Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

Snoks

А ну тогда похоже и она подпортила вам что-то… У меня стоковый с модом FCC больше километра летает (на открытой местности естественно).

tirex
Snoks:

А ну тогда похоже и она подпортила вам что-то… У меня стоковый с модом FCC больше километра летает (на открытой местности естественно).

Да подпортила 1.6.8. После нее он стал тупой, пришлось откатываться на 1.5.7. Вот заказал усилитель, может он сдох. Ждем…

aclase

Народ, кто-нибудь мог бы сделать фотки itelite рядом с линейкой. Готов сделать чертеж cad’Овский, но нужно максимум информации - толщина текстолитовый платы, фото с линейкой со всех сторон платы. Длина проводов, общие размеры корпуса. Может все таки попробуем сделать клон? 😃

Ural
aclase:

Народ, кто-нибудь мог бы сделать фотки itelite рядом с линейкой.

Имя этого человека можно будет вписать золотыми буквами в историю коптероводства России!😃

max_insane

Только вот это слегка не для стандарта антенна то

tirex

Это для проф или адванца, на стандарт

Но я свою разбирать не буду, еще что нить сломаю, выше постами выкладывали фото внутри, вроде Феликс. Может у него замеры остались.

Ural
Игорь_Котельников:

Разобрать пока не могу )))

Спасибо конечно, но это не для Стандарта. Да и нужны размеры САМОЙ ПЛАТЫ, а не внешнего вида.😉

tirex:

Но я свою разбирать не буду, еще что нить сломаю

Вас понять, конечно, можно…

Uncle_Sam
aclase:

Народ, кто-нибудь мог бы сделать фотки itelite рядом с линейкой. Готов сделать чертеж cad’Овский, но нужно максимум информации - толщина текстолитовый платы, фото с линейкой со всех сторон платы. Длина проводов, общие размеры корпуса. Может все таки попробуем сделать клон? 😃

я очередь занял

tirex
Ural:

Спасибо конечно, но это не для Стандарта. Да и нужны размеры САМОЙ ПЛАТЫ, а не внешнего вида.😉

Вас понять, конечно, можно…

Так попросите max.insane он же разобранный выкладывал, наверняка есть фото и с размерами и более детальные. Не согласится, разберу но попозже, сейчас мне нужен для полетов. С таобао, мне продавец прислал в сообщении фото моей посылки сам, хотя ничего не писал ему вообще, с адресом моими даже уже написанным на ней и запакованную с наклейкой xru и трековым номером, так что можно заказывать думаю у этого продавца, который указан в 343 посте таобао по ссылке на усилитель. Обошлось в 151 юань

max_insane

Была же фотка уже, но по ней ничего там непонятно
А что бы понять надо скорее всего очень аккуратно ее разобрать дальше (и скорее всего поломать)

tirex
max_insane:

Была же фотка уже, но по ней ничего там непонятно
А что бы понять надо скорее всего очень аккуратно ее разобрать дальше (и скорее всего поломать)

Вот на счет поломать и беспокоюсь, не 500р стоит антена…

max_insane

Нижняя антенна - управление 5,8
Продается тут
Цена смешная
А вот вторая хз , может обычная патч антенная на 2,4 а может нет

tirex
max_insane:

Нижняя антенна - управление 5,8
Продается тут
Цена смешная
А вот вторая хз , может обычная патч антенная на 2,4 а может нет

Но она не такая, как на Itelite

max_insane

А я не говорил что такая же, аналогичная конструкция

frawt

Что то здесь все обсуждают улучшение дальности для Стандарта, а про Адвансы темы такой нет, хотя проблема с дальностью в городской застройки у него тоже имеется.
Хочу поделится своими “мучениями” в данной области. Итак был куплен Phantom Advance и после того как прошла первая эйфория, стало понятно что в городе лично мне очень нехватает дальности и стабильности сигнала. Среднее значение было 300-500м, иногда бывало и побольше, но о 2км заявленных (понятно что в идеальных условиях) не было и речи. Хотя в глухой деревни без интернета и вайфаев легко улетал на 3 и более километра. Также сигнал был не стабилен и мог после того как пропал и фантик летит домой восстановиться уже непосредственно в прямой видимости. Изначально такой глюк с иногда долгим восстановление связи списывал на планшет, но как показали опыты это не так.
Так как переключение режимов силы сигнала, доступно только для стандарта, то был только вариант с установкой других антенн. Выбор был между двумя антеннами Itelite и argtek
Itelite

