DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Ruslan K
mfilitovich:

Я про смазку не говорил,

А это кто сказал.

mfilitovich:

Пока видно только тех, кто либо забил “до тепла” или смазывают… Всё ведь очевидно.

mfilitovich:

Но т.к. у нас тут хобби (частично конечно), то каждый вправе исследовать что и как угодно.

Ну так в этом всё и дело,(хобби), когда не летаешь, пытаешься с чем то разобраться.

mfilitovich:

Мне это напоминает “тюнинг” жигулей - спойлеры там, обвес…))))

Скорее не жигулей, а ламборджини.

mfilitovich

Ну вы неверно смысл моей фразы в первой цитате поняли - я перечислил то, что пытаются делать для решения, а не указал на решение.
Так вот я лучше летать буду на штатных пропах чем размышлять как прикрутить нештатные. Как будто мавик про на штатных летает плохо? Изумительно летает!

Ruslan K
mfilitovich:

Я лично не понимаю, чем всех так привлекли эти пропы?

Если бы сейчас, не купил бы, а тогда ни кто не написал про это, ну уж раз купил/лоханулся, можно и пробовать.

mfilitovich:

Как будто мавик про на штатных летает плохо? Изумительно летает!

Согласен.

mfilitovich

Летаю сейчас в одном и том-же месте и обнаружил странность местности - при взлёте почти каждый раз коптер в первые несколько секунд (10-20) имеет проблему с компасом (мигает красный свет и коптер позицию не держит). Всё это происходит если быстро пролететь над проводом между столбами освещения и зависнуть за ними, а вот если пролететь медленно, то всё в порядке. Причем позже ошибка больше не появляется. Местность странная - там даже калибровка компаса ни разу не завершилась! Постоянно ошибка. А на даче сделал без проблем, да даже в квартире калибровал - без ошибок. Видать, что-то там закопано… Помню ещё там прежний самосбор на назе тоже неадекватно себя как-то вёл иногда…

А где можно увидеть почему в полёте мигал красный свет? В джиго на экране никаких предупреждений не было, в логе на airdata тоже, но глазами я видел.

Почитал мануал и выходит, что это ошибка ИМУ, а не компас! От холода что-ли?

Ruslan K
mfilitovich:

Всё это происходит если быстро пролететь над проводом между столбами освещения и зависнуть за ними, а вот если пролететь медленно, то всё в порядке.

Посмотрите, что в этот момент с происходит с кампасами в настройках. Может всё дело в проводах и столбах.

mfilitovich

Посмотрите, что в этот момент с происходит с кампасами в настройках. Может всё дело в проводах и столбах.

Да точно дело в них. Стоит отлететь дальше и никаких проблем.

mfilitovich

Вопрос по работе подвеса. У всех так - при пролетах боком, наклон горизонта не полностью компенсируется?

youtu.be/bYP9IN4k1jY

Alekzandr88
Yuri=:

Хоть и говорят, что такой карты достаточно, я все таки выбрал себе другую. А именно вот такого типа fcenter.ru/…/139736-Karta_pamyati_64GB_SanDisk_SDS…
И для коптера, и для телефона. Проблем нет.
Ну и кроме всего прочего, нужно быть еще уверенным в продавце. Что он продал Вам именно то, что и написано на упаковке 😃 А то иногда может быть ммммм небольшая разница между заявленным и полученным.

У меня платинум конец (вторая половина) ноября 2017. Прошивка 04.0000 с завода. И про то, что были прошивки ниже, я как то особо и не слышал. Но все может быть, наверно.

Вот что тест карты показал через картридер

Евгений93
Alekzandr88:

Вот что тест карты показал через картридер

Для такой карты - очень плохой результат. Я бы предположил, что 1. плохой кардридер, 2. плохое подключение (не USB 3.0).
З.Ы. На youtube нашел пару видео, где пишут о 3. подделке карт.

Ruslan K
Alekzandr88:

что тест карты показал через картридер

Это не тест карты, а тест вашего медленного картридера, тестируйте через проверенный 3.0 и тогда может увидите другие цифры.(4пда в помощь)
Будет примерно так.

Alekzandr88

Благодарочка. А какой кард ридер тогда выбрать?

The_AGENT
Alekzandr88:

Благодарочка. А какой кард ридер тогда выбрать?

любой, поддерживающий usb 3.0

mfilitovich

Ещё нужна поддержка usb 3.0 со стороны компа.

Почему через раз в логах пишется температура батареи?

karabasus
mfilitovich:

Почему через раз в логах пишется температура батареи?

Тоже хотел бы узнать, началось у меня с 23 февраля и то, со второго взлета. Теперь совсем айрдата не пишет температуру. (Типа “Temperature-NO Data Report”)

Remisha
mfilitovich:

Вопрос по работе подвеса. У всех так - при пролетах боком, наклон горизонта не полностью компенсируется?

да почти у всех, тут, кстати, еще относительно небольшое отклонение.

Ruslan K
Alekzandr88:

А какой кард ридер тогда выбрать?

Для чего покупать, если вы хотите проверить скорость СД карты которая на вашем скрине, то это совсем не обязательно, проверено много раз до нас, а если для того, что бы скидывать видео на комп, то совсем не обязательно можно обойтись любым имеющимся или подключать к мавику шнурок.

Alekzandr88

Для чего покупать, если вы хотите проверить скорость СД карты которая на вашем скрине, то это совсем не обязательно, проверено много раз до нас, а если для того, что бы скидывать видео на комп, то совсем не обязательно можно обойтись любым имеющимся или подключать к мавику шнурок.

Чтобы флэшку не вытаскивать из мавика, просто его к компу через юсб подключить,как его определит комп?

владимир90
Alekzandr88:

Чтобы флэшку не вытаскивать из мавика, просто его к компу через юсб подключить,как его определит комп?

Как то так

фаза
Alekzandr88:

так надо что бы дрон жужжал,проще достать и скопировать.

владимир90
фаза:

так надо что бы дрон жужжал,проще достать и скопировать.

ну и пусть жужжит, не терабайт же копировать.

Covax
владимир90:

ну и пусть жужжит, не терабайт же копировать.

Ну да, дрону же полезно перегреваться

владимир90
Covax:

Ну да, дрону же полезно перегреваться

Совершенно, жив курилка.