DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

mfilitovich
RGT:

На прошивке 01.04.0300 вообще ничего не работает в плане фсс

Да ладно! У меня 04.0300 и с джиго 4.1.22 fcc всё замечательно активируется.

zelia

Извиняюсь, ошибочка, по ссылке tools.retroroms.info мой платинум 12 ноября 2017 года построен. А забрал его в магазине 29 декабря 2017. Было вроде действительно 800ая, сразу обновился до 900.

mfilitovich
zelia:

Извиняюсь, ошибочка, по ссылке tools.retroroms.info мой платинум 12 ноября 2017 года построен. А забрал его в магазине 29 декабря 2017. Было вроде действительно 800ая, сразу обновился до 900.

Очень странно. Мой Pro выпущен в октябре 2017 и пришел мне уже с 0000 прошивкой.

mavicman
mfilitovich:

Очень странно. Мой Pro выпущен в октябре 2017 и пришел мне уже с 0000 прошивкой.

Что подтверждает что они собираются в разных местах, так как прошивки не будут на одном и том же заводе более новые ставить, так как в другом месте позже ставят более старые прошивки.

mfilitovich
mavicman:

Что подтверждает что они собираются в разных местах, так как прошивки не будут на одном и том же заводе более новые ставить, так как в другом месте позже ставят более старые прошивки.

Скорее всего Platinum на другой линии собирают, вот и прошивка другой версии. А может всё банальнее - имеет место перепроизводство и на складе много “заготовок-мозгов” уже прошитых ранее, а дату производства указывают в момент окончательной сборки всех компонентов. Не думаю, что есть несколько заводов или чего-то подобного - не тот масштаб производства.

AlexBio

Народ, а если DJI Go жалуется, что прошивка коптера не соответсвует версии Go, то стоит прошить или нет?
Вообще, вы прошиваетесь на новое постоянно? Или стараетесь оставаться на той версии, которая себя хорошо зарекомендовала.
Перехожу на Мавик сейчас, опыта нет пока.

deeplock
zelia:

мой платинум 12 ноября 2017 года построен. Было вроде действительно 800ая, сразу обновился до 900.

))) Держите нас в курсе!

zelia
deeplock:

))) Держите нас в курсе!

В курсе чего ? Я что то не так написал? Поправьте если что. Если в плане эксплуатации- пока все устраивает и радует. Опыта с дронами ранее не было(это первый). Год назад думал брать фантом, рад что не поспешил и взял компактный Мавик платинум. Летал в мороз -12( возможно глупо, но зря брал с собой его в путешествие что ли ?)-замечаний нет. Поначалу летал с колпаком на камере, картинка отвратная. Без колпака качество лично меня поражает, снимал в 1080.
С уважением, Андрей.

deeplock
zelia:

Я что то не так написал?

Платинум не мог выйти с завода с прошивкой 01.03.0800. Минимум с 01.03.0000
Ну если только он не покупался с рук с пониженной прошивкой.
Вы точно именно про Платинум пишите? Может у вас просто Mavic Pro?

zelia
deeplock:

Платинум не мог выйти с завода с прошивкой 01.03.0800. Минимум с 01.03.0000
Ну если только он не покупался с рук с пониженной прошивкой.
Вы точно именно про Платинум пишите? Может у вас просто Mavic Pro?

100% платинум. Делал предзаказ в Киевском dji store. С рук бы брать не решился, с олх тоже, хотя цена с рук очень вкусная-решил не рисковать и брать с гарантией. В качестве подтверждения, что это мавик платинум могу вечером сделать фото, а вот скринов с версией первоначальной прошивкой увы нет.

deeplock
zelia:

В качестве подтверждения, что это мавик платинум могу вечером сделать фото, а вот скринов с версией первоначальной прошивкой увы нет.

Да верю, верю. Просто возможно вы ошиблись с версией первоначальной прошивки. Сейчас у вас какая? 900?

Alekzandr88
kayuda:

Может с флешкой проблема. У меня на платинум ни разу подобного не было.

Вот такая у меня карта памяти.

НЕ РЕКЛАМА

market.yandex.ru/product/12871140/spec?nid=54535&t…

И её периодически, примерно 2 раза из 10 мавик пишет СД КАРТ ЭРОР, после например нажатия ЗАПИСЬ и или фокусировки по время записи видео. Вот вчера фотки не нашёл снятые на мавике. Как может так быть?

deeplock
Alekzandr88:

НЕ РЕКЛАМА

И её периодически, примерно 2 раза из 10 мавик пишет СД КАРТ ЭРОР, после например нажатия ЗАПИСЬ и или фокусировки по время записи видео. Вот вчера фотки не нашёл снятые на мавике. Как может так быть?

Карта накрылась видимо. Вставьте из комплекта и проверьте. Что гадать.

Yuri=
Alekzandr88:

НЕ РЕКЛАМА

Хоть и говорят, что такой карты достаточно, я все таки выбрал себе другую. А именно вот такого типа fcenter.ru/…/139736-Karta_pamyati_64GB_SanDisk_SDS…
И для коптера, и для телефона. Проблем нет.
Ну и кроме всего прочего, нужно быть еще уверенным в продавце. Что он продал Вам именно то, что и написано на упаковке 😃 А то иногда может быть ммммм небольшая разница между заявленным и полученным.

zelia:

100% платинум. Делал предзаказ в Киевском dji store. С рук бы брать не решился, с олх тоже, хотя цена с рук очень вкусная-решил не рисковать и брать с гарантией. В качестве подтверждения, что это мавик платинум могу вечером сделать фото, а вот скринов с версией первоначальной прошивкой увы нет.

У меня платинум конец (вторая половина) ноября 2017. Прошивка 04.0000 с завода. И про то, что были прошивки ниже, я как то особо и не слышал. Но все может быть, наверно.

mfilitovich
Yuri=:

Хоть и говорят, что такой карты достаточно, я все таки выбрал себе другую. А именно вот такого типа fcenter.ru/…/139736-Karta_pamyati_64GB_SanDisk_SDS…
И для коптера, и для телефона. Проблем нет.

Уточнил, покупал действительно за 1300₽, только она U1 - работает отлично. Никаких проблем с ней в мавике.

Yuri=
mfilitovich:

Уточнил, покупал действительно за 1300₽, только она U1 - работает отлично. Никаких проблем с ней в мавике.

Миша, я знаю, что на али дешевле. Но! Скажи, пожалуйста, какая гарантия на али? 😃))))
А ф Центр - давно уважаемый мной магазин. Я там много чего покупал за долгие годы. Гарантию на карту (настоящую гарантию) смотри по моей ссылке. Тут уж кому что 😃 (если лень смотреть - 5 лет)

deeplock
Yuri=:

У меня платинум конец (вторая половина) ноября 2017. Прошивка 04.0000 с завода.

Тоже самое. От 25 ноября.

Yuri=:

ф Центр - давно уважаемый мной магазин.

Магаз отличный. Я там когда-то в конце 90х первый комп собирал)

Евгений93
Alekzandr88:

Как может так быть?

На яндексе в отзывах много жалоб именно на такую модель.