. Там все просто. После того как вы его выбрали, надо нажать кнопку оплатить, придумать код потом от пей пала, далее выкидывает на страницу, где просит ввести номер карты, вводите его, далее уже номер карты адрес и далее адрес доставки. Россия в списке отправки есть(нужно гугл хромом нажимать перевод станицы и выпадет Россия), вот сижу, смотрю 3й день, как обновляется статус посылки. Продавец ее уже мне отправил, доставка до СПб. Так что ждем…
Я уже поставил блок 5.8 с Таубао. Теперь счастье.
Сколько теперь летает в даль. До модуля и после?
Всего 1,5 км… А без доработок у вас он на сколько летал в чистом поле? Прошивка на нем последняя что-ли стоит?
Всего 1,5 км… А без доработок у вас он на сколько летал в чистом поле? Прошивка на нем последняя что-ли стоит?
Прошивку откатил на 1.5.7. До антены летал метров 500.
А ну тогда похоже и она подпортила вам что-то… У меня стоковый с модом FCC больше километра летает (на открытой местности естественно).
А ну тогда похоже и она подпортила вам что-то… У меня стоковый с модом FCC больше километра летает (на открытой местности естественно).
Да подпортила 1.6.8. После нее он стал тупой, пришлось откатываться на 1.5.7. Вот заказал усилитель, может он сдох. Ждем…
Народ, кто-нибудь мог бы сделать фотки itelite рядом с линейкой. Готов сделать чертеж cad’Овский, но нужно максимум информации - толщина текстолитовый платы, фото с линейкой со всех сторон платы. Длина проводов, общие размеры корпуса. Может все таки попробуем сделать клон? 😃
Народ, кто-нибудь мог бы сделать фотки itelite рядом с линейкой.
Имя этого человека можно будет вписать золотыми буквами в историю коптероводства России!😃
…
Разобрать пока не могу )))
Только вот это слегка не для стандарта антенна то
Разобрать пока не могу )))
Спасибо конечно, но это не для Стандарта. Да и нужны размеры САМОЙ ПЛАТЫ, а не внешнего вида.😉
Но я свою разбирать не буду, еще что нить сломаю
Вас понять, конечно, можно…
Народ, кто-нибудь мог бы сделать фотки itelite рядом с линейкой. Готов сделать чертеж cad’Овский, но нужно максимум информации - толщина текстолитовый платы, фото с линейкой со всех сторон платы. Длина проводов, общие размеры корпуса. Может все таки попробуем сделать клон? 😃
я очередь занял
Спасибо конечно, но это не для Стандарта. Да и нужны размеры САМОЙ ПЛАТЫ, а не внешнего вида.😉
Вас понять, конечно, можно…
Так попросите max.insane он же разобранный выкладывал, наверняка есть фото и с размерами и более детальные. Не согласится, разберу но попозже, сейчас мне нужен для полетов. С таобао, мне продавец прислал в сообщении фото моей посылки сам, хотя ничего не писал ему вообще, с адресом моими даже уже написанным на ней и запакованную с наклейкой xru и трековым номером, так что можно заказывать думаю у этого продавца, который указан в 343 посте таобао по ссылке на усилитель. Обошлось в 151 юань
Была же фотка уже, но по ней ничего там непонятно
А что бы понять надо скорее всего очень аккуратно ее разобрать дальше (и скорее всего поломать)
Вот на счет поломать и беспокоюсь, не 500р стоит антена…
Нижняя антенна - управление 5,8
Продается тут
Цена смешная
А вот вторая хз , может обычная патч антенная на 2,4 а может нет
Нижняя антенна - управление 5,8
Продается тут
Цена смешная
А вот вторая хз , может обычная патч антенная на 2,4 а может нет
Но она не такая, как на Itelite
А я не говорил что такая же, аналогичная конструкция
Что то здесь все обсуждают улучшение дальности для Стандарта, а про Адвансы темы такой нет, хотя проблема с дальностью в городской застройки у него тоже имеется.
Хочу поделится своими “мучениями” в данной области. Итак был куплен Phantom Advance и после того как прошла первая эйфория, стало понятно что в городе лично мне очень нехватает дальности и стабильности сигнала. Среднее значение было 300-500м, иногда бывало и побольше, но о 2км заявленных (понятно что в идеальных условиях) не было и речи. Хотя в глухой деревни без интернета и вайфаев легко улетал на 3 и более километра. Также сигнал был не стабилен и мог после того как пропал и фантик летит домой восстановиться уже непосредственно в прямой видимости. Изначально такой глюк с иногда долгим восстановление связи списывал на планшет, но как показали опыты это не так.
Так как переключение режимов силы сигнала, доступно только для стандарта, то был только вариант с установкой других антенн. Выбор был между двумя антеннами Itelite и argtek
Itelite
- Судя по тестам дает максимальную дальность из всех существующих общедоступных антенн
- Завышенная цена
- Идиотская установка с порчей внешнего вида пульта (только полный дебил мог придумать, что для установки нужно сверлить пульт. Хотя при минимальной доработке производителя, можно было все установить красиво. Но им похоже все равно 😃 )
Argtek
- Цена
- Внешний вид (сними пульт смотрится как то солидней, чем с двумя палками, которые боишься сломать)
- Если результат не устроит, можно все вернуть к заводскому виду
- Также судя по отзывам с форумов, не стабильное качество от антенны к антенне.
- Более скромный результат дальности по сравнению с Itelite
Также пробовал всем известные отражатели на антенны, неплохо работали и давали прирост примерно 30% к дальности
Итак было куплены на ebay антенны Argtek (хотя что это Argtek на них не где не написано). Также что сподвигло на покупку, что у одного продавца была крайняя низкая цена на них (порядка 1700р), толи он что напутал, толи устроил распродажу, но после покупке через неделю зайдя к нему на страницу они уже стояли по цене 4200р 😃
Получив антенны сразу же в тотже вечер начал их устанавливать. Также рекомендую, кто захочет ставить, но у кого руки кривоваты самим не лазить в пульт. Порвать теже шлейфы достаточно просто. Делал аккуратно и неспеша, заняло это все около часа (достаточно долго возился чтоб снять штатные антенны).
Первое включение и радость что пульт включается и все функции его работают 😃
Теперь результаты двухнедельных тестов
Сразу скажу что боялся разочароваться от установки этих антенн и что связь будет даже хуже штатных. Но в итоге результатом доволен на все сто!
- Увеличилась дальность. Теперь в любом месте города, минимальная дистанция полета 1км, а в среднем 1,5-2км. За городом где много одноэтажных домов и эфир тоже достаточно загажен, улетает спокойно на 2,5км
- Уровень сигнала стал более адекватным. На штатных антеннах могло быть пять делений, через секунду три и вообще скатывалось в потерю связи. Здесь же все намного точнее и сила сигнала уменьшается гораздо плавней
- Связь после обрыва стала восстанавливается практически сразу как фантик поворачивается и хочет возвращаться домой.
Единственный нюанс при пользовании этих антенн, они направленные и их нужно держать в сторону полета фантома.
После этой установки, появилась другая проблема, пульт перестал влезать в рюкзак. Немного подумал и аккуратно поработав канцелярским ножом получил результат как на фото 😃
Надеюсь мой опят будет полезен владельцам адвансов и прошик 😃