DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

zelia
deeplock:

))) Держите нас в курсе!

В курсе чего ? Я что то не так написал? Поправьте если что. Если в плане эксплуатации- пока все устраивает и радует. Опыта с дронами ранее не было(это первый). Год назад думал брать фантом, рад что не поспешил и взял компактный Мавик платинум. Летал в мороз -12( возможно глупо, но зря брал с собой его в путешествие что ли ?)-замечаний нет. Поначалу летал с колпаком на камере, картинка отвратная. Без колпака качество лично меня поражает, снимал в 1080.
С уважением, Андрей.

deeplock
zelia:

Я что то не так написал?

Платинум не мог выйти с завода с прошивкой 01.03.0800. Минимум с 01.03.0000
Ну если только он не покупался с рук с пониженной прошивкой.
Вы точно именно про Платинум пишите? Может у вас просто Mavic Pro?

zelia
deeplock:

Ну если только он не покупался с рук с пониженной прошивкой.
Вы точно именно про Платинум пишите? Может у вас просто Mavic Pro?

100% платинум. Делал предзаказ в Киевском dji store. С рук бы брать не решился, с олх тоже, хотя цена с рук очень вкусная-решил не рисковать и брать с гарантией. В качестве подтверждения, что это мавик платинум могу вечером сделать фото, а вот скринов с версией первоначальной прошивкой увы нет.

deeplock
zelia:

В качестве подтверждения, что это мавик платинум могу вечером сделать фото, а вот скринов с версией первоначальной прошивкой увы нет.

Да верю, верю. Просто возможно вы ошиблись с версией первоначальной прошивки. Сейчас у вас какая? 900?

Alekzandr88
kayuda:

Может с флешкой проблема. У меня на платинум ни разу подобного не было.

Вот такая у меня карта памяти.

НЕ РЕКЛАМА

market.yandex.ru/product/12871140/spec?nid=54535&t…

И её периодически, примерно 2 раза из 10 мавик пишет СД КАРТ ЭРОР, после например нажатия ЗАПИСЬ и или фокусировки по время записи видео. Вот вчера фотки не нашёл снятые на мавике. Как может так быть?

deeplock
Alekzandr88:

НЕ РЕКЛАМА

И её периодически, примерно 2 раза из 10 мавик пишет СД КАРТ ЭРОР, после например нажатия ЗАПИСЬ и или фокусировки по время записи видео. Вот вчера фотки не нашёл снятые на мавике. Как может так быть?

Карта накрылась видимо. Вставьте из комплекта и проверьте. Что гадать.

Yuri=
Alekzandr88:

НЕ РЕКЛАМА

Хоть и говорят, что такой карты достаточно, я все таки выбрал себе другую. А именно вот такого типа fcenter.ru/…/139736-Karta_pamyati_64GB_SanDisk_SDS…
И для коптера, и для телефона. Проблем нет.
Ну и кроме всего прочего, нужно быть еще уверенным в продавце. Что он продал Вам именно то, что и написано на упаковке 😃 А то иногда может быть ммммм небольшая разница между заявленным и полученным.

zelia:

100% платинум. Делал предзаказ в Киевском dji store. С рук бы брать не решился, с олх тоже, хотя цена с рук очень вкусная-решил не рисковать и брать с гарантией. В качестве подтверждения, что это мавик платинум могу вечером сделать фото, а вот скринов с версией первоначальной прошивкой увы нет.

У меня платинум конец (вторая половина) ноября 2017. Прошивка 04.0000 с завода. И про то, что были прошивки ниже, я как то особо и не слышал. Но все может быть, наверно.

mfilitovich
Yuri=:

Хоть и говорят, что такой карты достаточно, я все таки выбрал себе другую. А именно вот такого типа fcenter.ru/…/139736-Karta_pamyati_64GB_SanDisk_SDS…
И для коптера, и для телефона. Проблем нет.

Уточнил, покупал действительно за 1300₽, только она U1 - работает отлично. Никаких проблем с ней в мавике.

