DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

deeplock

Владельцы “платинум” с какой прошей коптер приходил вам из магазина?

01.04.0000 у меня из коробки. Сборка от 25 ноября.

zelia:

Насколько, я помню была .800 из коробки. По дате выпуска сейчас точно не скажу, нет под руками серийника.

Это вы про обычные про. А платинумы пошли начиная с 01.03.1000

порутчик
RGT:

На прошивке 01.04.0300 вообще ничего не работает в плане фсс

кто нибудь это может подтвердить или опровергнуть?

владимир90
порутчик:

Все работает.

deeplock
порутчик:

Fcc не зависит от прошивки, а зависит от версии go4

The_AGENT
deeplock:

Fcc не зависит от прошивки, а зависит от версии go4

откуда такая уверенность, что джидаи вдруг не запретят дрону принимать конфиги на определенной прошивке, как сделали это с версией Го 4?

Sash_S
владимир90:

Отключи динамическую точку дом и будет лететь туда откуда взлетел

Не найду в меню, не подскажите где

порутчик
Sash_S:

Не найду в меню, не подскажите где

надо выбрать где без человечка

zelia

Это вы про обычные про. А платинумы пошли начиная с 01.03.1000[/QUOTE]

Спорить не буду, но мне запомнилось что 800! Скорее всего ошибаюсь. Дату изготовления airdata выдавала конец декабря.

Alekzandr88

Парни, подскажите почему иногда во время сьемки видео коптер перестаёт видеть флэшку?А ещё иногда фото не сохраняются, хотя фото было сделано?

deeplock
The_AGENT:

откуда такая уверенность, что джидаи вдруг не запретят дрону принимать конфиги на определенной прошивке, как сделали это с версией Го 4?

Вопрос был про прошивку 0300 и в настоящем времени.
А что будет потом - ванговать не умею. Не специалист я в этом, в отличии от вас 😉

kayuda
Alekzandr88:

Парни, подскажите почему иногда во время сьемки видео коптер перестаёт видеть флэшку?А ещё иногда фото не сохраняются, хотя фото было сделано?

Может с флешкой проблема. У меня на платинум ни разу подобного не было.

mfilitovich
RGT:

На прошивке 01.04.0300 вообще ничего не работает в плане фсс

Да ладно! У меня 04.0300 и с джиго 4.1.22 fcc всё замечательно активируется.

zelia

Извиняюсь, ошибочка, по ссылке tools.retroroms.info мой платинум 12 ноября 2017 года построен. А забрал его в магазине 29 декабря 2017. Было вроде действительно 800ая, сразу обновился до 900.

mfilitovich
zelia:

Извиняюсь, ошибочка, по ссылке tools.retroroms.info мой платинум 12 ноября 2017 года построен. А забрал его в магазине 29 декабря 2017. Было вроде действительно 800ая, сразу обновился до 900.

Очень странно. Мой Pro выпущен в октябре 2017 и пришел мне уже с 0000 прошивкой.

mavicman
mfilitovich:

Очень странно. Мой Pro выпущен в октябре 2017 и пришел мне уже с 0000 прошивкой.

Что подтверждает что они собираются в разных местах, так как прошивки не будут на одном и том же заводе более новые ставить, так как в другом месте позже ставят более старые прошивки.

mfilitovich
mavicman:

Что подтверждает что они собираются в разных местах, так как прошивки не будут на одном и том же заводе более новые ставить, так как в другом месте позже ставят более старые прошивки.

Скорее всего Platinum на другой линии собирают, вот и прошивка другой версии. А может всё банальнее - имеет место перепроизводство и на складе много “заготовок-мозгов” уже прошитых ранее, а дату производства указывают в момент окончательной сборки всех компонентов. Не думаю, что есть несколько заводов или чего-то подобного - не тот масштаб производства.

AlexBio

Народ, а если DJI Go жалуется, что прошивка коптера не соответсвует версии Go, то стоит прошить или нет?
Вообще, вы прошиваетесь на новое постоянно? Или стараетесь оставаться на той версии, которая себя хорошо зарекомендовала.
Перехожу на Мавик сейчас, опыта нет пока.

deeplock
zelia:

мой платинум 12 ноября 2017 года построен. Было вроде действительно 800ая, сразу обновился до 900.

))) Держите нас в курсе!