DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Все фотографы знают правило: карту надо форматировать в том аппарате в котором будешь снимать.
И что, вы считаете это ответ на вопрос? Может как в спецификации написано, зависит от того какого размера карта (ведь ограничение fat32 - раздел не более 32 гб). У вас карта какая?
Все фотографы знают правило: карту надо форматировать в том аппарате в котором будешь снимать.
Это потому, что фотографы не программисты и видимо не знают как форматировать на компьютере.
Supported File Systems FAT32 ( ≤ 32 GB ); exFAT ( > 32 GB )
Мавик карту 32 гб., форматирует в FAT 32, большего объёма нет, нечем проверить, никогда на эту строчку не обращал внимания.
Мавик карту 32 гб. форматирует в FAT 32, большего объёма нет, нечем проверить.
Ну так и я о чём - в спецификации тоже о том же.
Это потому, что фотографы не программисты и видимо не знают как форматировать на компьютере.
карту надо форматировать в том аппарате в котором будешь снимать.
Иногда смысл в этом есть - некоторые устройства требуют свои настройки при форматировании накопителя.
некоторые устройства требуют свои настройки при форматировании накопителя.
Тогда эти устройства предлагают форматировать носитель, если нет такого предложения значит всё нормально.
Несколько раз пробовал на компе отформатировать в exFat, вставляешь СД карту в мавик, он просит переформатировать, как вам удаётся заставить его принимать карту в exFat?
Он не просит, а рекомендует. При этом прекрасно работает с картой в exFat любого размера. Вот только к обрезке файлов по 4Gb это в данном случае никак не относится… И вопрос скорее не к DJI а к ambarella, т.к. она работает с картой. Аналогичная ситуация с другими устройствами на этом чипе, например GoPro.
Он не просит, а рекомендует. При этом прекрасно работает с картой в exFat любого размера.
Тогда не стоит и заморачиваться с exFat, какой в нём смысл, если файлы такие же как и в FAT.
Заказал для планшета держатель!
Спасибо за подсказки
НЕ РЕКЛАМА
Тогда не стоит и заморачиваться с exFat, какой в нём смысл, если файлы такие же как и в FAT.
А если карта 64Гб?
Сюда держатели, не оффтопим
rcopen.com/forum/f132/topic484839
если карта 64Гб?
И что, файлы всё равно не будут больше 4 гб., как я понял.
Это Ваши проблемы и Ваш бред.
Это она у Вас отрубается. не надо мерить всех одним мавиком и одной карточкой.
Я никого и не уговариваю, рассказываю как у меня, и где брать карточки. Остальное личные проблемы каждого
Ваше мнение очень важно для нас
скорость карточки никак не влияет на то, что файлы делятся по 4Гб
на это влияет только файловая система, а именно FAT32
В файловой системе exfat все равно делит по 4 гб и во время остановки записи и попытке продолжить запись у меня очень часто (через раз гдето) перегружается камера. Если ничего не записывать, то перезагрузок камеры нету. Так что я схожусь на том что проблема с картой памяти.
Вообще-то я профессиональный программист. Отформатировать мне не трудно. Попробовал сейчас.
Взял карту (SanDisk 64Gb), засунул в мавик и отформатировал в программе DJI Go 4. Как ни странно отформатировалась карта в FAT32.
Вынул и (через кардридер) сунул в ПК . Отформатировал в exFat (выбрал стандартный размер кластера).
Сунул в мавик. Все гуд. Записал небольшое видео, сделал пару кадров. Никакого писка про надобность форматирования.
Взял карту (SanDisk 64Gb)
Отформатировал в exFat
Выше уже разобрались с зависимостью файловой системы от размера СД карты, но смысл от этого был бы в том случае, если бы видео файлы писались без деления по 4 гб.
я профессиональный программист.
Ну не всем так везёт, программист-фотограф профессиональный.😛
Немножко задрали эти посты про карточки в данной ветке. Но мой совет, не стремитесь впихнуть все, чем меньше объем, тем больше шансов, что у вас останется хоть что то в случае чего
Коллеги, поиск не работает, подскажите пожалуйста как отключить зарядку планшета от пульта. Извиняюсь если вопрос уже был сто раз.
Никак
Перерезать плюсовую жилу в кабеле
Спасибо, Вот про это я где то слышал, буду пробовать.
И поставить резистор 330ом, читайте mavicpilots.com/…/controller-charging-the-phone.30…
Можно поставить переменный резистор и искать свое сопротивление
Я пробовал - не соединяется после этого.
Прежде чем написать проверьте сами, что будет при перерезании плюсового провода, подскажу, устройство “отвалится” и больше не будет определяться.