DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

PavelKa
любiтель:

Зато опыт получил какой-никакой

Что будете делать, если ситуация повторится?

любiтель
PavelKa:

Что будете делать, если ситуация повторится?

Сознательно ронять теперь точно не буду. Рано или поздно он же должен спутники снова поймать. Если стик высоты работает, то набирать её. Как-то так вижу развитие ситуации.

Amelor

Странно что только высоты стик работает, должен управляется нормально хоть и без гпс, у него же есть сенсоры которые держут в точке без гпс.

Ilsur
любiтель:

Сознательно ронять теперь точно не буду. Рано или поздно он же должен спутники снова поймать. Если стик высоты работает, то набирать её. Как-то так вижу развитие ситуации.

Чем выше, тем сильнее ветер, это закономерность, исключения из которой очень редки.
Не факт, что спутники скоро найдет, и не только с гпс проблема была.
Такое поведение нужно исключать в будущем. Путем выявления и устранения причин.
Авось, я думаю, тут не катит.

Amelor:

Странно что только высоты стик работает, должен управляется нормально хоть и без гпс, у него же есть сенсоры которые держут в точке без гпс.

Нижние камеры работают на определенной высоте, при определенной освещенности. Они отвечают за определение в пространстве без гпс

любiтель

Я этот полёт на эйрдате уже вдоль и поперёк весь препарировал. Якобы, всё нормально было, кроме потери спутников. Реакция стиков в зелёной зоне, связь с пультом не прерывалась… Совершенно непонятно, что это было. Сразу же, следом, ещё две батареи отлетал - всё нормально. До этого на фантике там гонял, тоже без проблем. Может, какой-то локальный порыв ветра. Копаться дальше смысла не вижу, списываю этот случай на “чтобы жизнь мёдом не казалась”. Каждому пилоту нужно разбить хотя бы один дрон. Будем считать, что состоялась генеральная репетиция. И продолжим летать!

kozyrevy
любiтель:

А вот не факт. В воскресенье решил полетать напротив сити, на другом берегу реки. На земле все нормально, взлетаю а на высоте 42 метра спутники резко пропали, начал возвращать и снижаться и на высоте метров 20 спутники появились. Попробовал отлететь в противоположную сторону все повторилось.

mfilitovich
любiтель:

Я этот полёт на эйрдате уже вдоль и поперёк весь препарировал. Якобы, всё нормально было, кроме потери спутников. Реакция стиков в зелёной зоне, связь с пультом не прерывалась… Совершенно непонятно, что это было. Сразу же, следом, ещё две батареи отлетал - всё нормально. До этого на фантике там гонял, тоже без проблем. Может, какой-то локальный порыв ветра. Копаться дальше смысла не вижу, списываю этот случай на “чтобы жизнь мёдом не казалась”. Каждому пилоту нужно разбить хотя бы один дрон. Будем считать, что состоялась генеральная репетиция. И продолжим летать!

Что вы к спутникам привязались? У вас многократно ошибка компаса была. Необходимо сделать калибровку как минимум, а не ждать, что спутники рано или поздно появятся. Вангую, что при таком подходе, очень скоро мы услышим уалекательную историю улета мавика “в Китай”.

любiтель
kozyrevy:

А вот не факт. В воскресенье решил полетать напротив сити, на другом берегу реки. На земле все нормально, взлетаю а на высоте 42 метра спутники резко пропали, начал возвращать и снижаться и на высоте метров 20 спутники появились. Попробовал отлететь в противоположную сторону все повторилось.

Принято, спасибо

mfilitovich:

Что вы к спутникам привязались? У вас многократно ошибка компаса была. Необходимо сделать калибровку как минимум, а не ждать, что спутники рано или поздно появятся. Вангую, что при таком подходе, очень скоро мы услышим уалекательную историю улета мавика “в Китай”.

Лады, спасибо

TarasL
порутчик:

Начал глючит пульт, порт usb как бы пропадает и появляется, на смартфоне окошко открывается с выбором чего запускать, не было ни у кого?

