Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic
не в разьемах дело! с ними все нормально, по логам - очень слабый сигнал (((
Что показывают Логи? И откуда знать пульту и дрону, что у него слабый сигнал и дело не разъемах и прочем? Вот он говорит вам, что слабый сигнал если не работает корректно антена. А она может не работать, либо усилитель сдох, либо соединения плохие, либо не согласование какие либо в тех же соединениях, либо сами антены мертвые, либо не правильно установлены. Как у вас кстати установлена Антена Дбс? Случаем не перевернули ее на 180 градусов? Там нарисовано на картинке на панели самой внешней, винты вверх.
Что показывают Логи? И откуда знать пульту и дрону, что у него слабый сигнал и дело не разъемах и прочем? Вот он говорит вам, что слабый сигнал если не работает корректно антена. А она может не работать, либо усилитель сдох, либо соединения плохие, либо не согласование какие либо в тех же соединениях, либо сами антены мертвые, либо не правильно установлены. Как у вас кстати установлена Антена Дбс? Случаем не перевернули ее на 180 градусов? Там нарисовано на картинке на панели самой внешней, винты вверх.
Антена стоит правильно! проблема началась до ее установки! дрон в одночасье перестал отлетать дальше чем на 30-50 м, хотя из коробки летал на 300-350 без проблем. Логи здесь же выкладывал - Феликс, который Эдмундович и сказал по ним что в пульте вероятно трабл, изначально слабый сигнал и постоянный дисконект.
Антена стоит правильно! проблема началась до ее установки! дрон в одночасье перестал отлетать дальше чем на 30-50 м, хотя из коробки летал на 300-350 без проблем. Логи здесь же выкладывал - Феликс, который Эдмундович и сказал по ним что в пульте вероятно трабл, изначально слабый сигнал и постоянный дисконект.
Ну тогда скорее всего в пульте, может и усилитель накрылся конечно. Про новый пульт, если прошивки разные в них то дрон с пультом скорее всего не будет работать
изначально слабый сигнал и постоянный дисконект
а не проще было заказать у таобайцев платку передатчика ? и усиление у нее говорят лучше и дохлость родного передатчика бы разом устранилась… ну и по деньгам всяко дешевле…
а не проще было заказать у таобайцев платку передатчика ? и усиление у нее говорят лучше и дохлость родного передатчика бы разом устранилась… ну и по деньгам всяко дешевле…
Кончились они под нашим наплывом ))
я далек к сожалению от электроники, ну и не факт, что именно в этой плате дело…
Скажите пожалуйста, какая мощность передатчика включается у фантомов на территории Казахстана?
ребят выбираю фантом 3 стд б\у продавец пишет что летает его на 1-2км, что мол есть в проге тумблер (Enable max distance) нажимаешь и все летит дальше 500м. такое может быть?
ребят выбираю фантом 3 стд б\у продавец пишет что летает его на 1-2км, что мол есть в проге тумблер (Enable max distance) нажимаешь и все летит дальше 500м. такое может быть?
Если вы его включите - то он предложит задать значение максимальной дальности (по сути это ограничение). Если летаете при выключенном ограничении - то тут насколько сигнала с пульта хватит. У этого стандарта пульт стоковый или что-то меняли в нем? Антенны/усилители ставили?
стандарта пульт стоковый или что-то меняли в нем? Антенны/усилители ставили?
да все стоковое… усилителей нет. Странно как то.
да все стоковое… усилителей нет. Странно как то.
Если он недалёко - попросите при вас столько пролететь. Сомневаюсь
попросите при вас столько пролететь. Сомневаюсь
Да в том то и дело что далеко, возле меня продавцы, спрашивал, то 100-300метров, это больше похоже на правду. Вот он еще кинул скринов
ребят выбираю фантом 3 стд б\у продавец пишет что летает его на 1-2км
Этот вопрос был бы уместнее в общей теме про ф3. Что касается вашего случая. 1 и 2 км, это огромная разница. Это как написать, дедушка прожил 70 - 140 лет. По скринам улетел на километр с кепкой в полях, что для Стандарта результат хороший, но ничего экстраординарного. Дальность полёта зависит сильнейшим образом от наличия радиопомех. Отсюда и разница (у одних 300 м., у других 1 км.) Но если он в поле летит на 1 км, никто вам не гарантирует 300 м. в городе. Короче, обычный Стандарт.
