DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

kasatka60
Yaroslav=:

Это Ваши проблемы и Ваш бред.
Это она у Вас отрубается. не надо мерить всех одним мавиком и одной карточкой.
Я никого и не уговариваю, рассказываю как у меня, и где брать карточки. Остальное личные проблемы каждого

Ваше мнение очень важно для нас

MIX_DP:

скорость карточки никак не влияет на то, что файлы делятся по 4Гб
на это влияет только файловая система, а именно FAT32

В файловой системе exfat все равно делит по 4 гб и во время остановки записи и попытке продолжить запись у меня очень часто (через раз гдето) перегружается камера. Если ничего не записывать, то перезагрузок камеры нету. Так что я схожусь на том что проблема с картой памяти.

Евгений93

Это потому, что фотографы не программисты и видимо не знают как форматировать на компьютере.

Вообще-то я профессиональный программист. Отформатировать мне не трудно. Попробовал сейчас.
Взял карту (SanDisk 64Gb), засунул в мавик и отформатировал в программе DJI Go 4. Как ни странно отформатировалась карта в FAT32.
Вынул и (через кардридер) сунул в ПК . Отформатировал в exFat (выбрал стандартный размер кластера).
Сунул в мавик. Все гуд. Записал небольшое видео, сделал пару кадров. Никакого писка про надобность форматирования.

Ruslan K
Евгений93:

Взял карту (SanDisk 64Gb)

Евгений93:

Отформатировал в exFat

Выше уже разобрались с зависимостью файловой системы от размера СД карты, но смысл от этого был бы в том случае, если бы видео файлы писались без деления по 4 гб.

Евгений93:

я профессиональный программист.

Ну не всем так везёт, программист-фотограф профессиональный.😛

SandroID

Немножко задрали эти посты про карточки в данной ветке. Но мой совет, не стремитесь впихнуть все, чем меньше объем, тем больше шансов, что у вас останется хоть что то в случае чего

Semenoff8

Коллеги, поиск не работает, подскажите пожалуйста как отключить зарядку планшета от пульта. Извиняюсь если вопрос уже был сто раз.

Amelor

Перерезать плюсовую жилу в кабеле

Semenoff8

Спасибо, Вот про это я где то слышал, буду пробовать.

mfilitovich
Amelor:

Я пробовал - не соединяется после этого.

Ruslan K
Amelor:

Прежде чем написать проверьте сами, что будет при перерезании плюсового провода, подскажу, устройство “отвалится” и больше не будет определяться.

and4696

парни подскажите как с желе боротся на мавике.винты родные

владимир90
and4696:

парни подскажите как с желе боротся на мавике.винты родные

Оно всегда, в любую погоду.
Год летал и в -25 желе не было, тут в -5 желе, поменял винты , желе пропало.
Сегодня поднялся на 3км.

KrikoV

Очень крутой дрон, я такой на Mydrone брал, доволен очень. Правда у меня батарея немного быстрее садится, придется покупать доп батарейки

kasatka60
Semenoff8:

Коллеги, поиск не работает, подскажите пожалуйста как отключить зарядку планшета от пульта. Извиняюсь если вопрос уже был сто раз.

Можно купить планшет фирмы Apple. Там пульт не заряжает планшет. Дорого, но тоже вариант

Prepodobniy

Всем доброго дня
А расскажите про изменения в камере между мавиком про и платинум. Были ли они, или разницы никакой. Заранее спасибо.
P. S. Я не про характеристики от производителя, а личные наблюдения.

deeplock
Prepodobniy:

Всем доброго дня
А расскажите про изменения в камере между мавиком про и платинум. Были ли они, или разницы никакой. Заранее спасибо.
P. S. Я не про характеристики от производителя, а личные наблюдения.

Качество съемки 1080 стало гораздо лучше, но это и в последних партиях обычных Про исправили.

Prepodobniy
deeplock:

Качество съемки 1080 стало гораздо лучше, но это и в последних партиях обычных Про исправили.

А как с фото дела обстоят? Все также каждый снимок вытягивать надо?

usup

Ну само собой,матрица маловата и объектив никакой,а это ни один процессор не скомпенсирует((

mfilitovich

У меня вообще сложилось впечателение, что видео мавик снимает значительно лучше фото! Стопкадр из 4К видео, по качеству зачастую у меня выходит лучше чем фото снятое в том-же месте, в тот-же момент… я ни фото, ни видео никак не обрабатываю - не умею)))

Prepodobniy:

А расскажите про изменения в камере между мавиком про и платинум.

Сейчас уже совершенно никаких.

Tunatur

Ребят планирую купить б/у мавика, скажите на что самое главное обратить внимание?
Есть может кто с севера Москвы помочь кто в проверке сможет?не бесплатно само собой.