Тушку пульт при этом видит и управление ею есть

У меня тоже такая проблема. На андроиде вылетает DJI go, и зарядка идет через раз. нижний USB работает без проблем.
Написал в поддержку. сказали перепрошить, если не поможет то слать в сервис

AmuseSBor

Всех приветствую!
Хочу приобрести DJI Mavic, но не могу решить какой 😒 взять DJI Mavic Pro или DJI Mavic Pro Platinum, стоит ли переплачивать за последний?

Владимир77
AmuseSBor:

Всех приветствую!
Хочу приобрести DJI Mavic, но не могу решить какой 😒 взять DJI Mavic Pro или DJI Mavic Pro Platinum, стоит ли переплачивать за последний?

Я бы не стал

mfilitovich
AmuseSBor:

DJI Mavic Pro или DJI Mavic Pro Platinum, стоит ли переплачивать за последний?

Если разницы в цене нет, то Platinum, а если Pro дешевле, то однозначно его.

zelia
mfilitovich:

Если разницы в цене нет, то Platinum, а если Pro дешевле, то однозначно его.

Думаю врядле платина может быть дешевле прохи или одинаково. А почему так негативно про платину, он же вроде как улучшен по отношению к про?

порутчик
TarasL:

У меня тоже такая проблема. На андроиде вылетает DJI go, и зарядка идет через раз. нижний USB работает без проблем.

Неее у меня одинаково на обоих портах, зарядка как раз идет как только смарт подтыкаешь. Думаю может батарея емкая слишком в смарте 4000мАч, щас пока все успокоилось после перепрошивки пульта вроде как, наблюдаю, если начнет опять попробую в смарте отключить зарядку.

Владимир77
zelia:

Думаю врядле платина может быть дешевле прохи или одинаково. А почему так негативно про платину, он же вроде как улучшен по отношению к про?

Чем эдаким

zelia
Владимир77:

Чем эдаким

Ну как в спецификации написано, а что только цветом и пропами? Как минимум регуляторы другие- остальное не помню, вроде камера улучшена, сейчас лень снова изучать различия.

Сергей_64

Platinum имеет правильный процессор Амбрелла. Который отлично снимает на 60fps и не приводит к неприятному дрожанию тонких линий на контурах контрастных предметом.
Серый Мавик тоже может иметь такой видеопрцессор.
А может и не иметь. Как не повезет 😃

Люди тестили,… Платина реально может летать 30 мин. Это оч. круто. Лишние пара минут в воздухе - дорогого стоят. Как и тишина.

Серебристый Мавик (сейчас) идёт за честных 939юсд. Что дешевле серого, не только в начале продаж, но и вплоть до зимы 2018.

zelia

Что то ибей показывает обратное- цена серого 800$ без доставки из США. И это, уверен далеко не лучшее предложение. Это заметьте с доп. батарейкой!

mfilitovich

Platinum летает на 1-2 минуты дольше, камера такая-же абсолютно (первые прошки имели старую ревизию, давно уже исправлено). Тишина - это для дрочеров с шумомером, таи разница минимальная и кому она вообще нужна? Если цена одинаковая, то нужно брать свежак, но переплачивать за него не стоит.

Сергей_64
zelia:

Что то ибей показывает обратное- цена серого 800$ без доставки из США. И это, уверен далеко не лучшее предложение. Это заметьте с доп. батарейкой!

Разумеется, серый подешевел. Я имел ввиду цены на серый зимой 18года.
А так, с учетом Мавик2, серый скоро вообще перестанут производить, только остатки будут распродавать.

А ревизию процессора - не угадаешь. Никто вам не гарантирует, что пришлют именно свежий Мавик, только с конвейера. В теме, где купить, это проблема активно обсуждалась…

Ruslan K
Сергей_64:

Который отлично снимает на 60fps и не приводит к неприятному дрожанию тонких линий на контурах контрастных предметом.

Кстати о “про” с его плохой картинкой в ФУЛХД 60, у меня на 700 прошивке этот режим реально был не рабочим, прошил на 0100, удивился на ней снимает отлично, даже сначала не поверил, но так и есть поправили прошивкой.