DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

karabasus
Евгений93:

Все фотографы знают правило: карту надо форматировать в том аппарате в котором будешь снимать.

И что, вы считаете это ответ на вопрос? Может как в спецификации написано, зависит от того какого размера карта (ведь ограничение fat32 - раздел не более 32 гб). У вас карта какая?

Ruslan K
Евгений93:

Все фотографы знают правило: карту надо форматировать в том аппарате в котором будешь снимать.

Это потому, что фотографы не программисты и видимо не знают как форматировать на компьютере.

karabasus:

Supported File Systems FAT32 ( ≤ 32 GB ); exFAT ( > 32 GB )

Мавик карту 32 гб., форматирует в FAT 32, большего объёма нет, нечем проверить, никогда на эту строчку не обращал внимания.

karabasus

Мавик карту 32 гб. форматирует в FAT 32, большего объёма нет, нечем проверить.

Ну так и я о чём - в спецификации тоже о том же.

Это потому, что фотографы не программисты и видимо не знают как форматировать на компьютере.

Евгений93:

карту надо форматировать в том аппарате в котором будешь снимать.

Иногда смысл в этом есть - некоторые устройства требуют свои настройки при форматировании накопителя.

Ruslan K
karabasus:

некоторые устройства требуют свои настройки при форматировании накопителя.

Тогда эти устройства предлагают форматировать носитель, если нет такого предложения значит всё нормально.

jkson

Несколько раз пробовал на компе отформатировать в exFat, вставляешь СД карту в мавик, он просит переформатировать, как вам удаётся заставить его принимать карту в exFat?

Он не просит, а рекомендует. При этом прекрасно работает с картой в exFat любого размера. Вот только к обрезке файлов по 4Gb это в данном случае никак не относится… И вопрос скорее не к DJI а к ambarella, т.к. она работает с картой. Аналогичная ситуация с другими устройствами на этом чипе, например GoPro.

Ruslan K
jkson:

Он не просит, а рекомендует. При этом прекрасно работает с картой в exFat любого размера.

Тогда не стоит и заморачиваться с exFat, какой в нём смысл, если файлы такие же как и в FAT.

mfilitovich

Тогда не стоит и заморачиваться с exFat, какой в нём смысл, если файлы такие же как и в FAT.

А если карта 64Гб?

Ruslan K
mfilitovich:

если карта 64Гб?

И что, файлы всё равно не будут больше 4 гб., как я понял.

kasatka60
Yaroslav=:

Это Ваши проблемы и Ваш бред.
Это она у Вас отрубается. не надо мерить всех одним мавиком и одной карточкой.
Я никого и не уговариваю, рассказываю как у меня, и где брать карточки. Остальное личные проблемы каждого

Ваше мнение очень важно для нас

MIX_DP:

скорость карточки никак не влияет на то, что файлы делятся по 4Гб
на это влияет только файловая система, а именно FAT32

В файловой системе exfat все равно делит по 4 гб и во время остановки записи и попытке продолжить запись у меня очень часто (через раз гдето) перегружается камера. Если ничего не записывать, то перезагрузок камеры нету. Так что я схожусь на том что проблема с картой памяти.

Евгений93

Вообще-то я профессиональный программист. Отформатировать мне не трудно. Попробовал сейчас.
Взял карту (SanDisk 64Gb), засунул в мавик и отформатировал в программе DJI Go 4. Как ни странно отформатировалась карта в FAT32.
Вынул и (через кардридер) сунул в ПК . Отформатировал в exFat (выбрал стандартный размер кластера).
Сунул в мавик. Все гуд. Записал небольшое видео, сделал пару кадров. Никакого писка про надобность форматирования.

Ruslan K
Евгений93:

Взял карту (SanDisk 64Gb)

Евгений93:

Отформатировал в exFat

Выше уже разобрались с зависимостью файловой системы от размера СД карты, но смысл от этого был бы в том случае, если бы видео файлы писались без деления по 4 гб.

Евгений93:

я профессиональный программист.

Ну не всем так везёт, программист-фотограф профессиональный.😛

SandroID

Немножко задрали эти посты про карточки в данной ветке. Но мой совет, не стремитесь впихнуть все, чем меньше объем, тем больше шансов, что у вас останется хоть что то в случае чего

Semenoff8

Коллеги, поиск не работает, подскажите пожалуйста как отключить зарядку планшета от пульта. Извиняюсь если вопрос уже был сто раз.

Amelor

Перерезать плюсовую жилу в кабеле

Semenoff8

Спасибо, Вот про это я где то слышал, буду пробовать.

mfilitovich
Amelor:

Я пробовал - не соединяется после этого.

Ruslan K
Amelor:

Прежде чем написать проверьте сами, что будет при перерезании плюсового провода, подскажу, устройство “отвалится” и больше не будет определяться.