• Судя по тестам дает максимальную дальность из всех существующих общедоступных антенн
  • Завышенная цена
  • Идиотская установка с порчей внешнего вида пульта (только полный дебил мог придумать, что для установки нужно сверлить пульт. Хотя при минимальной доработке производителя, можно было все установить красиво. Но им похоже все равно 😃 )

Argtek

• Цена
  • Внешний вид (сними пульт смотрится как то солидней, чем с двумя палками, которые боишься сломать)
  • Если результат не устроит, можно все вернуть к заводскому виду
  • Также судя по отзывам с форумов, не стабильное качество от антенны к антенне.
  • Более скромный результат дальности по сравнению с Itelite

Также пробовал всем известные отражатели на антенны, неплохо работали и давали прирост примерно 30% к дальности

Итак было куплены на ebay антенны Argtek (хотя что это Argtek на них не где не написано). Также что сподвигло на покупку, что у одного продавца была крайняя низкая цена на них (порядка 1700р), толи он что напутал, толи устроил распродажу, но после покупке через неделю зайдя к нему на страницу они уже стояли по цене 4200р 😃
Получив антенны сразу же в тотже вечер начал их устанавливать. Также рекомендую, кто захочет ставить, но у кого руки кривоваты самим не лазить в пульт. Порвать теже шлейфы достаточно просто. Делал аккуратно и неспеша, заняло это все около часа (достаточно долго возился чтоб снять штатные антенны).
Первое включение и радость что пульт включается и все функции его работают 😃
Теперь результаты двухнедельных тестов
Сразу скажу что боялся разочароваться от установки этих антенн и что связь будет даже хуже штатных. Но в итоге результатом доволен на все сто!

• Увеличилась дальность. Теперь в любом месте города, минимальная дистанция полета 1км, а в среднем 1,5-2км. За городом где много одноэтажных домов и эфир тоже достаточно загажен, улетает спокойно на 2,5км
  • Уровень сигнала стал более адекватным. На штатных антеннах могло быть пять делений, через секунду три и вообще скатывалось в потерю связи. Здесь же все намного точнее и сила сигнала уменьшается гораздо плавней
  • Связь после обрыва стала восстанавливается практически сразу как фантик поворачивается и хочет возвращаться домой.
    Единственный нюанс при пользовании этих антенн, они направленные и их нужно держать в сторону полета фантома.
    После этой установки, появилась другая проблема, пульт перестал влезать в рюкзак. Немного подумал и аккуратно поработав канцелярским ножом получил результат как на фото 😃
    Надеюсь мой опят будет полезен владельцам адвансов и прошик 😃

Феликс_Эдмундович
frawt:

Что то здесь все обсуждают улучшение дальности для Стандарта, а про Адвансы темы такой нет

Тема возникла когда открылась возможность самостоятельно править прошивку включая FCC mode. Собственно она этому и посвящена. В Адвансах такой лазейки нет, добрые и не жадные коллеги-коптеристы раскрывают там мощность по-другому, но как именно - не рассказывают (потому что добрые и не жадные), предпочитая держать эту инфу в секрете, и брать деньги за услуги по раскрытию. Вот поэтому и нет такой темы про Адвансы.

Sparco80

Все предложенные средства, моды, хаки, шмаки факи и т.д. касались пульта! Но блин, на самом коптере, тоже есть и приемник и передатчик. Почему его не кто не предлагает улучшить или модернизировать???

Сергей_ЕКБ
Sparco80:

улучшить или модернизировать

я предлагал на 5.8 поставить клеверы вместо диполей… но вроде как смысла нет…тоже в теме обсуждалось… хотя на Ф2 многие ставили…
еще антеннки квадратные на 2.4 выносят из тушки на улицу… где то в теме фотка была…для меня например до сих пор загадка почему они смотрят в лево и право, хотя же очевидно, что обычно коптер повернут попой к пилоту (в моей практике) причем мы проводили эксперимент и Ф3С задним ходом улетает намного дальше чем когда летит мордой вперед… но видео и так и так показывает, так что я решил не портить эстетику и не делать из фантика франкенштейна 😃
а больше вроде как и нечего улушать… если только приделать усилок на 2.4 в тушку, было бы круто… но как понять которая из антенн в тушке передающая ??? или обе ?