Рекорды дальности полетов на коптерах DJI

Covax

Контакты дайте, куда именно вы писали, мы тоже присоеденимся к петиции

Telekot

Хорошая тема! Давайте их закидаем письмами! Логика то правильная

Феликс_Эдмундович
Telekot:

Давайте их закидаем письмами!

Я писал весной. Ответили - РФ=FCC. Я написал письмо примерно с тем же текстом, что мол не Европа мы, уберите ограничение. Обещали рассмотреть.

Nikki

Я писал в обычную форму их поддержки на сайте (email):
www.dji.com/support

В результате завелся тикет на zendesk:
dji.zendesk.com

То есть можно было и сразу там регистрироваться и создавать тикеты.

Я писал им:

You wrote that Russia is the CE area. Can we hope DJI will reconsider this decision? The Russia is not a part or a member of European Union and EU regulations have zero legal value on Russian territory at the moment.

Meanwhile RF power limitation forces russian owners to look for experiments and custom modifications on their Phantoms in hope to unlock FCC mode. This makes modified drones less reliable and even dangerous. And this can affect the reputation of DJI drones at whole.

Их ответ

I will pass this on to the HQ in China for their consideration. Thank you for your understanding.
Best Regards,
Technical Support
DJI GmbH

Наверно нет смысла их “бомбить” письмами сейчас, ведь они не отказали пока. Петицию можно было бы написать, только не очень понимаю где и как. change.org может быть?

Феликс_Эдмундович
Nikki:

Их ответ I will pass this on to the HQ in China for their consideration. Thank you for your understanding.

Во-во. Слово в слово и я получил 6 мес. назад.

mitmit
Nikki:

Наверно нет смысла их “бомбить” письмами сейчас, ведь они не отказали пока.

Я вижу, вы друзья не имели дела с саппортом DJI) им совершенно и абсолютно пофигу, будете вы их бомбить или нет. у них таких бомбильщиков стопицот тыщ со всего света, еждневно, ежечасно и ежеминутно. поэтому ответ стандартен для всех - thanks for your understanding 😃 всерьез рассчитывать на то, что они что-то там поменяют - я бы не стал)

Nikki

Дмитрий,

Результат зависит от сути обращения и насколько качественно оно сформулировано. А “бомбежка” может быть нужна, чтобы показать что это не прихоть одного человека, а желание некоторого сообщества.

Они конечно же отслеживают через приложение, сколько в каких странах у них аппаратов. И я надеюсь что в России их не слишком мало, чтобы они были заинтересованы не сливать местный рынок конкурентам.

ReaKtoR

Поддерживаю идею, что лучше петицию состряпать! И вежливо попросить ответить на нее не просто саппорт, а получить ответ от более высокопоставленных представителей компании о том, что этот вопрос будет рассмотрен, а не затерян в саппорте.

Covax

Я когда писал слово петиция ни какие чендж.орг не имел ввиду)
У нас кстати помоему действуют именно европейские ограничения по радио во всем, а не только в коптерах

bard
Covax:

У нас кстати помоему действуют именно европейские ограничения по радио во всем, а не только в коптерах

Антыресна дэвки пляшут, по четыре в два ряда, больше трех четвертей страны в Азии, а с частотами под Европу подстраиваться приходится

mitmit
Nikki:

Они конечно же отслеживают через приложение, сколько в каких странах у них аппаратов. И я надеюсь что в России их не слишком мало, чтобы они были заинтересованы не сливать местный рынок конкурентам.

Никит, блаженны верующие) вы сходите на forum.dji.com и почитайте, сколько уже ЛЕТ например люди со всего света просят, умоляют, требуют, угрожают расправой (😃, пофиксить косяки в Ронине, да и в других продуктах. и усе станет понятно. это китайцы. вы им до лампочки на данном этапе развития. если вопрос явно не урегулирован законодательно, как в случае с FCC или CE, они по умолчанию сделают минимально возможную мощность, т.к им нужно продать десятки тысяч девайсов без возможных проблем с россвязьнадзорами или еще какими неведомыми им органами. независимо от того, 10 вас тут наберется или 100, которые вообще понимают о чем речь)

5 months later
tim151183
ReaKtoR:

только на выходных тестировал свой коптер с двумя пультами при чем версии 300A (мой FCC) и 300C, который самый слабый из линейки по мощности радиопередатчика.