Yuri=
mfilitovich:

Уточнил, покупал действительно за 1300₽, только она U1 - работает отлично. Никаких проблем с ней в мавике.

Миша, я знаю, что на али дешевле. Но! Скажи, пожалуйста, какая гарантия на али? 😃))))
А ф Центр - давно уважаемый мной магазин. Я там много чего покупал за долгие годы. Гарантию на карту (настоящую гарантию) смотри по моей ссылке. Тут уж кому что 😃 (если лень смотреть - 5 лет)

deeplock
Yuri=:

У меня платинум конец (вторая половина) ноября 2017. Прошивка 04.0000 с завода.

Тоже самое. От 25 ноября.

Yuri=:

ф Центр - давно уважаемый мной магазин.

Магаз отличный. Я там когда-то в конце 90х первый комп собирал)

Евгений93
Alekzandr88:

Как может так быть?

На яндексе в отзывах много жалоб именно на такую модель.

Sash_S

а смысл с картой морочиться? если можно напрямую в телефоне сохранять

владимир90
Sash_S:

В идиотском качестве.

mfilitovich
Sash_S:

Серьёзно?

Ruslan K
deeplock:

Тоже так считаю, потому что на всех 700-900 прошивках подвес трясётся.

mfilitovich

Тоже так считаю, потому что на всех 700-900 прошивках подвес трясётся.

Тряска подвеса на прошках с тихими пропами от прошивки не зависит. Дело в других регулях и соответственно других хар-ках вмг в плане резонансных частот.

Ruslan K
mfilitovich:

Тряска подвеса на прошках с тихими пропами от прошивки не зависит. Дело в других регулях и соответственно других хар-ках вмг в плане резонансных частот.

Сами то поняли что написали? С 01.03.0000 и выше есть какие то изменения касающиеся тряски подвеса и кто “прошился” отмечают, что подвес перестал “скакать”.

mfilitovich

Сами то поняли что написали? С 01.03.0000 и выше есть какие то изменения касающиеся тряски подвеса и кто “прошился” отмечают, что подвес перестал “скакать”.

Ну и где этот “прошившийся”? Пока видно только тех, кто либо забил “до тепла” или смазывают… Всё ведь очевидно.

Ruslan K
mfilitovich:

Ну и где этот “прошившийся”?

Вот.

mfilitovich:

или смазывают…

Смазка не помогает, мне точно, проверяю в тепле, прошить всё не решусь на 0000. Да и как не смазанные могут не трясти с не полностью заряженной батареей, а с полностью трясёт?(писал об этом не раз)

mfilitovich

Ну так у него на .0000 трясло, а перестало после смазки. Да и вообще там всё неоднозначно…говорю вам - дело в резонансе вмг! А он напрямую зависит от работы esc+моторы+пропы, а вы меняете только пропы. Вот и результат.

Ruslan K
mfilitovich:

. - дело в резонансе вмг! А он напрямую зависит от работы esc+моторы+пропы, а вы меняете только пропы.

Но решающее, по вашему, это смазка, супер, какой резонанс, чего резонанс?

mfilitovich:

.говорю вам

А вы сами то пробовали разобраться в этом, прежде чем говорить?

А то может как в анегдоте:

1. Говорю тебе - лада гранта, гов***!
  2. Нуу, тебе из автобуса виднее.
mfilitovich

Я про смазку не говорил, я лишь прокомментировал вашу ссылку. Ну зачем мне пытаться в этом разбираться, если причину я совершенно точно не устраню - esc на прошке никак не поменяешь. Но т.к. у нас тут хобби (частично конечно), то каждый вправе исследовать что и как угодно. Я лично не понимаю, чем всех так привлекли эти пропы? Ну тише чуть-чуть и что? Что это меняет? Теперь коптер условно слышно не со 100 метров, а с 80?))) Мне это напоминает “тюнинг” жигулей - спойлеры там, обвес…))))