DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Sash_S

Температура на земле была -2, наверху наверно меньше. Но насчёт наледи ранее предупреждений не видел.

порутчик

Согласно законам физики при 0 градусов вода переходит в твердое состояние, так что -2 думаю достаточно вполне для того что получили вы в итоге, насчет выше холоднее да, до -1 на каждые 100 метров.

Sash_S

Сейчас дома попробовал взлетел и провисел в воздухе пару минут. Отклонений не заметил. Но все равно на улице улетать на рассмотрение боязно. Как бы предварительно продиагностировать…

порутчик
Sash_S:

Сейчас дома попробовал взлетел и провисел в воздухе пару минут. Отклонений не заметил. Но все равно на улице улетать на рассмотрение боязно. Как бы предварительно продиагностировать…

Вы еще и дома летаете, надеюсь не на кухне 8м2))

А запах был чего, как обмотки горят?

Alekzandr88
порутчик:

Вы еще и дома летаете, надеюсь не на кухне 8м2))

А запах был чего, как обмотки горят?

Думаю запах страха)))полёта в режиме квартира)))😃😃

mfilitovich

Странные вы - чего такого если на мавике в квартире повисеть на месте?

Sash_S

Ничего страшного не вижу в висении в квартире на мавике, если на симе летал из комнаты в комнату.
Запах скорее пластиковый какой то.

ADF
mfilitovich:
  • чего такого если на мавике в квартире повисеть на месте?

Я уже пояснял: один разок повисеть - не проблема. Но вы же не будете один раз мавик в помещении запускать! Очень уж многие склонны повторять до победного: пока не влетят в люстру или задом в сервант.

Если хочется в квартре летать - рационально специальную технику для этого завести, что-то типа мини-вупа с полной защитой винтов. А мавик - аппарат все же не комнатный и (судя по статистике среди знакомых) регулярные подлёты в квартире рано или поздно приводят к порчи иммущества. Пока не влетят - не успокаиваются 😃

порутчик
Sash_S:

Запах скорее пластиковый какой то.

Хмм, а посмотрите повнимательнее места где гильзы движков близко к пластику лучей на предмет задиров пластмассы, может кусочек льда как раз в там в щель затянуло и получилась ошибка по движку и пластиком запахло

karabasus
порутчик:

может кусочек льда как раз в там в щель затянуло и получилась ошибка по движку и пластиком запахло

Тогда пластиком бы не пахло, а просто пар бы шел. Обмотки того двигателя у которого был запах лучше внимательно осмотреть на предмет изменения (потемниния) цвета.

Sash_S
karabasus:

Тогда пластиком бы не пахло, а просто пар бы шел. Обмотки того двигателя у которого был запах лучше внимательно осмотреть на предмет изменения (потемниния) цвета.

проверить для собственного спокойствия надо, но двига вообще снимается (вроде снизу гранником прикручен)? а то меняют вместе с лапой

usup

двигун то снимается,но провода вроде не вытащить из луча

mfilitovich
usup:

но провода вроде не вытащить из луча

Провода запаяны на плату. Если уж есть подозрения на мотор, то проще купить новый луч с мотором и просто заменить. Стоит не так много, зато потом не будет стрёма в полёте.

Sash_S:

сразу почувствовал запах, один из моторы вонял и был оч горячим по сравнению с другими.

Я-бы ещё обязательно открыл корпус и визуально посмотрел на силовую плату с регулями, как-бы там не подгорели какой-нибудь контакт или силовой ключ.

Sash_S
mfilitovich:

Если уж есть подозрения на мотор, то проще купить новый луч с мотором и просто заменить. Стоит не так много, зато потом не будет стрёма в полёте.

Полетаю вблизи, понаблюдаю будет ли греться тот двига или какие запахи. Цена приемлемая на двигу это хорошо, но ждать его минимум полмесяца…

mfilitovich:

Я-бы ещё обязательно открыл корпус и визуально посмотрел на силовую плату с регулями, как-бы там не подгорели какой-нибудь контакт или силовой ключ.

стращаете вы меня чето, лезть туда не хочется, учитывая мои познания микроэлектроник

Gogino2005
Sash_S:

но ждать его минимум полмесяца…

Внимание, вопрос - ждать лучше сейчас пока не сезон, или летом, когда двиг окончательно сдохнет и будете заказывать новый?
ИМХО, если уже есть прецедент, лучше чуть загодя взять замену. Пусть лежит в ящике.
В конце концов, продать на форуме не думаю, что проблема, особенно если не накручивать цену.

Ruslan K
Sash_S:

лезть туда не хочется, учитывая мои познания микроэлектроник

Если бы запахло (посмотрел на силовую плату с регулями, как-бы там не подгорели какой-нибудь контакт или силовой ключ) из “потрохов”, то точно коптер бы больше не взлетел, дым из полупроводников появляется после их “смерти”. Если виткует обмотка, то можно пролачить и хорошо высушить.

mfilitovich
Sash_S:

лезть туда не хочется, учитывая мои познания микроэлектроник

Сложного там ничего особо нет, но без специальных знаний можно ничего и не увидеть. Тогда остается либо полетать-последить, либо обратиться в какой-нибудь сервис для диагностики.

Sash_S
Gogino2005:

ИМХО, если уже есть прецедент, лучше чуть загодя взять замену. Пусть лежит в ящике. В конце концов, продать на форуме не думаю, что проблема, особенно если не накручивать цену.

Заказывать ненужную вещь, пусть и не шибко дорогую, не хочется. А продать в наших краях шансов почти нет, это не Москва.

mfilitovich:

либо обратиться в какой-нибудь сервис для диагностики.

тоже думаю может показать в сервисе по ремонту мобильников

Если виткует обмотка, то можно пролачить и хорошо высушить.

что такое виткует и пролачить?

ohoho
Sash_S:

Коротит между витками и пролить лаком.

Amelor

Тут проблема даже в том что перегретые моторы теряют тягу за счёт того что магниты нагревается а им незя так

Ruslan K
Sash_S:

Если не знаете этого, то вам дали совет.

mfilitovich:

обратиться в какой-нибудь сервис для диагностики.

Amelor:

перегретые моторы теряют тягу за счёт того что магниты нагревается а им незя так

Думаю это не тот случай, что бы магнитам пришёл конец от перегрева, нужно очень сильно нагреть мотор, он бы выплавился из ноги, пластик бы расплавился.