Как я знаю что все пульты одинаковые по мощности. Откуда информация что С самый слабый?

Феликс_Эдмундович

Так какой из коптеров DJI на данный момент самый дальнобойный? Я намедни летал в р-не МГУ, так своим поломанным Стандартом (появились проблемы с сигналом управления), перелетал-таки Мавика, причём - существенно. Правда Стандарт - FCC, а Мавик CE. Я потихоньку присматриваюсь к замене старичка, но хочется получить из коробки результат не хуже чем есть, а желательно лучше. Дальность интересует исключительно в контексте - стабильность в сложных условиях. Т.е., мне надо как минимум 1 км стабильной связи в адском эфире.

Bera
Феликс_Эдмундович:

так своим поломанным Стандартом (появились проблемы с сигналом управления), перелетал-таки Мавика, причём - существенно

Так уберите свою бандуру с пульта и сравнивайте. Дураков лепить на миниатюрный пульт панель с него размером - нету!

Феликс_Эдмундович
Bera:

Так уберите свою бандуру с пульта и сравнивайте.

Да не уберу я ничего, писькомерянье меня не интересует. Меня интересует

Феликс_Эдмундович:

получить из коробки результат не хуже чем есть, а желательно лучше. Дальность интересует исключительно в контексте - стабильность в сложных условиях. Т.е., мне надо как минимум 1 км стабильной связи в адском эфире.

rz6anh
Феликс_Эдмундович:

Дальность интересует исключительно в контексте - стабильность в сложных условиях. Т.е., мне надо как минимум 1 км стабильной связи в адском эфире.

Вряд ли с каким аппаратом DJI такое будет гарантированно без адского усилителя и здоровой антенны на пульте.

Феликс_Эдмундович
rz6anh:

Вряд ли с каким аппаратом DJI такое будет гарантированно без адского усилителя и здоровой антенны на пульте.

Эт жаль. Получается по большому счёту - игрушка.

rz6anh
Феликс_Эдмундович:

Эт жаль. Получается по большому счёту - игрушка.

Естественно. Но от этой игрушки получаешь много удовольствия летая где нет помех. Я на P3A сток, только с отражателями, на рисовых полях не могу улететь настолько что бы сигнал не то что бы пропал ,а хотя бы ухудшился. Не хватает заряда батареи.

Феликс_Эдмундович
rz6anh:

Но от этой игрушки получаешь много удовольствия летая где нет помех.

Это уже дело вкуса. Лично мне скучно снимать там, где нед строений. Желательно высоких и красивых. А там где есть высокие и красивые строения - как правило есть и помехи. Я в поле летал 1 раз. Улетел до предела аккумулятора, вернулся, и не испытываю больше желания снимать лужи и траву с кустами. Но, повторюсь, дело вкуса. К примеру можно очень весело поснимать автогонки или ещё какие-ни будь соревнования. Корабли, итд.

rz6anh

Корабли снимать нет проблем . Улетаю в бухту к фарватеру за 2.5 км с незаметным ухудшение сигнала.

.Просто вам надо уезжать из центра Москвы хотя-бы в пригород.Там и поснимать что есть и помех мало.

Феликс_Эдмундович
rz6anh:

Просто вам надо уезжать из центра Москвы хотя-бы в пригород.

Дык мне-то как раз уезжать никуда не надо, мой коптер летает в любых условиях отлично. Вот замены без тюнинга ему видимо нет, не смотря на все громкие заявления DJI и их новейшие протоколы передачи сигнала… Против лома нет приёма - с гнилой мощностью мало чего выжмешь из леталки.