Дальность полёта зависит сильнейшим образом от наличия радиопомех. Отсюда и разница (у одних 300 м., у других 1 км.) Но если он в поле летит на 1 км, никто вам не гарантирует 300 м. в городе.
Так и есть, летал за городом с платой с таобао, в пределах прямой видимости на стоковую антенну 600 метров без срывов связи, полет отличный. Дальше не рискнул, да и не нужно было дальше. Вчера в городе 230 метров, пару раз при разворотах связь пропадала, на высоте 140 метров пропала совсем, ждал снижения до 60, пока сигнал не вернулся.
Присмотрел интересные антенны на алиекспресс, что скажете?
Антенна1
Антенна2
Антенна3
Я считал что с платой с тао он должен летать гораздо дальше, да и по отзывам вроде у людей с этой платой подальше летает.
Кончились они под нашим наплывом ))
Почему кончились то? Я вот здесь же и заказывал, где была ссылке ранее плата усилителя на 5.8 ГЦ. Продавец отправляет на прямую в РФ доставкой xru Платка
Вам уже Феликс Эдмундович ответил, что в принципе норм фантом стандарт за городом и улетит на 1 км. Если у него включен FCC мод, так думаю тем более улетит на 1км за городом в поле в прямой видимости. Пусть лучше вам скрин пришлет в городе, на сколько у него летает, тут я думаю сразу все станет понятно, опять же Феликс Эдмундович говорил об этом. Обычный стандарт в городе 300-400м летает. У меня стандарт с DBS антеной и FCC модом, летает в городе где-то на 800-900 метров, а зависимости от высоты. За городом где-то около 2х в поле, Жду плату с Тао, посмотрим на сколько будет летать дальше. Берите стандарт, за адекватную цену и сами его прокачайте да и все.
Почему кончились то? Я вот здесь же и заказывал, где была ссылке ранее плата усилителя на 5.8 ГЦ. Продавец отправляет на прямую в РФ доставкой xru
Несколько дней висело, что все распродано . Сегодня значит новых напаял наш китайский друг )
Почему кончились то? Я вот здесь же и заказывал, где была ссылке ранее плата усилителя на 5.8 ГЦ. Продавец отправляет на прямую в РФ доставкой xru Платка
Подскажите, пожалуйста, куда тут жать нужно, чтоб с продавцом пообщаться о возможной отправке в РФ?
Подскажите, пожалуйста, куда тут жать нужно, чтоб с продавцом пообщаться о возможной отправке в РФ?
Не работает в браузере чат как надо, через приложение самый простой вариант
Доставка в Россию +35¥
Не работает в браузере чат как надо, через приложение самый простой вариант
Доставка в Россию +35¥
Я заказывал в браузере, через приложение не смог оплатить. На счет доставки в РФ, откуда цифра +35? Я заплатил ровно столько же, сколько и по китаю 12 юаней. фото заказа вот скрин сколько я заплатил всего. На счет пообщаться с продавцом надо искать, вопрос только о чем? Когда на последнем этапе уже вы вводите адрес. Там в списке есть адрес РФ, просто ставит Рф, и заполняете как и везде. А Продавец сам потом уже отправит вам фото посылки и спросит все корректно, по крайней мере у меня было именно так
Он отправляет в Рф, при указании адреса доставки, выбираете Россию. Но это все надо делать в хроме чтобы он автоматически переводил страницы. Мне понадобилось 1.5 часа чтобы заказать эту плату и разобраться с этим сайтом. Я заказал у него прям в СПБ, на прямую 138¥ сама плата, 1.6¥, страховка, 12¥ доставка 151.6¥ общая сумма к оплате у меня вышла, отправляет повторюсь курьерской доставкой XRU, фото посылки сразу присылает, на фото трек номер этой курьерской доставки, на сайте которой все отслеживается