Рекорды дальности полетов на коптерах DJI
На стоковом Стандарте 3,7км
cloud.mail.ru/public/Hkzq/xyy41hXjD
Народ в соцсетях в отказняк пошёл, не веруют))
Поделюсь своим небольшим рекордом. Улетел на расстояние 6500 метров от пульта при небольшой высоте - 70 метров. Phantom 3 Pro сток, кроме улучшения в пульте, точнее пульт работает как FCC версия. Правда такие же результаты дальности полета в этом месте показывают и другие фантомы, без улучшалок. Так что считаем, что СТОК, просто место хорошее. Видео с планшета нет возможности записать, кроме как съемка с другого устройства, когда на планшете прокручивается ролик о прошедшем полете. НО! По какой то причине видео, записанное с планшета расходится по времени с тем, что записано при полете на камеру коптера. Полет в одну сторону сидел и подгонял при монтаже (замедлял ускорял), а обратный путь уже не стал подгонять, просто забил.
как переключался пульт в режим FCC?
Тоже интересно
ну тогда выставьте динамическую точку дом и следуйте за аппаратом!
Потеря связи может происходить неожиданно. Вот Ф4 полетел в склон при автоматическом RTH
www.youtube.com/watch?v=LdUyCZ_cOL8
Только в их случае холм был низкий, так что ограничение в 500м не помешало дрону подняться над ним. Но что было бы, если это была гора? Или стена каньона?
А что вы хотите услышать? Вам уже сказали, либо идите за дроном, чтобы всегда быть в прямой видимости, либо не летайте в таких условиях…
Тоже интересно
Сам не знаю. Делал это Станислав (maloi333), но он уже этим не занимается, как сказал. Но у меня не полноценный FCC режим. По словам Станислава должно быть на пульте и на дроне в таком режиме. А у меня только пульт, фантом в CE режиме. Поэтому дальность совсем не стала больше. только на выходных тестировал свой коптер с двумя пультами при чем версии 300A (мой FCC) и 300C, который самый слабый из линейки по мощности радиопередатчика. Так вот, увеличения дальности связи у себя совсем не заметил по сравнению с обычным пультом, связь рвется одинаково ± 20 метров.
Если кто узнает, что кто то делает переключение режима сообщите, хочу тушку перевести, что бы радоваться полноценному улучшению.
Сам не знаю. Делал это Станислав (maloi333), но он уже этим не занимается, как сказал. Но у меня не полноценный FCC режим. По словам Станислава…
Константин, а есть ли какая-либо индикация того, что ваш пульт сейчас работает именно в FCC режиме, а не в CE?
Нет, никакой индикации нет. Может и правда пашет как обычный в CE режиме. Без измерительного прибора мощность передатчика не проверить к сожалению.
А что вы хотите услышать?
Я хотел услышать ответ на свой вопрос 😃
что будет, если возврат домой войдет в противоречие с ограничением высоты - что перевесит?
Иначе говоря, если во время RTH он упрется в препятствие, которое начнет автоматически облетать сверху, и достигнет +500м… Чего будет делать?
Может кто-нибудь уже натыкался на это или наткнется в будущем, и сможет ответить что-нибудь внятное.
а есть ли какая-либо индикация того, что ваш пульт сейчас работает именно в FCC режиме, а не в CE?
Дурацкий вопрос: а это точно, что в России он переходит в “еврорежим”, то есть в CE? А то может и проблемы никакой нет? Все таки на территории России циркуляры Евросоюза не действуют, так что было совсем не обязательно ограничивать здесь мощность.
а это точно, что в России он переходит в “еврорежим”, то есть в CE?
Точно
Точно
Ясно-понятно.
-
Европейский офис DJI ответил по алгоритму их контроллера: если в процессе RTH дрон упрется в ограничение по высоте, он зависнет в этой точке. По исчерпанию акков попытается сесть.
-
Я попросил их отменить режим CE для России, поскольку Россия не входит в EU, и к нам бессмысленно применять европейские ограничения. Еще я добавил, что текущее (необоснованное) ограничение мощности вынуждает российских владельцев модифицировать свои дроны, что ухудшает их надежность или может даже сделать их опасными. И это может негативно сказаться на репутации DJI в целом.
Они на это ответили, что пересылают мое обращение в головной офис для рассмотрения. Может быть это наивное обращение, может нет - я не знаю. Но в любом случае, чем больше людей им напишет, тем больше шансов, что к нему отнесутся хотя бы серьезно. Еще лучше, если бы им писали официальные реселлеры отсюда тоже.
Контакты дайте, куда именно вы писали, мы тоже присоеденимся к петиции
Хорошая тема! Давайте их закидаем письмами! Логика то правильная
Давайте их закидаем письмами!
Я писал весной. Ответили - РФ=FCC. Я написал письмо примерно с тем же текстом, что мол не Европа мы, уберите ограничение. Обещали рассмотреть.
Я писал в обычную форму их поддержки на сайте (email):
www.dji.com/support
В результате завелся тикет на zendesk:
dji.zendesk.com
То есть можно было и сразу там регистрироваться и создавать тикеты.
Я писал им:
You wrote that Russia is the CE area. Can we hope DJI will reconsider this decision? The Russia is not a part or a member of European Union and EU regulations have zero legal value on Russian territory at the moment.
Meanwhile RF power limitation forces russian owners to look for experiments and custom modifications on their Phantoms in hope to unlock FCC mode. This makes modified drones less reliable and even dangerous. And this can affect the reputation of DJI drones at whole.
Их ответ
I will pass this on to the HQ in China for their consideration. Thank you for your understanding.
Best Regards,
Technical Support
DJI GmbH
Наверно нет смысла их “бомбить” письмами сейчас, ведь они не отказали пока. Петицию можно было бы написать, только не очень понимаю где и как. change.org может быть?
Их ответ I will pass this on to the HQ in China for their consideration. Thank you for your understanding.
Во-во. Слово в слово и я получил 6 мес. назад.
Наверно нет смысла их “бомбить” письмами сейчас, ведь они не отказали пока.
Я вижу, вы друзья не имели дела с саппортом DJI) им совершенно и абсолютно пофигу, будете вы их бомбить или нет. у них таких бомбильщиков стопицот тыщ со всего света, еждневно, ежечасно и ежеминутно. поэтому ответ стандартен для всех - thanks for your understanding 😃 всерьез рассчитывать на то, что они что-то там поменяют - я бы не стал)
Дмитрий,
Результат зависит от сути обращения и насколько качественно оно сформулировано. А “бомбежка” может быть нужна, чтобы показать что это не прихоть одного человека, а желание некоторого сообщества.
Они конечно же отслеживают через приложение, сколько в каких странах у них аппаратов. И я надеюсь что в России их не слишком мало, чтобы они были заинтересованы не сливать местный рынок конкурентам.
Поддерживаю идею, что лучше петицию состряпать! И вежливо попросить ответить на нее не просто саппорт, а получить ответ от более высокопоставленных представителей компании о том, что этот вопрос будет рассмотрен, а не затерян в саппорте.
Я когда писал слово петиция ни какие чендж.орг не имел ввиду)
У нас кстати помоему действуют именно европейские ограничения по радио во всем, а не только в коптерах